• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите, что нужно заменить для нормальной работы видюхи?

Excel_XyZ

New Member
Баллы
1
Я недавно захотел купить новую видеокарту, т.к. старая не поддерживает DirectX11. Я в сборках компьютеров не разбираюсь, но знаю, что просто вынуть старую видяху и поставить новую нельзя - чревато последствиями. Поэтому хотел бы узнать, что из нижеперечисленного следует заменить и на что (минимальное по цене), чтобы ничего не накрылось, не сгорело и жило долго и счастливо. Видеокарту хочу "Palit GeForce GTX660 2Gb GDDR5"

1) Мать - ASRock N68C-S
2) Проц - AMD Athlon II x2 240
3) Оператива - DDR3 4096Mb
4) Блок питания - 450w
5) Жёсткий диск - Hitachi 1000Gb

И да, я полный "никто" в этом деле, так что прошу помощи у знающих людей. Спасибо.

Подскажите, что нужно заменить для нормальной работы вид

Excel_XyZ написал(а):
просто вынуть старую видяху и поставить новую
Но ваш блок питания будет впритык

AleXO написал(а):
Excel_XyZ написал(а):
просто вынуть старую видяху и поставить новую
Но ваш блок питания будет впритык
То есть, всё подходит?

Так много желающих помочь? Я польщён!

Excel_XyZ, видюха gtx660 неплоха. Но палитовскую я вам брать не советую. Для вашего процессора - нормально. Мощнее и не стоит, если только с замахом в будущее.. А то, что блок питания на пределе - это не есть хорошо. И это мы вам говорим исходя из суммарной мощности блока. А вообще-то, вы должны были бы назвать его марку. (Вам что-нить скажет такое - "автомобиль - 210 л.с."? А это и рено, и камаз. В том числе рено - легковушка, а камаз - карьерный грузовик.) :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Re: Подскажите, что нужно заменить для нормальной работы видюхи?
А насчет "так много" - не обижайтесь. Все мы люди, не вечно висим в сети.. Да еще и в политику что-то потянуло многих...

нужна помощь в замене процессора и видекарты вот как то создавал похожую тему. купил то что посоветовали. всё работает норм. и да кстати спасибо vottak08 за хороший совет.

zix написал(а):
Но палитовскую я вам брать не советую.
Простите, что значит "палитовская"?

От фирмы Palit

zix написал(а):
Для вашего процессора - нормально.
А я думал, что мой проц - древний и не потнет...

Excel_XyZ написал(а):
я думал, что мой проц - древний и не потнет..
Не потянуть может видеокарта информацию, подаваемую процессором. А не проц видеокарту.Грамотнее сказать - он ее не загрузит работой. Это так. Видюха будет в большинстве случаев халявничать. Но если вы задумаете приобретать новый комп, то у вас уже будет очень неплохая видюха. В свое время у меня так осталась 550ti - и как видите в моей подписи я ее так и не заменил..

zix написал(а):
Excel_XyZ написал(а):
я думал, что мой проц - древний и не потнет..
Не потянуть может видеокарта информацию, подаваемую процессором. А не проц видеокарту.Грамотнее сказать - он ее не загрузит работой. Это так. Видюха будет в большинстве случаев халявничать. Но если вы задумаете приобретать новый комп, то у вас уже будет очень неплохая видюха. В свое время у меня так осталась 550ti - и как видите в моей подписи я ее так и не заменил..
Получается, мне сейчас стоит купить видеокарту и блок питания. А уж потом, по возможности, докупить процессор, который заставит видюху работать получше, чем на 30-50% ?)

В свое время я поступил именно так. Взял видюху, немного избыточную для моего проца и хороший блок. Следующим этапом заменил мать с процессором - и ап был сделан. Ап это был или покупка нового компьютера? Я считаю - ап.

zix написал(а):
Excel_XyZ, видюха gtx660 неплоха. Но палитовскую я вам брать не советую.
Почему не советуете? И какую тогда, похожую по характеристикам на предложенную мной? Быть может, эту?

перейти по ссылке

P.s. Не смотрите на цену, она Беларусская :biggrin:

Excel_XyZ написал(а):
Быть может, эту?
Нормально .

Asus, Msi, Gigabit - это надежные проверенные бренды. Это совсем другое дело.
Excel_XyZ написал(а):
Почему не советуете?
У Палит извечные проблемы с охлаждением чипа (и как следствие - отвал). Начались давно и продолжаются до сих пор. Только единицы могут похвастать, что у них палитовская карта работает и не греется. Что касается меня лично - у меня на эту фирму уже аллергия (столько раз она мня подвела. А ведь сам дурак - столько раз наступал на одни и те же грабли :biggrin: ).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: Подскажите, что нужно заменить для нормальной работы видюхи?
Excel_XyZ написал(а):
Не смотрите на цену, она Беларусская
Да, цена немножко шокировала :laugh:

zix написал(а):
столько раз наступал на одни и те же грабли
Хорошо, что вы показали мне на грабли) И всё же, как вы относитесь к моему выбору видеокарты? И желательно, подскажите, по каким критериям мне стоит выбирать блок питания? Хочу на 500W, а их много разных - настоящий ад для такого чайничка, как я :facepalm:

Достойные фирмы - чифтек , ATX, OCZ, FSP. Вот среди них и надо смотреть. 500 ватт будет достаточен с небольшим запасом - это нормально.

zix написал(а):
Достойные фирмы - чифтек , ATX, OCZ, FSP. Вот среди них и надо смотреть. 500 ватт будет достаточен с небольшим запасом - это нормально.
А с этой-то что не так? xD

Хотел бы услышать другие мнения, кому не лень, отпишитесь)

Excel_XyZ написал(а):
Хотел бы услышать другие мнения, кому не лень, отпишитесь)

Какое мнение ? По какому продукту ?

Excel_XyZ написал(а):
А с этой-то что не так? xD

О чём вы ?

Сверху