• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Windows 7, ноутбук завис на запуск windows и всё!

• Автор темы Автор темы kidok
  • Дата начала Дата начала

kidok

New Member
Баллы
1
Добрый день!
У меня ноутбук Lenovo G550
Произошла очень печальная история, при очередном запуске windows, ноутбук завис на фразе запуск windows, там ещё флажок разоцветный-фирменный, все!
После более длительного ожидания, система перезагружается и все тоже самое
В безопасный режим не заходит. Сделал загрузочную флешку с windows 7, чтобы восстановить систему. но не получилось, откат также не помог.
Подскажите какие файлы могли быть удалены, при замене их вновь заработает
Всем спасибо!

b1dcd7620f8cb2732cd3ef01c256e623.gif

Бум думать, что вы там могли наудалять..
Может быть это поможет?

Хотелось бы без потери данных, впервые столкнулся с такой проблемой

Цепляйте диск на другой комп, выкачивайте данные (если получится) потом разбирайтесь с нагрузкой

Ещё варианты есть)))

kidok написал(а):
Хотелось бы без потери данных, впервые столкнулся с такой проблемой
А кто сказал, что переустановка семерки уничтожит данные? Все файлы и папки будут сохранены в виндовс олд. Естественно диск форматировать не нужно.
Может быть тут что-то пригодится - Восстановление нормальной загрузки Windows

Junior не совсем понял, как это сделать, то есть вы предлагаете при переустановке не делать формат и установить грубо говоря в туже папку и все данные останутся и на С ? Но где их найти?

kidok написал(а):
то есть вы предлагаете при переустановке не делать формат и установить грубо говоря в туже папку и все данные останутся и на С ?
Да. Папка самой винды, программные файлы и папки пользователя уберутся в Windows.old
Windows.old
Но попробуйте сначала восстановление, по последней удачной конфигурации, читайте по ссылке выше.

Junior Ни один из способов не помог, я уже и не знаю, что с ним

kidok
Записать LiveCD, с его помощью выписать из системного раздела всё ценное . Проверить жёсткий диск прогой Виктория (встроена в диски-реаниматоры) .

Библиотекарь выписать все ценное, в смысле скопировать нужную инфу?)))
Как проверить викторией, если не могу зайти в систему?

kidok
Я понимаю, что прозвучало несколько непонятных вам слов . Но можно ж хотя бы обгуглить. что такое лив-сиди ..... что такое реаниматор . А если записать реаниматор на диск и загрузиться с него - то и Викторию видно будет .

Солярис Я знаю, что такое livecd)))) не совсем было ясно. как пользоваться при такой проблеме, теперь всё понятно, боюсь, что не поможет, но попробую

После длительного ожидания, после значка появился черный экран, после ещё некоторого ожидания загрузка произошла и появился экран для ввода пароля, но все оооооооооочень тормозит и даже после входа в систему, не отображает ярлыков, нет ничего, только обои, долго запускал диспетчер зада, новую задачу не позволяет запустить, explorer.exe запущен

произошло вот что, после ожидания минут 30-40, на рабочем столе появляются все значки, не до конца загружаются проги в трее, запуск любого действия либо ооочень долго, либо вобще не выполняется

kidok
Очень похоже на проблемы с HDD, снимать/перекачивать данные, пробовать делать полный формат, если не поможет - менять.

Junior А в принципе откуда могут взяться проблемы с HDD ???

kidok
Ноут уронили - вторая по распространённости проблема . Диск при этом полутруп .

Солярис Ни разу не ронял, достаточно бережно с ним обращаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вроде вся система прогружается, но все оооочень долго запускается и часто пишет программа не отвечает, так секунд 5-10 и вроде опять работает
Cureit так и не запустился

kidok написал(а):
откуда могут взяться проблемы с HDD ???
Самое первое - от неаккуратности. Жесткий дик - он только по названию жесткий, а на самом деле хрупкая и ранимая вещь.
Далее - перегрев. Самый теплобоязненный элемент компьютера.
Ну и на закуску - износ. Это зависит от многих факторов, из которых немаловажный - качество изначальной сборки.

Если винчестер свалился в режим PIO, то тоже будут тормоза. Можно попробовать следующее (часто помогает) - в диспетчере удалите жесткий как устройство и перезагрузитесь. Жесткий должен определиться с нормальными параметрами.

Сверху