• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При подключении двух ноутбуков...

pol25

New Member
Баллы
1
Здравствуйте,проблема такая:У меня есть 1 роутер на всю семью и два ноутбука которые ловят вай-фай от него соответсвенно,проблема в том что когда они оба подключенны одновреммено к вай-фаю очень сильно повышаеться пинг на моём компьютере (для меня это важно ибо я большой фанат Контер-Страйка а играть с болшим пингом очень не удобно).При чем когда покдлючен только мой ноут у меня пинг 20-30, но стоит второму подключиться как пинг прыгает до 120 и выше,именно что прыгает он то доходит до 30 то прыгает до 150.Самое интерестно второй просто включен, он ничего не качает и его никто не трогает,но при этом проблема остаеться.Я проверил второй на вирусы,антивирь сказал все чисто.Подскажите пожалуйста: в чем может быть проблема?Я искал ответы в интернете но не нашол ничего похожего.Заранее спасибо. :help: :smile:

pol25
При подключении второго\третьего\десятого устройства по беспроводу канал делиться на всех поровну, отсюда и увеличение пинга, т. е. процессору роутера нужно время, что бы обработать все устройства.
pol25 написал(а):
второй просто включен, он ничего не качает и его никто не трогает,но при этом проблема остаеться.
Многие процессы в фоне могут лезть в сеть. Например ГуглАпдейтер, почтовые программы, аська, скайп и пр.

Спасибо вы мне разъяснили.Еше вопрос а можно ли что нибудь сделать чтобы даже при включенном втором ноутбуке пинг остался прежним?Например если я свой подключу кабелем к роутеру это поможет?Или тут ничего не поделаеш и надо мириться?Заранее спасибо за ответ :smile:

pol25 написал(а):
если я свой подключу кабелем к роутеру это поможет?
Должно. Не будет тратиться время на шифрование\расшифрование.

Сверху