• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Всем привет, нужна помошь специалиста

серёжка

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.
Я решил собрать компьютер , но терзают сомнения по поводу сбалансированности и адекватности конфигурации( Процессор – AMD FX-4100 (3.6 ГГц),
Материнская плата – ASROCK 970 EXTREME3,
ОЗУ – Kingston KHX1866C9D3K2/8G DDR3 2x4Гб 1866МГц ,
Видеокарта – ASUS HD7770-DCT-1GD5, 1Гб, GDDR5,
корпус и жесткие диски я оставил прежние.)
Так же имеется вопрос по поводу блока питания.
Хотелось бы увидеть ответы с пояснениями и пожеланиями:)

серёжка написал(а):
но терзают сомнения по поводу сбалансированности и адекватности конфигурации
Правильно терзают! Несбалансирована сборка. Зачем такую мамку для такого проца? И память не нужна 1866, взять обычную 1600...
А деньги пустить на видюху...
серёжка написал(а):
Так же имеется вопрос по поводу блока питания.
Ну так задавайте вопрос или нам гадать?

По поводу БП- я уже выбирал несколько блоков , но не знаю какая мощность нужна на такую сборку и неуверен в фирмах производителей.
По поводу матери- я смотрел на сайте производителя и сторонних организаций занимающихся промыслом материнок, что этот проц. совместим с этой платой.
Память-также на сайтах есть информация что они совместимы.
Видюха- напишите тогда что можно поставить для такой сборки.
З.Ы-комп нужен для посиделок в инете, игр( не слишком требовательных , но современных) и для повседневных задач:)

серёжка написал(а):
не знаю какая мощность нужна на такую сборку и неуверен в фирмах производителей.
Хорошие производители - Чифтек, АТХ, OCZ... Ну и добрая половина блоков сделана на основе FSP.
Для вашей видеокарты достаточно 450 ватт чистой мощности.
AleXO написал(а):
деньги пустить на видюху...
Согласен. Мать дешевле, видео - подороже..серёжка, на какой бюджет рассчитываете, в каком городе смотреть комлектующие и (может быть ) что уже есть?

zix написал(а):
Согласен. Мать дешевле, видео - подороже..серёжка, на какой бюджет рассчитываете, в каком городе смотреть комлектующие и (может быть ) что уже есть?
я нахожусь в г. Ярославле ,основной магазин ДНС и НИКС . Бюджет 15000 - 17000

серёжка, напишите точные названия жестких, корпуса, привода.

Корпус неизвестен но он очень продвинут хоть и 2006 года, из алюминия, из сборки всё совместимо.
1-й жесткий- Seagate barracuda 7200.10 160 gb
2- Samsung hd 160jj
от привода планирую отказаться в пользу usb

серёжка написал(а):
Корпус неизвестен
серёжка, возьмите линейку и измерьте глубину корпуса и длину заднего отсека - от винчестеров до задней стенки. Высоту тоже можно приложить, хоть она и более-менее стандартная..

глубина-18см
я так понял что от винчестеров до задней стенки, это на которой держится плата?-6 см
высота внутри-40см

Вот эти расстояния какие?

серёжка написал(а):
до задней стенки, это на которой держится плата?
Нет. Задняя стенка - это где все лишние провода, выходы с материнки и прочая мерифлютика. Вам AleXO даже нарисовал интересующие расстояния - вам только надо их измерить.

zix написал(а):
серёжка написал(а):
до задней стенки, это на которой держится плата?
Нет. Задняя стенка - это где все лишние провода, выходы с материнки и прочая мерифлютика. Вам AleXO даже нарисовал интересующие расстояния - вам только надо их измерить.

я бы так сделал
перейти по ссылке перейти по ссылке перейти по ссылке по деньге примерно 9200руб.,а остальное на видяху.
но это моё мнение.
можно так ещё попробовать перейти по ссылке перейти по ссылке перейти по ссылке 9600руб. остальное на видео
и вот эту карту перейти по ссылке либо найти ещё немного и взять её перейти по ссылке
если что не так,то здесь более понимающие люди подскажут что лучше будет.
это я своё мнение высказал и не навязываю его Вам.

тоха79 написал(а):
я бы так сделал
перейти по ссылке перейти по ссылке перейти по ссылке по деньге примерно 9200руб.,а остальное на видяху.
но это моё мнение.
можно так ещё попробовать перейти по ссылке перейти по ссылке перейти по ссылке 9600руб. остальное на видео
и вот эту карту перейти по ссылке либо найти ещё немного и взять её перейти по ссылке
если что не так,то здесь более понимающие люди подскажут что лучше будет.
это я своё мнение высказал и не навязываю его Вам.
да , я пожалуй подожду коментарии понимающих людей)

серёжка, форум переезжал, были технические проблемы, часть постов провалилась. Если ребята давали ссылку, то они повторорят, не переживай.

Сверху