• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Процесс csrss.exe грузит процессор на 100%

bit969

New Member
Баллы
1
Здравствуйте дорогие форумчане! :eek:ld_hi:
У меня к вам такой вопрос: Процесс csrss.exe грузит процессор на 100%,
выход из такой ситуации нажатием кнопки power.Зависания происходят часто с интервалом в 30-40мин.На некоторых форумах пишут что это может быть вирус и заражён сам системный файл csrss.exe
Компьютер проверял утилитой Dr.Web CureIt, ничего не нашёл.Стоит антивирус Kis 2013.
Переустановка Windows не помогла.
Подскажите, может есть какая либо программа записывающая действия всех процессов чтобы узнать в чём именно дело.
Стоит гаджет и на нём иногда успеваю увидеть что csrss грузит на 100%
:help:

Какая операционная система (windows)?
bit969 написал(а):
Переустановка Windows не помогла.
То есть вы хотите сказать, что после полной перустановки системы вы получили абсолютно те же симптомы? Найдите поиском оба файла (в C:\WINDOWS\system32\dllcache и C:\WINDOWS\system32) проверьте их на virustotal.com
И начните с ознакомления Инструкции по борьбе с вирусами

Напишите пожалуйста конкретнее, файл в C:\WINDOWS\system32\dllcache не находит а system32 только папка.Система 64 битная.
Ниже скрины автозагрузки из CCleaner

bit969 написал(а):
Напишите пожалуйста конкретнее,
Пожалуйста, но сначала вы. Я понимаю, что вам не хочется читать о чём вас спрашивают, но придётся, иначе у нас получится диалог на уровне:
- Привет, ты в баню?
- Да нет, я в баню!
- А, я думал ты в баню!

Когда каждый говорит что-то своё, но никто в упор не слышит, что говорит другой. Перечитайте мои вопросы. Вы от ветили примерно так:
- Какой у вас автомобиль?
- Легковой!

viprus написал(а):
Какая операционная система (windows)?
bit969 написал(а):
Система 64 битная.

Слава богу на скрине есть описание Win 7 Ultimate с этим разобрались
Я конечно выгляжу занудой, но поверьте если постоянно общаться с лицами, которые хотят помощи, но ничего конкретного не сообщают, бывает очень тяжело помогать. Теперь конкретнее:
Файл csrss.exe поиском на диске С: находится? На virustotal.com его проверяли?
Повторюсь Инструкцию посетили? Если бы посетили то знали бы что вам сейчас нужно сделать.

bit969 Попробуйте временно удалить антивирус Kaspkersy Internet Security 2013 и посмотрите как будет работать система.
------------------
Активных вирусов нет в системе.

arkalik написал(а):
bit969 Попробуйте временно удалить антивирус Kaspkersy Internet Security 2013 и посмотрите как будет работать система.
------------------
Активных вирусов нет в системе.

Думаю это займёт некоторое время.Надеюсь тему не закроют?

Проблема:
Csrss.exe использует 100% ресурсов центрального процессора при правом клике.
Согластно Microsoft, проблема возникает при поврежденном профиле пользователя. Удалите поврежденный профиль в дополнтельных свойствах во вкладке My Computer.
Подробнее: http://www.securitylab.ru/processinfo/266154.php
(securitylab.ru)

Темы у нас не закрывают, до решения проблемы. Не беспокойтесь.

Удаление антивируса не помогло, проблема сохраняется.Хочу добавить что иногда процесс csrss.exe не ест ресурсы процессора но компьютер жутко начинает тормозить.При перезагрузки идёт завершение работы как должно быть, выключается экран но системник работать не перестаёт и не перезагружается.
Очень редко пропадает эффект Aero.

bit969 Не вижу что процесс csrss.exe грузить систему. Скорее всего проблема с железом:
1) Напишите полную конфигурацию компьютера
2) Передайте скрин тестирование AIDA64: Тестирование компонентов системы - AIDA64

bit969 написал(а):
.При перезагрузки идёт завершение работы как должно быть, выключается экран но системник работать не перестаёт и не перезагружается.
Давайте я вас огорчу... эта тема грозит перерости в бесконечную, пока с вашей стороны за комп не сядет человек, который хоть немного "в теме", или вы будете читать вопросы и думать, искать, пробовать.
Из ваших картинок с гаджетами ничего не увидеть, да и сами они только мешают как и все раскраски. Причин тысячи и без долгой диагностики ничего сказать нельзя. Из личного опыта - Некорректно, не полностью, не те установлены дрова, конфликт железа (иногда прошивка биоса выправляла положение, ибо биос не знал о модели процессора) и.т.д. и т.п.
Пример: MSI P35 Neo (MS-7360) и DualCore Intel Pentium E5300. При завершении работы, или перезагрузке комп не отключался. С Е5200 все было ок.
При перезагрузки идёт завершение работы как должно быть, выключается экран но системник работать не перестаёт и не перезагружается.

bit969 Передайте еще скрин Crystal Disk Info
+
Скрин тестирование FurMark: Тестирование видеокарты с помощью программы FurMark.
-------------
Перегрева нету. Разгона тоже нет. Единственное что можно сказать, это прошить BIOS. Но про исправление стабильности ни че не сказано в новой версий BIOS. Конечно, можно еще придираться на два разные планки Оперативной памяти.

bit969
По памяти перейти по ссылке
Поищите тут свои модули, они к тому же ещё и разномастные. Ставить желательно парные и имеющиеся в списке. Все, что не входит в список производителем не тестировалось. (Уточните ревизию материнской платы)
P.S. Триальная версия Аиды не всё показывает.

Скрин CDI

Скрин FurMark

Параллельно запущенный HWMonitor.Результаты сразу после теста FurMark
HWMonitor

Junior, извините, но я не совсем понимаю о чём вы говорите.
Junior написал(а):
Поищите тут свои модули, они к тому же ещё и разномастные

bit969 Немножко перегревается видеокарта. Не плохо было бы почистить от пыли, если еще не чистили.
+
Попробуйте прошить BIOS до версий F4:
1) Скачайте отсюда новую прошивку: перейти по ссылке
2) И по этому инструкцию прошивайте BIOS (сохранять старую версию BIOS необязательно): перейти по ссылке
Примечание: Для входа в Q-Flash, при загрузке нажимайте клавишу Esc

bit969 написал(а):
но я не совсем понимаю о чём вы говорите.
1. Ваши модули памяти есть в списке совместимых?
2. Не всегда одинаковые модули ведут себя корректно, а разные вообще не рекомендуется ставить, тем более в пару.

Поставил прошивку F4 через Q-Flash.Компьютер всё так же зависает.

bit969 Может у вас кривая сборка Операционной системы?! Я сейчас передам чистый образ ОС на ЛС, попробуйте его поставить, если после этого проблема не пройдет, тогда проблема в железе.

arkalik, просто дело в том что сборка, которая стоит сейчас я ей пользуюсь 2 года и устанавливал не раз.
Но я всё равно попробую ту что скинули вы.

Сверху