• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

внешний жесткий диск через роутер к стационарному компьютеру

sirbennymiles

New Member
Баллы
1
Всем привет, подскажите пожалуйста, имеется Wifi роутер Asus rt n56u с двумя usb входами к одному подключил внешний жесткий диск. По квартире от роутера раздается интернет на ноуты, планшеты, телефоны. От роутера к стационарному компьютеру подключен кабель для того чтобы работал интернет. Вопрос: каким образом настроить жесткий диск чтобы я мог видеть его в стационарном компьютере win7, скачивать из торрента файлы в него а так же хочу видеть его на ноуте win7 по wifi? C планшета и телефона нашел диск, проблем не возникло.

внешний жесткий диск через роутер к стационарному компью

Огромное спасибо, 14 раз посмотрели и никто не соизволил ответить.

sirbennymiles написал(а):
По квартире от роутера раздается интернет на ноуты, планшеты, телефоны.
C планшета и телефона нашел диск, проблем не возникло.
потому что у них .... Wi-fi.
От роутера к стационарному компьютеру подключен кабель для того чтобы работал интернет.
а вот тут нет ... Wi-fi.

Добавлено спустя 53 секунды:
Re: внешний жесткий диск через роутер к стационарному компьютеру
Вопрос: каким образом настроить жесткий диск чтобы я мог видеть его в стационарном компьютере win7
подключить девайс к системному блоку.

В настройках роутера разрешить доступ к диску как к сетевому устройству. У роутеов Zyxel это выглядит так:
c6b331a573328d7f04b808d3b10dda1c.jpg
После этого windows сама должна его найти в сети.
c8a457a9dc95cc502efccbd1e1005ca5.jpg
Правда есть одно но, запись и чтение с него будут довольно медленными.

подключить девайс к системному блоку.[/quote]
Каким образом его к системному блоку подключить? В жестком диске один вход всего и через него он подключен к роутеру. То есть по вашему получается либо он к роутеру подклюсается и виден всем по Wifi либо отключаю от роутера и подключаю к системнику. Все вместе работать не будет? Правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Прoxoжий
Спасибо, вроде все это включено у меня, попробую вечером сделать скриншоты и выложить, спасибо.

Вот в двух пунктах 1)Сетевое окружение (Samba) - Разрешить общий доступ без учетной записи, Разрешить общий доступ к ресурсу 2)Общий ресурс в FTP выбираю - Разрешить общий доступ с учетной записью и Включить FTP.
А диск как видите не обнаружен на стационарном компе.
Посмотрите пожалуйста может что неправильно.

Займитесь сначала своим HDD, установленном на компьютере! а то ужас что у вас твориться! (системный диск: С)

DDX777
К сожалению у меня в системе какой то глюк, когда я включаю общий доступ к файлам и принтерам, а так же сетевое обнаружение то при закрытии окна у меня не сохраняются выбранные действия.
vasilich
Какое отношение имеет мой системный диск С к проблеме обнаружения внешнего диска? И что ужасного там такого творитЬся? Подумаешь заполнен он, потому как папку с фотографиями на рабочий стол скинул, вы прям действительно Гений раз такие заключения делаете.

sirbennymiles
не обнаружен на стационарном компе.
На компе во вкладке "Сеть" смотрели?
FTP очень нужен? Для дома как правило хватает только Samba.
Рабочая группа на компах и настроенная в роутере должна быть одна и та же.

Уважаемые, а как сделать чтобы в одной группе были компы? у меня вон что.

Горыныч

Спасибо.

Добавлено спустя 28 секунд:
DDX777

Огромное спасибо, буду пробовать.

Сверху