• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

хочу прикупить себе видеокарту

Midgard

New Member
Баллы
1
Добрый вечер!
хочу прикупить себе видеокарту Zotac PCI-Ex GeForce GTX 760 в змену gt240 1gb gddr5
но вот сомнения по бп есть он у меня Chieftec CTB-500S разъемы для питания видеокарты есть, мощности вват если смотреть на оф сайт видеокарты по минимуму подходит,
но безопасно ли так рисковать если ету карту поставить на такой бп???
и еще на одном из сайтов по обзоре ГПУ нашол касательно етой видеокарты
"Исходя из этих рекомендаций, блок питания должен обладать мощностью не менее 500 Вт,
выдавать минимум 30 А по линии питания +12В и поддерживать один 8-контактный и один 6-контактный кабеля питания PCI-Express"

но у моего бп 20А по +12 линии но там их две

Midgard написал(а):
но безопасно ли так рисковать если ету карту поставить на такой бп???
Я бы БП сменил, так спокойней............
Хоть он и хороший))
Midgard написал(а):
хочу прикупить себе видеокарту Zotac PCI-Ex GeForce GTX 760
И ВК брал другого производителя, например ASUS, MSI, Gigabyte :wink:

Midgard написал(а):
о безопасно ли так рисковать если ету карту поставить на такой бп???
Очень даже не очень. Потому как умирающий БП способен утащить за собой не только выключатеть..(а весь ваш системник. А про выключатель я пошутил - вот ему-то точно ничего не будет :wink: )

Midgard
Без остальной конфигурации трудно что либо советовать по поводу блока питания. Но если у вас не 130 ваттный процессор, который ещё и в разгоне, то этого блока питания должно хватить, тем более что питание для видеокарты разведено на разные линии.
118617_2250_draft_large.jpg

118617_2236_draft_large.jpg

Сверху