• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку, нужен совет.

DELL

New Member
Баллы
1
Всем привет, короче говоря выбрал железки для системы:
Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5GHz/8MB
ОЗУ: Kingston DDR3-2400 HyperX Beast 16 Гб
Видеокарта: Zotac GeForce GTX 770 2GB (256bit) (1150/7200)
Материнская плата: MSI Z87M Gaming
Жесткий: Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Блок питания: Chieftec CTG-650C
Корпус: Zalman Z11 Plus Black
Нужен ещё куллер для проца, вот не знаю что выбрать, что бы и память влезла и в корпусе не много места занимал(120мм), выбрал два:
DeepCool Tiger Shark и Cooler Master Hyper 212X Army, что скажете?
Компьютер для игр, не на один год.

вы разгонять собираетесь(не советую)? для каких задач комп? Так же напишите город и бюджет.

vottak08 написал(а):
вы разгонять собираетесь(не советую)? для каких задач комп? Так же напишите город и бюджет.
Ну разгон как бонус, хотя мб до 4ггц проц догнал бы, почему не советуете?Компьютер для игр конечно, бюджет 1к зеленых, Одесса.

Ну хочет человек разгон, ну пусть берет
DELL
Мать для разгона слаба, вы уж определяйтесь с разгоно, учитывая цену хорошей мамки.
Лично я вообще не вижу смысла в этой сборке, это не для игр, а для расчетов, работой с САПР.
Хотите разгонную конфигурацию? Почему бы не собрать на и5, зачем и7? Вы по цене выбирали что ли?..
Собрать на и5, карту воткнуть мощнее, память попроще, с этой могут быть проблемы с настройкой
ССД воткнуть, БП с запасом на будущее...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И чего все на разгоне помешались... Мощностей что ли не хватает?... Обычный мощный комп без наворотов любые игры возьмет

AleXO написал(а):
Ну хочет человек разгон, ну пусть берет
DELL
Мать для разгона слаба, вы уж определяйтесь с разгоно, учитывая цену хорошей мамки.
Лично я вообще не вижу смысла в этой сборке, это не для игр, а для расчетов, работой с САПР.
Хотите разгонную конфигурацию? Почему бы не собрать на и5, зачем и7? Вы по цене выбирали что ли?..
Собрать на и5, карту воткнуть мощнее, память попроще, с этой могут быть проблемы с настройкой
ССД воткнуть, БП с запасом на будущее...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И чего все на разгоне помешались... Мощностей что ли не хватает?... Обычный мощный комп без наворотов любые игры возьмет
Я все выбирал по мощности, куда ещё мощнее карту брать, к тому же цена и у этой высока как по мне, но лучше за эти деньги нет, а более дешевые варианты менее производительны, неужели в играх 7 отстает от 5?Разве обязательно разгонять проц, если я беру с индексом К?Материнку выбирал исходя из сокета для проца, максимальной ОЗУ, тестов, чем она плоха для разгона, память проще не нужна, да и какие ещё проблемы с настройкой?
Вопрос был про куллер, а мне тут все систему перекопошили, спасибо конечно за уделенное время, но я не особо вижу смысл брать то что даст меньший прирост производительности в играх, если есть конкретные железки с хорошей ценой буду рад советам.

DELL написал(а):
неужели в играх 7 отстает от 5?
Вопрос поставлен неправильно. "Даст ли i7 прибавку в играх по сравнению с i5?" - вот так будет правильнее. Этот мощный вычислительный монстр будет использовать 30% своей мощности в лучшем случае. А разница в ценах - существенна. Лучше эту разницу пустить на видео.

gmgmax написал(а):
Не нужно мне советовать какие-то другие железки, т.к. я хочу конкретно те что написал, ну можете посоветовать мать другую, раз эта для разгона не катит, так же мне нужен куллер как я писал выше, мне не нужно советовать что-то дешевле, но слабее потому что и так хватит, та система что я описал мне максимально подходит, спасибо за ссд, как раз подумывал какой выбрать.

