• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не правильно отображает размер жестокого диска

Mihael

New Member
Баллы
1
Привет всем! У меня возникла проблема в том что жесткий диск переносной неправильно отображает размер. Сам жесткий на 320 Gb а он отображает всего 14. Что делать? Подскажите как исправить. :help: :help: :help: :help:

Mihael написал(а):
он отображает всего 14.
Отображает где? В винде (кстати - в какой), в бронепоезде или еще где-то?
Выложите скрин "Управления дисками".

Ну так вот вот в этом самом "Управлении" - по нераспределенному пространству правой мышью и в окрывшемся меню выберите "Создать том".

Или я вашу проблему не так понял и там занятое место?

zix написал(а):
Ну так вот вот в этом самом "Управлении" - по нераспределенному пространству правой мышью и в окрывшемся меню выберите "Создать том".

Или я вашу проблему не так понял и там занятое место?
Мне надо чтобы он жесткий диск G полностью отображал. А не 14 гиг

Так он в управлнии отображает весь ваш диск. Вы не ответили - вам надо, чтобы винда увидела все гиги или у вас там уже что есть и оно не видно?

Всё спасибо я сам всё исправил и сделал)))

Ну так поделитесь своим опытом - он может пригодиться тем, кто придет за вами. :wink:

zix написал(а):
Ну так поделитесь своим опытом - он может пригодиться тем, кто придет за вами. :wink:
Ребят кто столкнется с такой ситуацией выход там прост. Заходите в "Управление дисками" А это: Пуск\ Панель управление\ Администрирование\Управление компьютером\Управление дисками. После нужно найти ваш жесткий диск и удалить имеющийся уже том с неправильной информацией. Там будет два раздела Нужно удалить именно тот что отображается сними, для этого нужно нажать на него правой кнопкой мышки и выбрать удалить. После у вас объединяться обе части и станут "Не распределенными". Теперь по ней нажимайте правой кнопкой мышки и выбирайте "Создать том". Затем обзываете его как хотите и сохраняете. Вуаля! У вас отображается полный объем памяти жесткого диска. :smile: :biggrin:

А можно было не удалять том, а нажать правой кнопкой мышки на диске G и в контекстном меню выбрать "Расширить том" и только жать дальше... дальше...

Mihael
Вы ещё раз подтвердили простую истину:
"В правильно заданном вопросе содержится половина ответа."
Время было потрачено на выпытывание подробностей.

Прoxoжий написал(а):
А можно было не удалять том, а нажать правой кнопкой мышки на диске G и в контекстном меню выбрать "Расширить том" и только жать дальше... дальше...
Не знай мне было проще удалить и заново создать быстрее.)

Mihael написал(а):
мне было проще удалить и заново создать быстрее.
Так за что и спрашивали - вам надо было увидеть невидимое или сохранить то, что там было?
Но вы разобрались сами - :good3:

Всех с новым годом... У меня с IDE жеским хрень какая то происходит был он изночально 160гб а после очередного включения стал 31.4 гб, я его и форматировал я его и на ошибки я его и антивирусниками шаманил, винду 3 раза даже переустонавливал нивкакую... что самое смешное програма Acronis видит что он на 160 может делать что угодно с ним но как только пытаешся его открыть комп сразу просит его отфармотировать и делает его опять на 31.4 что с ним случилось? Р.S. С Викторией не связуюсь сильно для меня мудреная... :wacko:
2f5ad66a71ed.jpg

Доктором я уже до этого пробовал результат был таким же а вот crystal disk в первый раз так что ничего не настраивал только показал какой диск если надо както подругому зделать обьесни как
72861c79b57c.jpg

Серекпай, а теперь в вашем потоке мыслей расставьте запятые, чтобы вас можно было понять.

Ну и при чем тут вирусы, интересно узнать?
Серекпай написал(а):
я его и форматировал я его и на ошибки я его и антивирусниками шаманил, винду 3 раза даже переустонавливал нивкакую... что самое смешное програма Acronis видит что он на 160 может делать что угодно
В топку акронис! В умелых руках и хрен балалайка.... С установочного диска снести нафиг все разделы и создать первый нужного размера под систему, остальное пространство уже потом, в управлении дисками.
Посмотреть в попу HDD, случаем никто перемычками на баловался и не поставил объем в 32 гига?
P.S. Yазвание диска не подскажете?

Серекпай написал(а):
С Викторией не связуюсь сильно для меня мудреная...
Чтобы вам упростить - статья в помощь Тестирование жесткого диска. Вам в этой программе не надо заморачиваться. Надо выбрать свой диск и нажать еще две кнопки. Без премудростей.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Что видит виндовый установщик? Какой объем? Полностью - занятый и нераспределенный.

Спасибо ребят уже разобрался, отдельное спасибо Junior за предположение на счет перемычек, как оказалось моя "умничка" жена использовала его как переносную флешку, очень большое видио было и ей подружка подогнала такой вариант, ну а там муж сталкнулся с проблемой мастер или подчиненный...дальше вы уже поняли. И что самое обидное эта транда ничего не сказала зато пока крутил его всю плеш проела...

Сверху