• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Поменял Windows, переустановил дрова на видео и понеслась...

OtezDmitry

New Member
Баллы
1
Купил новый монитор SyncMaster P2370 при загрузке компа ничего на мониторе не появляется, вплоть до загрузки винды. Полазив по просторам инета понял, что монитор включается после загрузки дров на видеокарту (gts 450). Дальше - больше: пора было поменять винду. Вынул видеокарту, поставил винду используя интегрированную. Подключил nvidia, но в биосе указал работать с интегрированной. Поставил дрова 320.49....на них все работало. Перезагрузил, поставил в биосе по умолчанию PCI-Е. После загрузки хотел поменять разрешение - ан-нет.. . Только стандартное. Поставил дрова на моник, но только от P2370H, родных не нашел. Через панель Nvidia поставил нужное разрешение но игры видят только стандартное разрешение. Обновил дрова видео на 331... экран потух. Все характерные звуки работающего ПК есть, а изображения нет. Что делать? Как вернуть все на место? Помогите пожалуйста!!!

Поменял Windows, переустановил дрова на видео и понеслас

OtezDmitry написал(а):
Как вернуть все на место?
Загружайтесь со встроенной карты, откатывайте на состояние нормальной работы, либо сносите дрова/устанавливайте снова и больше не устанавливайте драйвер на монитор совсем. И вашей видеокарте новые дрова как телеге пятое колесо, новых плюшек не прибавится.
Иногда помогает подключение монитора в другой разъем и монитор включается сразу с загрузки БИОСа и больше не пропадает, иногда выручает нажатие волшебной клавиши флажок и латинской Р (Только монитор, дублировать, расширить, только проектор)
P.S. И начинать нужно с этого - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!, чтобы не задавали кучу "ненужных" вопросов.

Junior написал(а):
Иногда помогает подключение монитора в другой разъем и монитор включается сразу с загрузки БИОСа и больше не пропадает, иногда выручает нажатие волшебной клавиши флажок и латинской Р (Только монитор, дублировать, расширить, только проектор)
Тыкал во все разъемы, ничего. Что за волшебная клавиша такая? Про дрова согласен, но надеялся, что поможет с разрешением стандартным.

OtezDmitry написал(а):
Что за волшебная клавиша такая?
На клавиатуре между Ctrl и Alt (флажок виндовс нарисован) и клавиша Р (лат)
3a9f473096ca9211622f6c17bb0eec04.jpg

А это все от загрузки драйвера на видео карту не зависит?
То есть во время загрузки что происходит?
Я так понимаю, что видео карта передает сигнал только после загрузки драйвера.
Еще есть мнение, что из-за того, что после обновления дров на карту автоматически выставляется не поддерживаемое монитором разрешение экрана. Либо нужна прошивка видео карты под новые драйвера...
В любом случае меня устроит и откат дров на 320-е но что бы винда видела поддерживаемые разрешения. а то есть возможность только 800 на 600 и 1200 на что-то еще...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Re: Поменял Windows, переустановил дрова на видео и понеслась...
Получается, что мне снова надо вытаскивать видюху и загружаться с интегрированной, после чего удалять дрова на видео карту и снова ее вставлять? может есть более консервативный метод?

Как переключиться на встроенную видюху не видя биос?

В начале загрузки нажать Ф8 и выбрать пункт "загрузка в режиме VGA. Потом выставить разрешение и перезагрузиться
Попробуйте, может поможет

OtezDmitry написал(а):
Как переключиться на встроенную видюху не видя биос?
Мама сама переключится на встроенное видео без дискретной карты. Как то у вас сложно все пошло, где то накосячено в настройках.
OtezDmitry написал(а):
Либо нужна прошивка видео карты под новые драйвера...
Упаси боже.. не надо никого пришивать.
OtezDmitry написал(а):
Я так понимаю, что видео карта передает сигнал только после загрузки драйвера.
А вот тут может и дублирование стоять, неизвестно, не вижу. Может быть телевизор подключался, или второй монитор. К меня постоянно два работают, один сразу запускается, второй после загрузки винды. Местами поменять в винде могу, а вот приоритет запуска нет.
P.S. Все советы и предположения естественно наугад, ибо не видно.

AleXO написал(а):
В начале загрузки нажать Ф8 и выбрать пункт "загрузка в режиме VGA. Потом выставить разрешение и перезагрузиться
Попробуйте, может поможет
Так в том то и дело... нажимаю я Ф8 и ничего не вижу... даже если вставить в интегрированную карту... я так понимаю, что загрузка идет сразу с Nvidia, а интегрированная отключена. Из карты выходы только DVI, VGA только в интегрированной.

Добавлено спустя 3 минуты:
Re: Поменял Windows, переустановил дрова на видео и понеслась...
Junior написал(а):
Мама сама переключится на встроенное видео без дискретной карты. Как то у вас сложно все пошло, где то накосячено в настройках.
Только если вынуть дискретную... В настройках чего может быть накосячено?
Junior написал(а):
Упаси боже.. не надо никого пришивать.
Это да...
Junior написал(а):
А вот тут может и дублирование стоять, неизвестно, не вижу. Может быть телевизор подключался, или второй монитор. К меня постоянно два работают, один сразу запускается, второй после загрузки винды. Местами поменять в винде могу, а вот приоритет запуска нет.
P.S. Все советы и предположения естественно наугад, ибо не видно.
Ничего кроме монитора не подключалось. Винда свежая, только поставил.

Еще читал, что может в кабеле не хватать каких-то контактов... Такое возможно?

А может разрядность операционки влиять на дрова?

OtezDmitry
Может, только не свои драйвера просто не встанут, да и в названии разрядность пишется
327.23-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql

Может вам так сделать. Заново переставить ось и сразу сюда...
Мы вам найдем правильные дрова и укажем как что ставить

AleXO написал(а):
Может вам так сделать. Заново переставить ось и сразу сюда...
Мы вам найдем правильные дрова и укажем как что ставит
Можете начинать ))) что от меня требуется?
Дрова обычно ставлю лицензионные от производителя.

Что требуется:
1. полностью модель видюхи с кодом (можно в принципе ссылку на точно такую же)
2. обозвать винду полностью (если сборка, желательно найти нормальную винду)
3. полное название материнки

AleXO написал(а):
Что требуется:
1. полностью модель видюхи с кодом (можно в принципе ссылку на точно такую же)
2. обозвать винду полностью (если сборка, желательно найти нормальную винду)
3. полное название материнки
К таким вопросам был не готов ))) Сбегу с работы сразу выложу все...

Ура, танцы с бубном не прошли даром. Откатил дрова на 320-е и все заработало... Но есть одно "Но"...
Монитор определяется как "Универсальный монитор не PnP" я так понимаю это не плаг эн плэй...
В игре, пока одну проверил, нет нужного разрешения 1920 на 1080...
Разрешение экрана также было стандартным, либо 800 на 600. либо 1024 на 768. Через дополнительные параметры установил нужное.
Поставил снова дрова на монитор от P2370H, других не нашел (нужны P2370), теперь отображается как "Устройство отображения на DVI", запустил игру и Оо Чудо!!! Все робит!!!
Всем, кто не прошел мимо и помог, огромное спасибо!!!

Сверху