• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь по замене процессора в ноутбуке

stektose

New Member
Баллы
1
Доброй ночи! На данный момент стоит процессор Intel Core i3-380m, хочу заменить процессор в ноутбуке, хотелось бы узнать, на какой максимально возможный вариант я могу расчитывать. Какую информацию о материнской плате я должен предоставить?

04efc559e4df661ccc3a94088e066769.gif

Бубен говорит, что вы должны назвать ноутбук. Полностью - со всеми буковками и циферками.
По материнке - если она у вас под руками, то тип крепления процессора - сокет или впаянный. Ну и по возможности модель..

Модель ноутбука Lenovo v560, модель материнской платы lenovo moutcook, сокет rPGA PGA988

вот,если необходимо то и охлаждение,в данной линейке ноутов с i7 не увидел-по этому большой риск устанавливать,так как может биос не поддерживать и охлаждение на данную модель для i7 нет

А если поставить Intel Core i5-580m? перейти по ссылке\
Там все же в режиме Turbo Boost 3,3 Ghz можно добиться, в отличие от i5-480m (там всего 2,9 Ghz в режиме Turbo Boost)

stektose, уважаемый, можно поинтересоваться: что за причина, повлекшая Вас на замену проца???
или может какие-то определённые цели приследуете???
может скорость вычислительных операций(скорость работы приложений), какие-то определённые системные требования каких-то приложений, просто личное желание новизны или что???
вот как вариант могу посоветовать для скорость работы ОС и приложений установить SSD :meeting: : на него "запихать" винду, дрова и софт...будет :neo:

stektose
Есть версия бука с процессором Core i5 2660 МГц, только не рассчитывайте не большой прирост в играх, бук он и есть бук.
Все усилия сойдут на нет из-за довольно слабого видео, не пытайте ноутбук сравнивать с большим братом.

Сверху