Здравствуйте.
У меня случилась схожая проблема - перестал работать звук на ноуте. ( Toshiba Satellite R630-130 ) Значок в трее был перечеркнут, при нажатии на него window 7 автоматически пытался решить проблему с драйверами, но не мог - в установке драйвера было отказано. Мы(с Тех. поддержкой) перепробовали несколько способов, в процессе которых несколько раз перезагружали компьютер, в том числе и ручного удаления дравера(Диспечер устройств => удаление устройства вместе с драйвером) и установкой нового, свежескаченного с оф. сайта (оба- старый и новый вариант).
Ничего не помогло. Решили вернуться к заводским настройкам, но их к сожалению не оказалось в опциях. Дальнейшее сделал уже без тех. поддержки - решил вернуться к точке восстановления, одной из первых и, к сожалению, в процессе восстановление жизнедеятельность компьютера была временно прекращена путем прерывания контакта с электричеством. На включение компьютера отреагировал отказом включать прошлую версию. Старался исправить ошибку и не могу, а потом опять и опять. Пришлось переустановить винду. Тоже на 7-рку(x64 как и было, если это важно).
Звук по прежнему не работал. По совету тех. поддержки(по счастливой случайности напарывался на одного и тоже дядьку, хотя теперь не могу на него выйти) установил все драйвера, необходимые для работы моему ноуту , в том числе и звуковые. Звук по прежнему не работал.
Три дня поработал с компом без звука, уже собирался нести в сервис, как на очередное включение компьютера ЗВУК ВКЛЮЧИЛСЯ!! )), он наконец- то поставил драйвер, чего до этого не получалось. На следующий день не выключая комп. я установил на него обновления windows, которые потом требовали перезагрузки. И угадайте что - звук опять вырубился. Пару раз перезагрузив комп(звук не появлялся), я удалил все эти новые обновление за тот день. Перезагрузил комп - звука нет. Пару раз за это время включал/выключал ноут, звука не было. Сегодня он опять появился - я на авось включил комп и ушел из комнаты минут на 30, вернулся - звук работает.
Боюсь теперь выключать комп или перезагружать. :nea:
Звука не было - это значок в трее перечеркнут. Через секунд 30 после включения раб. стола компьютер пытался установать драйвера на устройство(Realtek) но у него не получалось.
Что делать, чтоб сохранить состояние компа на данный момент, отключить автоматическую установку драйверов(отключил), ну и вобще застабилизировать данные дрова. Ну и интересно то узнать - почему это случилось.
Заранее спасибо.