• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совместимость процессора и видеокарты

tapakf

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, собираю компьютер, пока новичек в этом деле, нужны советы по совместимости видюхи, процессора и материнки
процессор - Intel Core i7 Ivy Bridge(2500-3500 МГц)
видеокарта - GIGABYTE GeForce GTX 770 1137Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP я не уверен, что она подойдет
с материнкой тоже надо определиться, но после
жду ваши советы и предложения.

tapakf
О какой совместимости речь? Не забивайте голову глупостями, это процессор может быть несовместим с материнской платой, и в очень редких случаях видеокарта некорректно ведет себя с некоторыми мамами (1 модель на тысячи).
tapakf написал(а):
процессор - Intel Core i7 Ivy Bridge(2500-3500 МГц) - Пустое место
с материнкой тоже надо определится, но после - еще более пустое
Это нужно выбирать вместе, а не потом.
Пока что ни процессора ни мамы, а также всего остального в списке нет.
Начните с суммы, города, магазина и т.д.

Сумма 40к примерно, Москва,я не в курсе по каким характеристикам подбирать материнку, лучше посоветуйте)

tapakf написал(а):
Сумма 40к примерно, Москва,я не в курсе по каким характеристикам подбирать материнку, лучше посоветуйте)
Хочется от вас услышать:
1. Ваши хотелки
2. Ваши предпочтения (Интел, АМД, нВидиа, Радеон)
3. Для чего комп будет использоваться
4. Остается что-то от старого или собираем новый комп
Ждем-с

1) ключевое цена( мать) до 10к, память (2*4) - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9, звуковая карта - Creative Sound Blaster Z 2)интел 3) для игр 4) со старого - привод, все переходники. корпус( Zalman Z9 Plus Black)

Расскажите нам какой корпус, если маленький, то лучше собрать все новое, то же относится к блоку питания
Вот так приблизительно
перейти по ссылке

Новый - Zalman Z9 Plus Black
207x464x504

AleXO написал(а):
Вот так приблизительно
Мне вот интересно: когда предлагают память, научатся смотреть в QVL-лист материнки?

tapakf
Блок питания какой?

С телефона сижу, посмотрел то что мне собрали, так, наверное, и сделаю, только процессор i7, который в начале указывал

tapakf написал(а):
посмотрел то что мне собрали, так, наверное, и сделаю,
Память не протестирована на совместимость с материнкой. Могут быть проблемы, а могут и не быть.
Так же вы не сказали какой сейчас у вас блок питания.

Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail, Как их можно протестировать ?

tapakf
Всегда нужно плясать от печки, т.е. берется некая мама, на сайте смотрится список совместимой памяти Q.V.L. а также процессоров.
А подбирать по выбранным по неизвестным симпатиям модулям памяти и процессору без конкретного названия несерьёзно.
Следующий шаг видеокарта и по сумме рекомендаций к видеокарте и потреблению процессора выбирается БП.
В вашем случае больше похоже на лечение гланд через попу, пока доберетесь организму кранты.

Я же написал, что новичек в этом деле, поспокойней себя ведите. Серьезно помог только alexo, за это ему огромное спасибо.

Прoxoжий написал(а):
Мне вот интересно: когда предлагают память, научатся смотреть в QVL-лист материнки?
Да, точно, не получается. А зачем? Эта память прекрасно работает и без листа... проверено мехяническим путем на этой материнке и почти на всех ходовых Асроках

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Junior написал(а):
А подбирать по выбранным по неизвестным симпатиям модулям памяти и процессору без конкретного названия несерьёзно.
Конечно несерьезно, особенно если в листе нет новой памяти...
Я выбираю не по тому что нравится, а что ставил...
tapakf
Что значит протестировать? Новый? Или старый?
В принципе можно попробовать

AleXO написал(а):
А зачем? Эта память прекрасно работает и без листа...
Ну-ну, как здесь работает? Модель памяти та же, только ёмкость другая.

Прoxoжий
Я говорю конкретно про эту материнку. С месяц назад собирал на ней комп с такой же памятью 2х4ГБ, завелась сразу..

Сверху