DELL написал(а):
Не нужно мне советовать какие-то другие железки, т.к. я хочу конкретно те что написал, ну можете посоветовать мать другую, раз эта для разгона не катит, так же мне нужен куллер как я писал выше, мне не нужно советовать что-то дешевле, но слабее потому что и так хватит, та система что я описал мне максимально подходит, спасибо за ссд, как раз подумывал какой выбрать.
:shok:
DELL, уважаемый, вот я чего не пойму:
Вам уже несколько человек говорят, что под Ваши задачи (то есть игры) проц ай7 просто излишне
а вот проц ай5 да в паре с SSD и хорошей карточкой - вот это как раз-таки игровая связка - самая игровая
по поводу кулера: у меня проц амд FX-8320(см. в подписи) и кулер как раз который я Вам предложил...если он на ура справляется с моим амд-шным камешком, то уж с интеловским (без разгона) будет предостаточно - просто отличная башенка

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ну а так, в общем, то конечно же извените, что посоветовал ни то, чего Вам хочется :mosking:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
к стати, если будете брать память, которую Вы выбрали в первом посте, да ещё и в паре с разгоном, то сразу же докупите к ним "бубен" и разучивайте "шаманские танцы" :yes:

gmgmax написал(а):
DELL написал(а):
:shok:
DELL, уважаемый, вот я чего не пойму:
Вам уже несколько человек говорят, что под Ваши задачи (то есть игры) проц ай7 просто излишне
а вот проц ай5 да в паре с SSD и хорошей карточкой - вот это как раз-таки игровая связка - самая игровая
по поводу кулера: у меня проц амд FX-8320(см. в подписи) и кулер как раз который я Вам предложил...если он на ура справляется с моим амд-шным камешком, то уж с интеловским (без разгона) будет предостаточно - просто отличная башенка

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ну а так, в общем, то конечно же извените, что посоветовал ни то, чего Вам хочется :mosking:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
к стати, если будете брать память, которую Вы выбрали в первом посте, да ещё и в паре с разгоном, то сразу же докупите к ним "бубен" и разучивайте "шаманские танцы" :yes:
Это вы извините, я понимаю что вы тратите время что бы мне помочь, но хочется собрать максимально производительную систему в пределах 1к.
Ну я вижу ее примерно так, понятное дело кто-то видит по другому.
Кстати, я вот заметил на некоторых материнках в строке максимум ОЗУ пишут частоты памяти, например 32Гб DDR3 1600/1333/1066, это значит если у меня память 2400, то на такой материнке она не будет работать с частотой 2400, поэтому мне бубен нужен?)
Если заменить i7 4770k на i5 4670k, то производительность в играх будет одинаковой?И почему все так бурно реагируют на индекс к, ведь не обязательно разгонять процессор, можно оставить все как есть, просто есть возможность разгона, это же хорошо?

DELL написал(а):
если у меня память 2400, то на такой материнке она не будет работать с частотой 2400, поэтому мне бубен нужен?)
Именно.

zix написал(а):
DELL написал(а):
если у меня память 2400, то на такой материнке она не будет работать с частотой 2400, поэтому мне бубен нужен?)
Именно.
А есть материнки поддерживающие память с 2400?Или это будет слишком дорого?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Я нашел новую материнку для своей системы: MSI Z87M Gaming.Смотрел тесты память 2400 разгоняли стандартной фичей.
Что скажете?

