• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Asus Anti-Surge вырубает компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aksined92

New Member
Баллы
1
Прошу о помощи. Неделю назад собрал компьютер, все отлично, только вот недавно появилась проблема. Компьютер автоматически перезагружается и выдает следующее сообщение в биосе:
Power supply surges detected during the previous power on
ASUS Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit
Press F1 to run setup

Проблема возникает при игре в GTA4, не сразу. Пытался отслеживать температуру, сильно ничего не поднималось, но и в момент отслежки ничего не перезагружалось. Немного почитал в интернете, оказалось, что проблема такая не только у меня, но способ устранения так и не нашел. Можно отключить Anti-Surge в биосе, но я не знаю, является ли это решением проблемы, очень хотелось бы найти причину.
Если нужно протестировать как-то железо или как-то замерить напряжение, все сделаю. Просто сам не очень в ладах со всем этим.
Еще пытался обновить биос, но утилитка обновления от Asus почему-то отказалась находить свой продукт, наверно программа устарела.

Мое железо:
Проц Intel Core i5 3330 +Thermaltake Contac 21
Мать ASUS B75M-A
БП Corsair VS 550W
Видео Gigabyte GTX660

Еще стоит уточнить, что ИБП отсутствует, подключаю напрямую в 220 монитор, системник и колонки. Может ли быть в этом проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот напряжение Vcore. Поднялось соответственно в нагрузке, и немного прыгает, допустимо ли?
Кто что думает по поводу отключения ASUS Anti-surge?

В биосе показатель 3.3V Voltage прыгает от +3.392 до 3.408

aksined92 написал(а):
является ли это решением проблемы, очень хотелось бы найти причину.
Сталкивался с такой проблемой и вопросами. Отключить и забыть. Слишком мнительная фиговина, да и перезагрузки посреди игры ничего хорошего не сулят.

Junior написал(а):
Сталкивался с такой проблемой и вопросами. Отключить и забыть. Слишком мнительная фиговина, да и перезагрузки посреди игры ничего хорошего не сулят.

Спасибо, так и сделаю :)

aksined92 написал(а):
Junior написал(а):

Спасибо, так и сделаю :)

А как его отключить этот anti surge??? заранее спасибо

fucktheking666 написал(а):
А как его отключить этот anti surge???

Перевести в положение Disabled :wink:
41-big-asus-maximus-VI-gene.png

Hannibal написал(а):
fucktheking666 написал(а):
А как его отключить этот anti surge???

Перевести в положение Disabled :wink:
41-big-asus-maximus-VI-gene.png
Я не очень разбираюсь в компьютерах , как мне найти это все ??? этот тумбелр чтобы перевести его в дизейблед
помогите пожалуйста

fucktheking666, В Биосе, смотреть в мануале к маме.
Приходите когда повзрослеете и выберете приличный ник.
А пока прощайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху