• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с установкой семерки.

kerly

New Member
Баллы
1
Была на хр,но решила поменять на семерку. Меняю впервые,но нашла образ, смонтировала в UltraISO и записала на флешку,так как компьютер не читает диски. Зашла в биос,поменяла приоритет загрузки,поставила первую флешку. Дальше зашло,нажала установить,первые процессы идут нормально,но доходя до раздела куда нужно установить windows,то там пусто. Просто нет ни одного диска. И кнопки создать,форматировать,расширить не клацаются.
Пытаюсь загрузить драйвера,но тоже без результата.
Даже не знаю в чем дело.
Могу так же показать фото проблемы.
Если потребуется.

kerly
Может быть в этой теме найдется подсказка? - не устанавливается windows 7

Ну у меня проблема немного иного характера,там черной экран. У меня же не видно разделов установки.

kerly Поменять в БИОС-е режим с IDE на AHCI или наоборот, у некоторых это Compatibility.

kerly написал(а):
Ну у меня проблема немного иного характера
Ну и там не все про черный экран, в частности это - Кликнуть

Спасибо,попробую. Позже отпишу как все вышло)

kerly, уважаемая, есть такой момент:
в приоритетах ставите первым флешку, а вторым, обязательно, указываете винчестер

gmgmax ,пыталась и меняла там,но вот как-то не устранило проблему. Правда с биосом я на вы,поэтому возможно что-то сделала не так. И еще небольшой вопрос, биосе режим с IDE на AHCI или наоборот поменять не удается,ибо не могу найти нужную строку.
Могу предоставить фотки своего биоса,может тогда получится узнать что же я делаю не то.

kerly

1. Название материнской платы (модель) ?
2. Откуда брался образ Windows 7 ( без утайки) ?

kerly
Проще было бы название материнской платы сказать.
Ну не зря же правила пишут, чтобы в гадалок не играть.
Я же привел пример.. не читали.. эхх.

Извиняюсь,совсем уж замучилась.
Системная плата MSI 945GCM7 V2 (MS-7313).
Находила через EVEREST)
Ну а семерку даже и не помню где точно качала.

kerly написал(а):
Ну а семерку даже и не помню где точно качала.
Как вариант проблемы, хотя вряд ли семерка без дров на контроллер...
А сам БИОС видит жесткий диск? Если нет, то: проверить шлейфы, проверить питание, в БИОСе найти что-то похожее на: sata, ahci, ide, ata и сфоткать этот экран

Да,видит.

Не видит! Где вы видите, что диск в системе? Везде not detected
C одной проблемой разобрались. Теперь перевтыкайте шлейфы, разъемы питания. В общем, попробуйте добиться того, чтоб на ентом екране определился хард

kerly написал(а):
Ничего он не видит. Все строки Not Detected, проверяйте, где пропало соединение.

Попытаюсь.

Вы это, вы комп-то отключите от розетки, прежде чем туда лезть!

Эм,я вкурсе) Не настолько блондинка же.

Да я не за вас беспокоюсь, за комп... :laugh:

kerly написал(а):
Эм,я вкурсе) Не настолько блондинка же.

Дык, нам то не видно))) Вот и волнуемся :blush:
Вообщем это хорошо что вы сообразительная :good3:

Сверху