• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираю PC,нужен ваш совет профи!

Zed

New Member
Баллы
1
Ребят всем привет,наверно тема уже заезженная,но все не как не могу определится,прошу дельного совета,хочу собрать не мега конечно крутой комп,а именно для написания музыки,в программах таких как Cubase,FL Studio(Ну и иногда в че нить поиграть),работать буду на таких плагинах как Kontakt5,ну и много еще чего требующих ресурсов(чтобы не висло) PC.
Выбор стоит между AMD и Intel'
Бюджет в 35 к примерно.
Вот что собрал сам,можете подкорректировать если что то лишние и не нужное будет.
AMD;Intel;так же прикуплю отдельно звук карту либо usb,либо FireWire
Заранее очень Благодарен!

По сборке на Интеле - материнка несовместима с процессором. Процессор без кулера...

В каком городе собирать?

zix написал(а):
По сборке на Интеле - материнка несовместима с процессором. Процессор без кулера...

В каком городе собирать?
да что то поспешил,забыл добавить кулер)))Город Уфа,смотрел в магазине Днс,а именно ТЦ Май,универмаг первомайский одно и тоже в принципе)

а какая у вас акустическая система?

mazday написал(а):
а какая у вас акустическая система?

Работа будет идти с активными студийными мониторами такими как;MACKIE MR5 mk2,MACKIE MR5 mk3,в дальнейшем YAMAHA HS8(HS80M)

я в звуке если честно не очень разбираюсь. Но вы решили взять ASUS Xonar DG - у него входных разъем jack 3.5 мм
Я посмотрел в интернете у MACKIE MR5 mk2 входы включают XLR, TRS и RCA разъемы. Как будете подсоединять непонятно (может подскажете для общего развития)
и зачем вам IEEE1394?

mazday написал(а):
я в звуке если честно не очень разбираюсь. Но вы решили взять ASUS Xonar DG - у него входных разъем jack 3.5 мм
Я посмотрел в интернете у MACKIE MR5 mk2 входы включают XLR, TRS и RCA разъемы. Как будете подсоединять непонятно (может подскажете для общего развития)
и зачем вам IEEE1394?
Да,вы все правильно заметили,помимо xonar,я хочу взять отдельно звуковую карту у которой все эти входы,выходы будут,такая карта например как Focusrite Scarlett 2i2 питаются от USB проводка(либо с бп,либо без)а FireWire я выбрал по той же причине ,есть например такие карты как TC Electronic Konnekt 6 которым нужно не USB подключение,а FireWire,да и вроде как говорят со скоростью у FireWire по передаче лучше чем у USB,если не понравится работать по USB пересяду на FireWire,вот исходя из этого и выбрал в дополнение FireWire,надеюсь понятно объяснил))))))в принципе даже этот xonar не нужен будет ,весь звук будет идти либо от USB карты,либо FireWire)так экономичней будет))

перейти по ссылке -материнка (бывает со встроенным IEEE 1394 - но я не стал искать в списке материнок)
перейти по ссылке - процессор. я думаю что i5 должно хватить (можете поспорить почему нет). видео встроенное. насколько я понял компьютер не нужен для игр.
[84147]=on&f[2634]=0]перейти по ссылке - с кулерами прям проблема какая то. обычный боксовый шумноват. а остальные дороговатые. вообщем любой на выбор (кроме DEEPCOOL Alta 10)
перейти по ссылке *2 (хотя мне кажется хватит и одной планки)
перейти по ссылке - блок питания. раз нет дискретной видеокарты, то и мощный блок питания не нужен.

Все остальные запчасти на выбор Zed (корпус, жесткий диск и т.д.). 60 Gb маловато (да и не понятно нужен ли он...)

имхо - чтоб нормально использовать все примочки:
Zed написал(а):
Да,вы все правильно заметили,помимо xonar,я хочу взять отдельно звуковую карту у которой все эти входы,выходы будут,такая карта например как Focusrite Scarlett 2i2 питаются от USB проводка(либо с бп,либо без)а FireWire я выбрал по той же причине ,есть например такие карты как TC Electronic Konnekt 6 которым нужно не USB подключение,а FireWire,да и вроде как говорят со скоростью у FireWire по передаче лучше чем у USB,если не понравится работать по USB пересяду на FireWire,вот исходя из этого и выбрал в дополнение FireWire,надеюсь понятно объяснил))))))в принципе даже этот xonar не нужен будет ,весь звук будет идти либо от USB карты,либо FireWire)так экономичней будет))
присмотреться к Socket LGA 2011.
там и процессор нормалек под ваши задачи будет /например: Intel Core i7-3820/ и памяти приобрети по больше /например 16Гб/, чтоб не ограничивать себя в работе (количестве поставленных задач). и под игрульки можно будет приобрести видяху норм., учитывая ваши финансовые вложения.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
НО, можно прекрасно поработать в ваших задачах и: Gigabyte GA-970A-DS3P + FX8320 + 8 Gb DDR3 ....

Сверху