• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Влзникли проблемы с WIFI интернет

• Автор темы Автор темы Coils
  • Дата начала Дата начала

Coils

New Member
Баллы
1
Проблема возникла недавно. Имею ноут 3 года ему. Буквально 4 дня назад заметил что скорость интернета слабая. Проверил на спидтесте 1мб при условии того что тариф 10мб. Винде был 1 год решил, что это из за этого. Переустановил обновил драйвера. Проверяю свои 10 из 10. На следующий день скорость не поднимается больше 1 мб :help: . Подключаю кабель 10 из 10. На данный момент винда 7 64бит. Не ставил ничего лишнего что б засоряло сетевые экраны. Подскажите что делать.

Добавлено спустя 57 минут 36 секунд:
на данный момент уже 0.33мб и качает со скоростью 15 кб\сек. Такое ощущение что он умирает :download:

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
При прямом подключении такая же скорость... на ноуте друга все нормально..

Coils
Модель и возраст роутера в студию.

TL-WR740N/TL-WR740ND ему 3 месяца. Хотя мне кажется проблема не в нем. Я подключаю опто-кабель к ноуту напрямую и такая же беда 0.25-1 мб на тесте скорости.

Вы говорите это:
Coils написал(а):
Проверяю свои 10 из 10.
СтОит ли это понимать, что со скоростью приходящего тырнета все нормально?
Потом говорите это:
Coils написал(а):
Я подключаю опто-кабель к ноуту напрямую и такая же беда 0.25-1 мб на тесте скорости.
Мбайт или Мбит? СтОит ли это понимать, что скорость упала? Где правда?
---------------------
Каким образом тестируете скорость?
------------
Coils написал(а):
на ноуте друга все нормально..
Ноут друга подключен к этому же роутеру (вайфаю)?

У друга через кабель и через вайфай все ок. 10мб подключение и 1мб/с скорость скачивания
У меня через кабель 1мб скорость скачивания 20кб/сек через WIFI 0.5мб скорость скачивания 5-10кб/с

Coils написал(а):
У друга через кабель и через вайфай все ок. 10мб подключение и 1мб/с скорость скачивания
У меня через кабель 1мб скорость скачивания 20кб/сек через WIFI 0.5мб скорость скачивания 5-10кб/с
Coils, чтобы не путать мегабайты и мегабиты, принято сокращать так: 1 мегабит/сек - 1 мб/сек, 1 мегабайт/сек - 1 мБ/сек, т.е байт - буква "Б" заглавная, бит - буква "б" строчная. 1 мБ = 8 мб.

Все это хорошо, но проблема заключается в том что комп не пропускает интернет, стал работать хуже в 10 раз. Может что-то с дровами или пора ноут на мусорку нести?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Снова перебил винду, интернет восстановился.......

Coils написал(а):
Снова перебил винду, интернет восстановился.......
А если не секрет, какую винду ставите и каким антивирусом пользуетесь?

Сверху