• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка ПК, нужен совет профессионалов

dimonwhite

New Member
Баллы
1
Первый мой опыт сборки ПК с нуля
Вот моя примерная сборка:
Корпус:GMC High Five
Материнская плата:Gigabyte GA-990FXA-UD3 или ASRock 990FX EXTREME3 или ASUS TUF SABERTOOTH 990FX R2.0 (C/SI)
ЦП:AMD FX-8350 или AMD FX-8320
Кулер:Zalman CNPS10X Performa
Видеокарта:Gigabyte GV-N660OC-2GD, GTX660, 2048МБ, GDDR5, Retail
ЖД:HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue
Оперативная память:DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G
БП:ATX Thermaltake Smart SE SPS-730MPCBEU 730W или Chieftec APS-750CB 750W

Подскажите что из этого всего мне взять или свои варианты
Компьютер нужен для игр и для программ(3Dmax, программы видеомонтажа)
Не хочется покупать дорогую материнскую плату
Многие говорят брать 8320 и разгонять, но стоит ли это того? Да и разгонять я побаиваюсь :smile:
Хватит ли этого кулера на мой ЦП?
Совсем не разбираюсь в термопасте, подскажите какая лучше
Недавно купил АлСил-3 для старого компа. Она подойдет?
Хорошая ли ОЗУ для моей сборки?
И не маленький ли БП, если считать, что он на будущие апгрейты?
Заранее спасибо всем, кто поможет

Бюджет и город ?

Бюджет 25000-35000
Но чем дешевле-тем лучше все же :smile:
Тверь-Москва

корпус конечно крутой, сразу пять вентиляторов :)
Zalman CNPS10X Performa - про него в отзывах пишут, что слишком шумный (тут уж вам решать - важно вам это или нет).
С блоком питания перебор конечно. на сайте Gigabyte пишут что для вашей видюхи хватит и 450 (но лучше взять на будущее 600 W)
АлСил-3 - хорошая термопаста.
Материнку можно и за две тысячи с небольшим взять. Дороже материнки имеют всякие дополнительные разъемы и поддержку ненужных простому геймеру наворотов
(RAID например). Главное чтобы было нормальное охлаждение мостов.
Про оперативку пишут в отзывах много брака. Возьмите лучше оригинальные Hynix (есть еще планки на их чипах) - они хоть и не слишком разгоняются, зато стабильные.

mazday написал(а):
корпус конечно крутой, сразу пять вентиляторов :)
Zalman CNPS10X Performa - про него в отзывах пишут, что слишком шумный (тут уж вам решать - важно вам это или нет).
С блоком питания перебор конечно. на сайте Gigabyte пишут что для вашей видюхи хватит и 450 (но лучше взять на будущее 600 W)
АлСил-3 - хорошая термопаста.
Материнку можно и за две тысячи с небольшим взять. Дороже материнки имеют всякие дополнительные разъемы и поддержку ненужных простому геймеру наворотов
(RAID например). Главное чтобы было нормальное охлаждение мостов.
Про оперативку пишут в отзывах много брака. Возьмите лучше оригинальные Hynix (есть еще планки на их чипах) - они хоть и не слишком разгоняются, зато стабильные.
Не придирчивый к шуму, привык(старый комп работает громко )
В будущем планирую SLI. Хватит ли 600W?
Вот как раз про охлаждение и говорят, что ASRock 990FX EXTREME3 сильно греется. Так бы не раздумывая брал бы ее
А корпус...даа. Сейчас купил его на старый компьютер-не могу нарадоваться :good3:

ну так мне кто нибудь поможет?

Про sli я читал в интернете. Толку от него мало (можете сами почитать в интернете). Можно только сделать чтобы вторая обрабатывала физику PhysX. Но только эта технология не во всех играх.
перейти по ссылке отзывы про Gigabyte GA-990FXA-UD3
перейти по ссылке - вроде ничего, но дороговата
ASUS TUF SABERTOOTH 990FX R2.0 (C/SI) - вообще дорогущая
киньте ссылку магазина в котором будете брать. надо из ассортимента предлагаемого выбрать материнку.

mazday написал(а):
Про sli я читал в интернете. Толку от него мало (можете сами почитать в интернете). Можно только сделать чтобы вторая обрабатывала физику PhysX. Но только эта технология не во всех играх.
перейти по ссылке отзывы про Gigabyte GA-990FXA-UD3
перейти по ссылке - вроде ничего, но дороговата
ASUS TUF SABERTOOTH 990FX R2.0 (C/SI) - вообще дорогущая
киньте ссылку магазина в котором будете брать. надо из ассортимента предлагаемого выбрать материнку.
Ну хотелось бы в Юлмарте, но так то могу в любом магазине
И лучше что бы в Москве, там подешевле все таки, а матаюсь я туда каждые выходные

AMD FX-8350 советую подкопить и купить топовик AMD FX-9590

Artemiic написал(а):
AMD FX-8350 советую подкопить и купить топовик AMD FX-9590

И что ? Чего хорошего из этого выйдет ? :facepalm:

Сверху