• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибка при установлении защищённого соединения

Ganesh777

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Ни с того ни с сего сегодня стала вот такая штука появляться при попытке к примеру зайти в почту( любую) прочитать письмо. на Фейсбук картинки некоторые не грузятся. и страница приобретает странный вид( все в куче) потом нормально, так же и в почту зайти можно обновив заново страницу.
Проверила на вирусы Доктор Веб курейт, обезвредили 2 угрозы, но изменений нет
В чем дело что предпринять?
Историю почистила

При соединении с mail.google.com произошла ошибка. SSL-узел отклонил сообщение рукопожатия из-за неприемлемого содержимого. (Код ошибки: ssl_error_illegal_parameter_alert)

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме. В качестве альтернативы вы можете сообщить о некорректно работающем сайте с помощью команды, находящейся в меню «Справка».
вот так делала перейти по ссылке

Был один true другой false установила, чтобы оба были true не помогло(

Точнее имена такие security.enable_md5_signatures true
security.enable_tls_session_tickets true
логическое

Пожалуйста, подскажите, как исправить все?

Сбрасывала фаерфокс, тоже не помогло(

Да ничего страшного. Злой дядя Вирус, поел сертификаты с ключами. SSL -это протокол защиты(шифрования) для https соединения. Дабы долго не объяснять, что такое криптография и как все восстановить, попробуйте полностью переустановить браузер, удалив полностью с конфигурацией, плагинами, букмарками(предварительно сохранив последние).

P.S. какой антивирус используете? Если NOD 32/ AVAST - меняйте смело, не задумываясь и не слушая никого. Купите лицензию на того же DrWeb'а и забудте о проблемах. К тому же при действующей лицензии, Вам всегда будут рады в службе тех. поддержки антивируса.

Sanix написал(а):
Да ничего страшного. Злой дядя Вирус, поел сертификаты с ключами. SSL -это протокол защиты(шифрования) для https соединения. Дабы долго не объяснять, что такое криптография и как все восстановить, попробуйте полностью переустановить браузер, удалив полностью с конфигурацией, плагинами, букмарками(предварительно сохранив последние).

P.S. какой антивирус используете? Если NOD 32/ AVAST - меняйте смело, не задумываясь и не слушая никого. Купите лицензию на того же DrWeb'а и забудте о проблемах. К тому же при действующей лицензии, Вам всегда будут рады в службе тех. поддержки антивируса.

Благодарю!
"Сбросить фаерфокс" -делала, а как удалить полностью как вы пишите и при этом сохраниться я увы, не знаю( Подскажите пожалуйста
Антивирус Касперского Эндпойнт секьюрити 8

1. Сохраните bookmark(это Ваши закладки, или избранное)
2. Удалите Firefox привычным методом — с помощью утилиты «Программы и компоненты» (в Windows Vista или 7), или «Установка и удаление программ» (в Windows XP). При удалении поставьте галочку возле надписи «Удалить мои личные данные и настройки Firefox».
Навсякий случай проверьте, корректно ли удалился Firefox. Сделать это можно посмотрев в: \Program Files\Mozilla Firefox (как правило C:\Program Files\Mozilla Firefox). Если такие директории есть - удалите их с содержимым.
3. Удалить следующие директории (если они остались):
— В Windows XP:
\Documents and Settings\[username]\Application Data\Mozilla
\Documents and Settings\[username]\Local Settings\Application Data\Mozilla
— В Windows Vista или 7:
\Users\[username]\AppData\Local\Mozilla
\Users\[username]\AppData\Roaming\Mozilla\
Где [username] — имя пользователя.
З.Ы. Установите Google Chrome вторым браузером, да бы при падении первого, иметь запасной вариант.
По-поводу антивируса...а у Вас логов не осталось, после удаления вирусов? Касперский вообще нормальный антивирь, поэтому непонятно, как и что произошло.
Ganesh777 написал(а):
"Сбросить фаерфокс" -делала
Я думал Вы его эдак с 8го этажа сбрасывали вместе с системником)))) Оказывается нынче сбросить фаерфокс - это переустановить его :facepalm: :biggrin: :crazy:

Спасибо
А нет попроще метода исправить , а не удалять конфигурацию?

Вирусы находил не каспер а Веб курейт, Adware че то там System\ volume information
сначала переместил, а потом снова они нашлись и я их удалила.

Касперский ничего не находил

Параметры должны быть такие security.enable_ssl3 и security.enable_tls установлены в true

А у меня security.enable_md5_signatures true
security.enable_tls_session_tickets true
логическое

Это следствие всех неполадок?
Или нужно там что то исправить?

