• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер перезагружаеться или зависает

Алина

New Member
Баллы
1
Добрый день. Вы моя последняя надежда выяснить, что с моим компьютером не так. Купила я его два года назад (знакомый собирал). Все составляющие были приобретены в интернет магазине DNS. И в этот же день он начал то перезагружаться, то зависать. Отнесла знакомому, посмотрел, сказал, что вроде всё ок. Но проблема осталась. Вызывала мастеров (трех) и никто ничего не нашёл. Но это продолжается и по сей день. Неважно играешь или смотришь фильм в интернете, он может перезагрузиться. Иногда может неделю нормально работать, а потом за день зависнуть или перезагрузиться раз 10.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вот ещё тест для видеокарты сделала.

Если первый (верхний) скрин сделан без нагрузки на процессор, то комп просто в перегреве.
Скрин с графиком выложите из АИДА64, кнопка "тест стабильности системы" и не забываем нажать СТАРТ. Следим за температурой, если сильно поднимется, делаем скрин и выключаем тест

Алина
Видеокарта за минуту прогрелась до 81 градуса, а если 5 минут, то видимо и закипит?
Эверест сильно наврал с температурой процессора по ядрам, что и не удивительно.
У процессоров AMD и отрицательную видел на разлоченном процессоре.

Сделала ещё раз тест с видеокартой: были запущены 2 поисковика ( в одном фильм на паузе), игра Warface. Скрин ниже.

И тест аида 64, тоже при запущенных поисковиках и игры

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Забыла написать. На компьютере стоит 3 вентилятора и Кулер DEEPCOOL Ice Edge 400 XT (Al+Cu,4 трубки,900-2200 rpm,18-28 dB(A)) PWM Socket LGA775/1150/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3/FM1

Сетевой фильтр есть, а вот ИБП нет. В другом месте мы не использовали компьютер, но когда я относила его на диагностику к знакомому, у него он не выключался. Он на нем в Сталкера дня 3 играл и всё было ок. Но у нас от сталкера он тоже не выключался, вроде бы.

Добавлено спустя 46 секунд:
А по тестам всё нормально?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
То есть, если я правильно поняла, проблема не в оборудовании? (видеокарта, процессор и т.п. в порядке?)

Windows 7 я переустанавливала, думала может дело в нем.

А систему, вообще переустанавливать пробовали? Может она у вас установилась криво?

Да, пробовала, результат тот же, вернее его нет.

Сверху