• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

что делать, не могу разобраться!

Flood

Member
Баллы
16
Добрый день. лазал в интернете ничего не нашел решил спросить у знатоков) Пару лет назад собирали системный блок. все работало на ура в последнее время у меня начали отключаться usb порты, следом зависание экарана даже при просмотре фильмов.. потом вообще синие экранцы в разных ситуация начали появляться.. решил переустановить ОС . Даже этого не мог сделать на установке были ошибки перепробывал кучу сборок виндоус от 7 до 8 так и не смог... подумал что жесткий диск может... поменял все равно не ставиться.. потом решил планки оперативки по 1 снять и устанавливать .. о чудо без одной планки оперативки на 4 гб все стало работать... Изза чего она могла вылететь и возможно ли ее востановить каким либо способом? потому что ее если ставлю долго ос грузиться начинает а когда прогружаеться синий экран сразу. планка Kingston на 4гб. мат плата asus m5a78l usb3

Flood написал(а):
Изза чего она могла вылететь и возможно ли ее востановить каким либо способом?
От старости, перегрева, брака, от чего угодно. Реанимировать нельзя, только менять.
Модули местами меняли, может слот виноват?

Flood
Меняйте память . Весь комплект, чтоб новые - две одинаковые были . Перед покупкой сверьтесь со списком совместимых на сайте материнки .

спасибо... этого я меньше всего хотел услышать :resent:

Flood написал(а):
этого я меньше всего хотел услышать
Это как раз наименьшее из зол, которые могут произойти с компом. Так что радуйтесь. Заменить модули памяти - не проблема, я думаю. И минимум по стоимости.

Flood написал(а):
о чудо без одной планки оперативки на 4 гб все стало работать
Flood, уважаемый, я так понимаю, у Вас вторая планка тоже 4Гб???
если да, тогда Вам и энтих 4Гб хватит...ну если Вы конечно чем-то типа фотошопа не занимаетесь...
Солярис написал(а):
Меняйте память . Весь комплект, чтоб новые - две одинаковые были
ну так а может присмотреть такую же планочку??? всё-тки, ни такая уж и старая она...
Flood, а случаем оператива не на гарантии ещё??? Вы комп как покупали??? целиком или по запчастям???

DDX777 написал(а):
Проверьте рабочую оперативку во всех слотах.
все проверенно все 4 слота работают исправно. ставил эту планку брату в системник-синий экран
gmgmax написал(а):
Flood, уважаемый, я так понимаю, у Вас вторая планка тоже 4Гб???
если да, тогда Вам и этих 4Гб хватит...ну если Вы конечно чем-то типа фотошопа не занимаетесь...
да две абсолютно одинаковые ,мне маловато потому что я играю в топовые игры хотел в ривалс поиграть а он замирает явно аперативки не хватает
(
gmgmax написал(а):
ну так а может присмотреть такую же планочку??? всё-тки, ни такая уж и старая она...
Flood, а случаем оператива не на гарантии ещё??? Вы комп как покупали??? целиком или по запчастям???
гарантия уже закончилась , да и средств пока что нет новую купить хоть и вопрос тысячи рублей. просто думал есть наждежда на востановление.
DDX777 написал(а):
Я не уверен что это все из-за оперативы.
ну пока что все работает ничего не отключалось никаких синих экранов все окей) прошло 2 недели. ставлю планку хлоп и синяк

Flood написал(а):
средств пока что нет новую купить
ну так можно погейманить и на 4Гб оперативы, да файл подкачки чуть увеличить (смотря какой сейчас)...хотя и на 4 игрульки играбельно играют :scratch_one-s_head:

Я не знею. К количеству памяти каждый относится по своему.. Да, просто одной игрулькой забить четыре гига нереально. Но я восемь забиваю почти под завязку другими приложениями. В основном - графическими редакторами. Забивается легко. Поэтому считаю, что для современного компа восемь гиг - это минимум.
Паральельно стоит комп с четырьмя гигами оперативы. Он не может "забрать" у меня многие изображения. Из-за нехватки оперативы.
Но это все не о том. У вас просто накрылся модуль - в чем проблема, заменил и все. Да, комплект стоит поболе тыщи.. Можно попробовать найти точь такой же модуль - хотя шансов мало. Но поверьте - оно того стоит.

zix написал(а):
в чем проблема, заменил и все.
спасибо я уже давно понял , буду копить на 16 гб. думаю тема закрыта :agree:

Flood написал(а):
думаю тема закрыта
Тему мы можем закрыть либо по просьбе спрашивающего - т.е. вас, либо когда она решена. Мы стренмимся ко второму варианту.
От себя - 16 гиг - это много. К выходу новой линейки процессоров она устареет. Так что подумайте - стоит ли оно расходов. В наше время, если вы не занимаетесь видеомонтажом или графикой, то восьми хватит за глаза.

zix написал(а):
От себя - 16 гиг - это много. К выходу новой линейки процессоров она устареет. Так что подумайте - стоит ли он расходов. В наше время, если вы не занимаетесь видеомонтажом или графикой, то восьми хватит за глаза.
а что за тенденция с играми тогда? nfs rival минимум 4гб cod ghosts 6гб))ну я хз тогда стоит вообще подумать будет о новой сборке системника)

Flood написал(а):
что за тенденция с играми тогда?
Какая? Два гига видеопамяти (не путать с оперативной) перекрывают любую игрушку на ультра настройках. И занимают при этом менее четырех оперативки. О какой тенденции вы говорите? О том, что все более серьезные требования к графическому процессору? Да. И так было всегда.. Через три года ваша супер-пупер видеокарта будет в лучшем случае "золотой серединкой", а через пять - безнадежно устареет.

я может и ошибаюсь но именно речь идет о оперативной памяти в тех играх требуется 4 и 6 гб минимум памяти) а про карточки вообще молчу..

Flood написал(а):
речь идет о оперативной памяти в тех играх требуется 4 и 6 гб минимум памяти)
Покажите мне такую игрушку. Может там у вас МБ а не ГБ? Любая современная игрушка не загружает четыре гига. И у какой могут быть такие требования?

zix написал(а):
Покажите мне такую игрушку.
Call of Duty:Ghosts Минимальные
Win 7 64
Dual-Core CPU 2.6 GHz
GeForce GTS 450/Radeon HD 5870
6 GB RAM
40 GB HDD
Need for Speed Rivals
Минимальные системные требования:
ОС (нужная операционная система): Vista/7/8
Процессор(Intel/AMD): Intel Core 2 Duo 2,6 ГГц./ AMD Athlon X2 5200+ 2,8 ГГц.
Оперативная память(RAM): 4 Гб.

zix, да. Нид спид не пробовал, а Гост не работает, так же и снайпер Сибирь. Ставлю 8 гиг.

нфс запускаеться с 4гб но переодически фризы вылезают...мб изза репака

Сверху