• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается компьютер.

aronishenken

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: Перестал включаться компьютер
Наименование материнской платы: Asus PBH61-MX
Наименование процессора:
Наименование оперативной памяти: Kingston DDR3 2gb
Наименование видеокарты: Asus Geforse 550
Наименование блока питания: FSP ATX-500PNR
Наименование кулера: cooler master
Наименование жесткого диска: seagate barracuda
Установленная ОС Windows 8
Вес пыли в системном блоке Сейчас стремится к 0
Устройство на гарантии - да\нет. Нет

В один прекрасный день, когда ничто не предвещало беды, у меня вырубился компьютер. Ну то есть совсем. С начала я подумал что моргнул свет и нажал на кнопку ещё раз, можете представить моё удивление, когда ничего не произошло. Ну прям совсем ничего. Я, будучи "обворожительным сударем, с менее абстрактными знаниями об устройстве компьютера, чем у обывателя" полез в системник (пломбы уже давно были сорваны) Я внимательно его осмотрел и не обнаружил никаких механических повреждений, как то сгоревшие детали, оторванные детали и прочие проявления нашего несовершенного мира. Начал разбирать его, полностью отключив от сети (ни на материнской плате, ни на БП никаких повреждений в процессе не обнаружил) Поставив все на место нажал кнопку и... куллер на 1.5-2 секунды стал крутиться и затих. Я начал вынимать все шлейфы, поставил их обратно, нажал кнопку и снова 1.5-2 секунды и затихание. Погуглив все это дело, я вынимал "таблетку" биоса на 15 минут и переставлял джампер. Первое не дало ничего, второе при переключение на позицию 2-3 (у меня 3ех шпеньковый, я по мануалу проверил) куллер делает свои обороты, при чем не важно на включении этой позиции или выключении.
провод пробовал от рабочего монитора - та же ситуация.
Из всего выше сказанного, я могу сделать вывод: либо БП, либо Материнская плата. Если вы что то ещё можете подсказать или посоветовать - прошу, буду рад любому комментарию данной ситуации.

aronishenken
В подписи - Что делать если...

Помню когда я комп разбирал и чистил, собрав обратно тоже самое было, 1.5 секунды кулера работают, и все, вырубается, разобрал собрал, по новой все заработало.) Ну я незнаю как это объяснить, но то что такое у меня было, это да.) Может как нибудь поможет.)

vladbet
Для начала оставьте на маме только процессор. Диски и всю периферию отключите.
И ещё - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!.

Junior написал(а):
aronishenken
В подписи - Что делать если...
А если у меня нет прибора тестера, можно ли еще проверить работоспособность БП?
Только что снимал материнку и процессор - все вроде с ними впорядке, и отключал разъемы, все равно ситуация та же - есть немного движения и все.
Кулер на БП тоже работает

DDX777 написал(а):
aronishenken, проверьте на своем ПК другой БП. Еще стоит проверить все контакты, может что-то плохо подключено.
Только что нашел БП на 400В, заработало - проблема найдена. Скажите могу ли я его оставить, если у меня был на 500В и в мануале написано что при полной конфигурации рекомендуется использовать минимум 350В?

Сверху