Хорошие мамки, но что-то меня там смущает питание процессора. Почему-то в спецификации по питанию ничего не указано или я плохо искал.
Кто может сказать, что там за питание? Выглядит круто, а разгон будет так же крут? Питания хватит?
DELL написал(а):
Она и поддерживает в режиме разгона. Если память собрались брать такую, смотрите ее в листе совместимости, есть там она или нет
Кулер выбирайте исходя из требований, будет разгон, ищите кулер с бОльшим количеством трубок, в обычном режиме справится все тот же гамма 300
А вообще, практически на всех мамках этого уровня, есть разгон в один клик, нажал и вперед. Удобно, но это все же стандартный разгон, заложенный в железо.
DELL написал(а):
куда ещё мощнее карту брать, к тому же цена и у этой высока
Так в этом и весь смысл. В играх важней видюха, а не процессор. Что вам даст ваша карта на такой машине? Думайте тогда уж и об карте на такой конфиг.
А "куда мощнее" тут есть что выбрать, но цена...
Хотел спросить, а моник-то какой будет? Разрешение?

AleXO написал(а):
Хорошие мамки, но что-то меня там смущает питание процессора. Почему-то в спецификации по питанию ничего не указано или я плохо искал.
Кто может сказать, что там за питание? Выглядит круто, а разгон будет так же крут? Питания хватит?

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87M GAMING
Питание процессора осуществляется по усиленной 8-фазной схеме для вычислительных ядер и дополнительных узлов. Сам преобразователь основан на ШИМ-контроллере uP1649P. Элементная база новинки набрана при помощи высококачественных комплектующих, которые, в соответствие с фирменным дизайном Military Class 4, сертифицированы по военному стандарту MIL-STD-810G. В ее состав вошли: твердотельные конденсаторы Dark CAP, дроссели SFC и конденсаторы Hi-c CAP. Для подачи необходимого напряжения питания предназначены основной 24-контактный и дополнительный 8-контактный разъемы.

AleXO написал(а):
DELL написал(а):
Она и поддерживает в режиме разгона. Если память собрались брать такую, смотрите ее в листе совместимости, есть там она или нет
Кулер выбирайте исходя из требований, будет разгон, ищите кулер с бОльшим количеством трубок, в обычном режиме справится все тот же гамма 300
А вообще, практически на всех мамках этого уровня, есть разгон в один клик, нажал и вперед. Удобно, но это все же стандартный разгон, заложенный в железо.
DELL написал(а):
куда ещё мощнее карту брать, к тому же цена и у этой высока
Так в этом и весь смысл. В играх важней видюха, а не процессор. Что вам даст ваша карта на такой машине? Думайте тогда уж и об карте на такой конфиг.
А "куда мощнее" тут есть что выбрать, но цена...
Хотел спросить, а моник-то какой будет? Разрешение?
Я как раз и собирался использовать стандартный разгон, моник 22 дюйма, 1920х1080.
А что на счет карты, проц типо сильно крутой для нее ?Я просто думал для игр круто, а вдруг захочется чего-то ещё, может ролики какие-то делать по тем же играм, а для рендера i7 в самый раз.

Hannibal спасибо, я обзор этот видел, но питания не нашел :blush: невнимательно смотрел
Для стандартного разгона вполне должно хватить, но не более
DELL написал(а):
моник 22 дюйма, 1920х1080.
Под него карточка подойдет, но бОльший моник не потянет
DELL написал(а):
может ролики какие-то делать по тем же играм, а для рендера i7 в самый раз.
Да, именно для такого берут и7, но обычно тогда, когда занимаются этим на постоянной основе.

AleXO написал(а):
Hannibal спасибо, я обзор этот видел, но питания не нашел :blush: невнимательно смотрел
Для стандартного разгона вполне должно хватить, но не более
DELL написал(а):
моник 22 дюйма, 1920х1080.
Под него карточка подойдет, но бОльший моник не потянет
DELL написал(а):
может ролики какие-то делать по тем же играм, а для рендера i7 в самый раз.
Да, именно для такого берут и7, но обычно тогда, когда занимаются этим на постоянной основе.
Так какой куллер под проц брать?Хочу что бы можно было регулировать частоту оборотов в зависимости от температуры процессора, вроде такая фича есть в материнке.

Насколько я знаю для того чтобы материнская плата регулировала кулер, он должен быть PWM т.е. 4х проводным
на платах msi не знаю, но на asus эта технология q-fan

Сверху