• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно проверить совместимось комплектующих

dzhek

New Member
Баллы
1
Всем привет! хотел бы узнать у профи, я подобрал комплектующие которые мне подходят по параметрам но не совсем в теме по поводу совместимоси, и с материнкой толком немогу определиться хотел взять эту Asus X79-Deluxe (s2011, Intel X79, PCI-Ex16) но судя по сокету насколько я понял она не подходит к процесору, хотелось бы мать с возможностью дальнейшого увеличения мощьности компа
Помогите пожалуйста разобраться воопщем вот с чего хочу собрать
Intel Core i7-4770K 3.5GHz/8MB (BX80646I74770K) s1150 BOX
Chieftec Libra LF-01B-OP
Zalman CNPS10X Performa
Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/120G)
Chieftec Nitro II 85+ BPS-850C2
Seagate Constellation ES.3 1TB 7200rpm 128MB ST1000NM0033 3.5" SATA IIl
Kingston DDR3-2133 16384MB PC3-17000 (Kit of 2x8192) HyperX Beast (KHX21C11T3K2/16X)
Asus DVD±RW SATA Black (DRW-24F1ST/BLK/B/AS)
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 2GB GDDR5 (256bit) (1150/7200) (2 х DVI, HDMI, DP) (C770-3SDN-E5DSX)
Asus Maximus VI Extreme (s1150, Intel Z87, 5x PCI-Ex16

вот ещо вариант посоветовали перейти по ссылке

Город ? Бюджет ? Магазин ? Цель покупки ? Имеется ли опыт разгона ? Иные предпочтения ?

магаз перейти по ссылке
бюджет 2000$
опыта разгона нет но разогнать нужно будет проц
в игры почьти не играю нуден для работы с блльшой базок котировок
вот еще вариант зборки перейти по ссылке

можно и без видеокарты или что то гораздо дешевле. Зачем брать такую дорогую,если в
dzhek написал(а):
игры почьти не играю

а базы котировок насколько большие и как вы с ними работаете? в интернете или на компьютер скачиваете?
для такого дела и хватит маломощного компьютера.
dzhek написал(а):
возможностью дальнейшого увеличения мощьности компа
- а для чего вам увеличивать мощность?

Чет вы все сборок наворотили мощных, а нужны ли они для работы с базами? При том независимо от того, где эти базы будут.
Зачем разгон? Что вы хотите от проца получить?
ТС не играет, как я понимаю, если базы (берем за по-умолчанию базы на компьютере, не он-лайн) то вставить туда пару хороших ССД и вот вам самолет для баз. А такую видеокарту (770, 780) вы никогда никакими котировками не загрузите, там 660-й хватит за глаза на несколько мониторов
Например: что вы от БП в 850 ватт хотите? Для чего требуется разгон?
Это все ведь деньги!

Сверху