это я нашла в руководстве исправления данной проблемы в Мозилле фаерфокс ( ссылка в первом сообщении)

Еще раз повторю, специально для Вас:
Sanix написал(а):
Ganesh777 написал(а):
Сообщение от Ganesh777:
security.enable_md5_signatures true
У меня стоит на false.
security.enable_md5_signatures - false
Соответственно security.enable_tls_session_tickets - true
Это, как там... Смотрю в книгу - вижу нИпАнятные буквы :biggrin:
P.S. Но это Вам наврядле поможет.

Чтобы удалить как Вы говорите, Фаерфокс, мне нужно сохранить пароли итд, если с помощью Мозбекап я сделаю копию, потом воспользуюсь ей, после переустановки. не перетяну ли я эту же проблему?

Мне важно, кроме закладок сохранить пароли

Ganesh777 написал(а):
если с помощью Мозбекап я сделаю копию
Этого не знаю, не пользуюсь утилитами. Нет такой надобности сохранять пароли, их надо помнить, или записывать на листик))) Пробуйте, поидее - не должно. Можно настроить аккаунт для синхронизации. Инструменты>Настройки>Синхронизация. И галочками отметить что хотите сохранить.
З.Ы. Почему сразу не захотели переустановить? :smile:

Боюсь я напутать и вообще все потерять, я себя знаю))
Спасибо за помощь)

Ganesh777 написал(а):
Спасибо за помощь)
Пожалуйста! И в последствии отпишитесь, решена ли проблема.

Sanix написал(а):
Пожалуйста, не надо писать о том чего вы не знаете и всем пудрить мозги (и это не первый случай)!

arkalik написал(а):
не надо писать о том чего вы не знаете и всем пудрить мозги (и это не первый случай)!
1) Avast убил систему
2) Avast убил сеть TCP/IP
3) Avast прибил половину драйверов в Windows
4) Avast убил tcpip.sys
(ссылки привел с нормальных, адекватных ресурсов, а не шарашкиных контор + с самого форума Avast'а)
Озадаченные Мелкомягкие уже задолбались "заплатки" выпускать, потому-что криворукие кодеры Аваста, никак до ума его довести не могут.
Теперь из личного опыта скажу, я до момента когда начал советовать антивирус от Микрософта(MSE), рекомендовал своим знакомым антивирус Avast. Ох я тогда намучался с ним. Avast, так же как и NOD32 пропускает вирусню, то есть примерно на этом же уровне.
И где и кому я что-то запудрил? Где был "первый случай"?

Sanix Если я приведу такие же примеры Каспера, теперь что каспер тоже плохой антивирус? :facepalm:
Sanix написал(а):
так же как и NOD32 пропускает вирусню, то есть примерно на этом же уровне.
А ты видел антивирусов которые не пропускает?! :scratch_one-s_head:
-------------------
Вообще: "у тебя такой антивирус - это полное фуфло, поменяй на такой-то он круче всех" это совет школьника (извини)

arkalik написал(а):
Если я приведу такие же примеры Каспера, теперь что каспер тоже плохой антивирус?
Это "антивирус" и этим все сказано. Но, у того же Каспера, репутация будет повыше, нежели у НОД32/Аваста.
arkalik написал(а):
А ты видел антивирусов которые не пропускает?!
З.Ы. Нет ни 1го антивируса, который даст 100% защиты Вашей операционной системе.
Я уже об этом писал, вопрос стоИт в статистике, которая имеет место быть.
arkalik написал(а):
Вообще: "у тебя такой антивирус - это полное фуфло, поменяй на такой-то он круче всех" это совет школьника (извини)
Мое дело маленькое, подсказать, помочь человеку попавшему в беду. Я никого не агитирую, не насилую, не заставляю менять антивирус, я всего лишь советую. Того же DrWeb'a, я привожу в пример и не более. Понимаете, если человек 1 раз пострадал из-за НОДа по одному и тому же пустяку, ну... это случайность. Если 2 раза - это совпадение. Если более 2х раз - это уже закономерность. Вы вот опытный специалист, вируски руками вылавливаете, а просто подсказать людям, что бы сменили антивирус с большого Г на меньшее г, у Вас религия видимо не позволяет, для Вас все дискуссии и советы на антивирусную тему - это школоло.

Проблема решилась установкой в режим FALSE обоих надписей
На первый взгляд помогло, но........
не так все просто оказалось(
Теперь такая вот штука ( пока замечена, на входе в почту) - Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено
Попытка соединения не удалась итд

Получается, проблема осталась, изменился текст надписи

Сверху