Прошу о помощи. Неделю назад собрал компьютер, все отлично, только вот недавно появилась проблема. Компьютер автоматически перезагружается и выдает следующее сообщение в биосе:
Проблема возникает при игре в GTA4, не сразу. Пытался отслеживать температуру, сильно ничего не поднималось, но и в момент отслежки ничего не перезагружалось. Немного почитал в интернете, оказалось, что проблема такая не только у меня, но способ устранения так и не нашел. Можно отключить Anti-Surge в биосе, но я не знаю, является ли это решением проблемы, очень хотелось бы найти причину.
Если нужно протестировать как-то железо или как-то замерить напряжение, все сделаю. Просто сам не очень в ладах со всем этим.
Еще пытался обновить биос, но утилитка обновления от Asus почему-то отказалась находить свой продукт, наверно программа устарела.
Мое железо:
Проц Intel Core i5 3330 +Thermaltake Contac 21
Мать ASUS B75M-A
БП Corsair VS 550W
Видео Gigabyte GTX660
Еще стоит уточнить, что ИБП отсутствует, подключаю напрямую в 220 монитор, системник и колонки. Может ли быть в этом проблема?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот напряжение Vcore. Поднялось соответственно в нагрузке, и немного прыгает, допустимо ли?
Кто что думает по поводу отключения ASUS Anti-surge?
В биосе показатель 3.3V Voltage прыгает от +3.392 до 3.408
Power supply surges detected during the previous power on
ASUS Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit
Press F1 to run setup
Проблема возникает при игре в GTA4, не сразу. Пытался отслеживать температуру, сильно ничего не поднималось, но и в момент отслежки ничего не перезагружалось. Немного почитал в интернете, оказалось, что проблема такая не только у меня, но способ устранения так и не нашел. Можно отключить Anti-Surge в биосе, но я не знаю, является ли это решением проблемы, очень хотелось бы найти причину.
Если нужно протестировать как-то железо или как-то замерить напряжение, все сделаю. Просто сам не очень в ладах со всем этим.
Еще пытался обновить биос, но утилитка обновления от Asus почему-то отказалась находить свой продукт, наверно программа устарела.
Мое железо:
Проц Intel Core i5 3330 +Thermaltake Contac 21
Мать ASUS B75M-A
БП Corsair VS 550W
Видео Gigabyte GTX660
Еще стоит уточнить, что ИБП отсутствует, подключаю напрямую в 220 монитор, системник и колонки. Может ли быть в этом проблема?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот напряжение Vcore. Поднялось соответственно в нагрузке, и немного прыгает, допустимо ли?
Кто что думает по поводу отключения ASUS Anti-surge?
В биосе показатель 3.3V Voltage прыгает от +3.392 до 3.408