• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Трабла определением съёмного жёсткого диска

parkourych

New Member
Баллы
1
Тема такая: хотел создать отдельный том на съёмном жёстком диске, зашёл в управление->управление дисками, и вместо кнопки "создать том" нажал на "удалить том". Понимаю, поступил как идиот, но на нём 500ГБ информации, и теперь компьютер его видит это раз, и два - при создание нового тома на этом диске он просит отформатировать его. Этого делать я не буду, т.к. инфа важная. Что мне нужно сделать, чтобы опять комп открывал его по-нормальному?

P.S.На отдельном компе попробовал открыть - всё тоже самое.

Если есть свободное место на обычном ЖД - перенесите на него информацию со съёмного. А потом просто форматните съёмный.
Для этого есть много программ. Я, например, пользовался GetDataBack. Предупреждаю сразу: она платная.

aleks написал(а):
Если есть свободное место на обычном ЖД - перенесите на него информацию со съёмного. А потом просто форматните съёмный.
Для этого есть много программ. Я, например, пользовался GetDataBack. Предупреждаю сразу: она платная.
Тут всё потяжелее будет, посмотрите

На нём было 500 ГБ информации, после удаления тома - 0.

Ну, не обязательно восстанавливать все файлы. Можно восстановить только необходимые... Если вам нужна вся информация, о возьмите ЖД у знакомых или ждите советов от других форумчан. :dntknw:

Пробуйте увидеть удаленную информацию прогой R-saver или неплохо себя зарекомендовавшей R-studio. Все, что найдут проги, сохраняйте на отдельный носитель.

Ничем не видит, пишет, что свободно 959ГБ из 959.

parkourych, вы указанные программы успели применить?

zix написал(а):
parkourych, вы указанные программы успели применить?
да, р-савер и р-студио не видит, сейчас тестируется Pereform Recuva.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Поправочка небольшая: я именно НЕ удалял файлы, а удалил весь том, содержащийся на съёмном диске.

Если что, я кинул вам в ЛС ссылку на бесплатную :biggrin: версию GetDataBack.

parkourych написал(а):
НЕ удалял файлы, а удалил весь том
Я с помощью R-saver спасал инфу даже с дисков со слетевшей разметкой или после форматирования. И находил бОльшую часть.

Сейчас попробую все ваши предложения

Сверху