• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибка reboot and select proper boot device or insert boot

• Автор темы Автор темы DmitryV
  • Дата начала Дата начала

DmitryV

Member
Баллы
6
Добрый вечер. Не могу запуститься, такая ошибка. Сначала долго грузится начальный экран поседерине Асус, внизу нажмите дел или ф2 для биоса. Обычно проскакивает быстро. Сейчас долго жду и на черном экране появляется ... см в названии темы.
Заходил в биос, boot, чтобы наладить порядок приоретета запуска устройств. Но комп почему-то не видит ссд-диск на котором стоит винда и поэтому вставка диска с ней тоже не помогла (у меня 8-я). Есть только ххд и один из дисководов (второго кстати тоже нет, не видит).
Провода от ссд вытащил-встравил. Даже пробовал пвоткнуть ссд в тот разъем, в котором стоит хдд, замеченный в биосе. Все тщетно...
Дайте пожалуйста совет, что еще сделать. Без компа, как без рук.
Комп хороший, новый почти (с мая). Вчера работал все норм. Конфу сейчас поищу, если необходимо.

Ошибка reboot and select proper boot device or insert bo

DmitryV
Проверьте диск на другом компе, так просто он не пропал бы в БИОСе.
Нет, так нет - менять.

Ошибка reboot and select proper boot device or insert bo

DmitryV написал(а):
Комп хороший, новый почти (с мая). Вчера работал все норм. Конфу сейчас поищу, если необходимо.

Гарантия ещё действует))) Так что в случае умирания,несите по ней :wink:

Сверху