• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

нужно подобрать процессор и мат плату для игрового компа

moonlight

New Member
Баллы
1
Мой комп довольно старый, многие игры лагают надеюсь заменить старое железо на игровое.

moonlight, вам же уже сказали - распишите подробно:
1) что у вас есть(конфиг старого компа)
2) какими средствами располагаете(какую сумму хотели бы потратить, какую сумму есть возможность потратить), в каком магазине и в каком городе будете брать
Я понимаю, вы на данном форуме новичок, однако и вы поймите - гадать, что именно вам надо, тут никто не будет, все экстрасенсы у нас давно вывелись :biggrin:

А что вам не нравится? Косынка - величайшая игра всех времён и народов, наряду с сапёром :biggrin:
А если серьёзно, то я имел ввиду, что компьютер для, танков и компьютер для ГТА5 - разные вещи :smile:

aleks написал(а):
компьютер для, танков и компьютер для ГТА5 - разные вещи
Я соглашусь, что танки можно гонять и с ноута - как сапера.. Лишь бы пушка стреляла. Но вот Василич меня поддержит - можно ехать на танке по полю, на котором растут цветы, а можно просто тупо ехать на танке. Так что - игровой комп - это игровой комп. А не мишура для елки..

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
aleks, Вы правильно акцентировали внимание на бюджете.. Надо знать на что опираться.

moonlight
Так как ваш вопрос в чужой теме прикрыли, я не успел отправить сообщение.
Оффтоп
- Проводник, почему стоим?
- Паровоз меняем.
- На что меняем?
-На другой паровоз.
- А смысл?

Вы что на что меняете, модель паровоза не трудно назвать?
Неизвестно от чего плясать, например старую память DDR2 не получится вставить в новую маму, также неизвестно какая видеокарта есть, какой блок питания, всё это важно.
Видите, сколько народа жаждет узнать, чем и как помочь.

Junior, анекдот как раз в тему. Можно было бы и не оффтопить.. ТС молчит как партизан - или забыл что спрашивал, или забыл где.. А мы потихоньку будем пытаться заменить паровоз на паровоз :scratch_one-s_head: :laugh:

Здраствуйте, насчет модели стараюсь узнать, покупал не я, да еще и в 2005-7, + несколько раз меняли железо на нем, а вот цена- ну где то до 12000 рублей, там и матка и видеокарта, игровой комп-bf 4, cod ghost, ну чтото подобное.
И забыл еще, у меня это в компе сгорело (так сказали) нужно менять и хочется чтото помощнее.

moonlight написал(а):
это в компе сгорело
Уважаемый, вы слишком высокого о нас мнения :biggrin: - угадать на расстоянии, что именно у вас сгорело, мы не можем. Так что уточните сами. А так же укажите, наконец, что у вас есть из комплектующих.

Давайте прикинем что было в 2005-2007 годах. А ничего стоящего...
Собирать с нуля.
Город Питер, но собрать можно и по Владивостоку, думаю, ТС будет не против смотаться туда на денек-другой

Покупать хотелось бы в питере, и вот я хотел сказать, а как зависят процессор матка и видеокарта? Что каждая дает компьютеру?

Процессор - нервная система. Матка - кровеносная. Видеокарта... тут посложнее с ассоциацией :biggrin: - один из отделов головного мозга, который обрабатывает графическую информацию. :blush:

Я всем уже наверно надоел да? Собирать хочу с нуля, тоесть нужна мат плата видеокарта и процессор, вот нашел процессорhttp://www.dns-shop.ru/catalog/i144410/processor-amd-fx-8140-32ghz-16mb-ddr3-1866-socket-am3-oem.html
То есть видеокарта графика, матка производительность а процессор ... эээ

Вы сами себе противоречите
moonlight написал(а):
цена- ну где то до 12000
moonlight написал(а):
вот нашел процессорhttp://www.dns-shop.ru/catalog/i144410/processor-amd-fx-8140-32ghz-16mb-ddr3-1866-socket-am3-oem.html
Процессор слишком дорогой для такого бюджета.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
moonlight написал(а):
матка производительность а процессор
Материнская плата отвечает за взаимодействие всех комплектующих. Процессор обрабатывает информацию.
Тут сложно проводить какие бы то ни было ассоциации - у всего своя функция, всё это обязательно должно быть в каждом компе. Разве что видеокарта может быть встроенной (но всё равно должна быть).

Ну не покупать же 2х ядерный

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хочется чтобы даже перед друзьями стыдно не было, приходит кто нибудь а у меня графа как в 90-тые

А с вашим бюджетом у вас нет вариантов. Если возьмёте этот процессор, то у вас останется слишком мало денег на оперативку и видеокарту. В таком случае суммарная мощность компьютера будет упираться в их мощность и потенциал процессора всё равно не будет раскрыт.

А можно ли найти 4х ядерный тысячи за 3-4 ?

moonlight, не надо кричать и писать огромными буквами. Вас трудно понять.. Покупать хотите в Питере, ссылку даете на Днс (А в Питере его нет :blush: ).. Но это мелочи, перейдем к делу.
Попробуем уточнить задачу под ваш выбор. На бюджет в размерах 12 000 рублей надо собрать мозги компьютера. В Питере.
Нам интересно еще выяснить габариты корпуса, который у вас остается (или его модель) - это влияет на выбор видеокарты. И марку и мощность блока питания, потому что слабый блок не потянет мощную сборку. Возможно, даже придется его заменить.
Мы можем, конечно, выписать первую попавшуюся тройку (мать+проц+видео), но.. К новой материнке нужна память, согласующаяся с ней. Это раз. Габариты корпуса должны позволить разместить кулер ЦП и видеокарту. Это два. И блок питания должен быть достаточен для нового оборудования. Это три (и, наверное, главное).
Так что не психуйте, неспеша ответте на интересующие вопросы. И спокойно соберем.

Сверху