• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор игрового системника за 35к

ta6yRED

New Member
Баллы
1
Здравствуйте,
нужен системник, бюджет 35к, для средних игр, чтоб хватило лет на 5,
покупать буду в Ситилинке (или любой другой магаз, доставляющий в Калугу).

Я уже создавал тему обсуждения комплектации,
последнюю комплектацию можно посмотреть тут перейти по ссылке

Поводом для создания отдельной темы послужило сомнение в покупке игрового системника на базе АМД, может есть лучше идеи за такую цену?
Комп используется в основном как игровой, правда игры малотребовательные =)

Hannibal написал(а):
ta6yRED написал(а):
нужен системник, бюджет 35к, для средних игр, чтоб хватило лет на 5,
покупать буду в Ситилинке (или любой другой магаз, доставляющий в Калугу).

Сборка на Intel (г.Калуга; Ситилинк)
Оффтоп
бла-бла

Итого: 34 000 руб.
спасибо за участие, Вы и в прошлой теме мне помогли
хочется ССД диск (1Тб есть уже, пойдет дополнительным)

ta6yRED написал(а):
Поводом для создания отдельной темы послужило сомнение в покупке игрового системника на базе АМД
ta6yRED, уважаемый, а можно узнать: что именно явилось поводом сомнений??? чем Вас не устраивает АМД???

Hannibal написал(а):
А если внимательно сборку посмотреть ? :smile:
да, прошу прощения, не усмотрел =)))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
gmgmax написал(а):
ta6yRED, уважаемый, а можно узнать: что именно явилось поводом сомнений??? чем Вас не устраивает АМД???
поскольку не сильно разбираюсь, заимствую мнение большинства с форумов,
которые в унисон талдычат о доминировании интела в игровых сборках, поэтому и создал тему...

ta6yRED написал(а):
поскольку не сильно разбираюсь, заимствую мнение большинства с форумов,которые в унисон талдычат о доминировании интела в игровых сборках
ну...спорить не буду

ta6yRED написал(а):
поскольку не сильно разбираюсь, заимствую мнение большинства с форумов,
которые в унисон талдычат о доминировании интела в игровых сборках, поэтому и создал тему...
А что значит доминирование?
Ну вот пример: GTX 780 стоит в среднем от 20к рублей. Пара карт HD 7970 в связке столько же... мощность будет равна или чуть больше у АМД. Но есть проблема- тепловыделение и охлаждение.
Если брать по одной карте, то Интел будет помощней, но если брать по деньгам, то в принципе они одинаковы...
Я бы, конечно, взял на Интеле для игр, но вот буду делать себе сборку для специфичных задач и собирать ее на АМД...
У АМД есть только один минус- тепловыделение. Но это решается хорошим корпусом. А корпус у вас отличный.
Так что тут больше по личным предпочтениям...
Кстати, у АМД есть большой плюс- более низкая стоимость.
Как видите, у меня в подписи сборка на обоих производителях. Если учесть, что мой проц тянет мою карту, а потянет и мощнее, думаю вплоть до 760-й, то проц AMD FM потянет любую карту, даже мост из нескольких

в унисон талдычат о доминировании интела в игровых сборках
Ну и пускай болтают!!!
Вот в играх главное видеокарта.
А процессор AMD номиналом в 3000GHz нагрузит любую!!!
:blum:

Закажу, наверно, сборку от ганнибала на Интеле...

только вопрос, не стоит ли заменить кулер на более мощный?

Не стоит.
Интел не горячий в отличие от АМД.

AnGeL_174 написал(а):
Интел не горячий в отличие от АМД
ну может не совсем правильное высказывание :yes:
интел интелу рознь, также как и амд...
сейчас и амд-камешки не горячие

gmgmax написал(а):
Gigabyte GA-970A-DS3// AMD FX(tm)-8320// Deepcool gammax 300// Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9-2х4Гб// Gigabyte GV-N430-2GI// OCZ-VERTEX4 128Гб// SAMSUNG HD502HJ-500Гб// FSP-450W// Win7-64

Это твоя конфигурация и матернинка стартует с восьмиядерником? Можешь написать точную модель блока питания или лучше сделать фото его маркировки?

Иван_ написал(а):
Это твоя кинфигурация

Его :yes:

Иван_ написал(а):
и матернинка стартует с восьмиядерником?

А почему собственно не должна ?))))

Иван_ написал(а):
Можешь написать точную модель блока питания или лучше сделать фото его маркировки?

Вам БП другой надо будет, по мощнее.........

У меня была эта Gigabyte GA-970A-DS3 с голубым текстолитом и AMD FX-8320 125 w и блок питания 600 w - даже проверку биос эта связка не проходила. как то хило крутился кулер и все. Мамку заменил на Gigabyte GA-970A-DS3P - она на черном текстолите. Тоже проверку биос не проходят. С четырехядерником phenom все нормально.
Я думаю, что нужен другой блок питания- недорогой, но хороший.

Иван_, создайте новую тему, в ней и опишите все вопросы и проблемы.
А то во-первых писать в чужих темах некрасиво, во-вторых возникает путаница :dntknw:

Иван_ написал(а):
У меня была эта Gigabyte GA-970A-DS3 с голубым текстолитом и AMD FX-8320 125 w и блок питания 600 w - даже проверку биос эта связка не проходила. как то хило крутился кулер и все.
так может дело совсем в другом???
точнее, дело совсем в другом :mosking:

Сверху