• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок до 20т.р. для повседневных задач и игр.

mi6705

Member
Баллы
16
Здравствуйте формучане. Планирую взять компьютер. Бюджет ограничен 20т.р. +- 2 тысячи. В этой связи возник ряд вопросов.
AMD или Intel?
Если Intel то на каком сокете строить?
Если AMD то на сколько плохо, что нет материнок с PCI -E 3.0
Ну и примерно прошу накидать сборочку, которую вы бы сочли оптимальной. При этом прошу учесть, что желаю сместить бюджет больше в сторону качественной материнки, с заделом на будущую модернизацию, процессор и видеокарта могут быть в среднего уровня, на "ультра" в игры играть не планирую, но хотелось бы чтоб и на средних всё шло с 50фпс.
Также мне не нужен жёский диск и двдром.

mi6705 написал(а):
решение за вами только! (на вкус и цвет .... ) все будет работать отлично: что на интел, что на амд. разница в производительности может и будет в игровых ситуациях (2-3%), но не такая уж и большая. но и стоимость компенсирует наверное эту разницу.
mi6705 написал(а):
Если AMD то на сколько плохо, что нет материнок с PCI -E 3.0
разница между, PCI -E 3.0 vs PCI -E 2.0, всего навсего в 1-1.5%.

mi6705 написал(а):
что желаю сместить бюджет больше в сторону качественной материнки
это как понять? (растолкуйте пожалуйста)

город/магазин/ресурс приобретения?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
mi6705 написал(а):
Если Intel то на каком сокете строить?
lga1155 vs 1150 особой то разницы и не будет заметно. но если вы уж собираете с нуля, то и брать надо, на самом свежем - хуже не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
хотя на LGA1155 материнки можно приобрести отличные по хорошей цене. ниже чем на 1150. под ваши задачи можно за 2500р. lga1155 норм.

vasilich написал(а):
это как понять? (растолкуйте пожалуйста)
Это значит, что материнке не хочу экономить, не хочу брать материнки за 2 тысячи.

vasilich написал(а):
город/магазин/ресурс приобретения?
г.Ростов-на-Дону, магазин значения не имеет, могу брать в любых и по частям, т.к. собирать буду сам.

mi6705 написал(а):
не хочу брать материнки за 2 тысячи.
а под простые/обыденные задачи - они сыграют свою функциональность на отлично!!! разгон не нужен, две видеокарты тоже не нужны, звук супер-пупер тоже не нужен, слотов usb 2.0/3.0 достаточно, .... а что еще надо-то? все отлично будет работать и долго!

vasilich написал(а):
а под простые/обыденные задачи - они сыграют свою функциональность на отлично!!!

Понимаю, но не могу ручаться, что не решу чутка разогнать проц. Я хочу мать пободрее изначально, чтоб потом я мог не парясь впихнуть в неё проц побыстрее, да и про две видюхи зарекаться тоже не буду. Вобщем я хочу комп с хорошей основой, чтоб-если появятся деньги и желание потратить их на комп, я мог не волноваться за материнку.
Да, кстати, Crossfire или SLI мне не принципиально.
Опять же AMD или Nvidia тоже вопрос.

Ну так а что с сокетом? Если на интеле...
Если на АМД, то что предпочтительней, мощность процессора или видеоядро? Хотя что видеоядро, вы же карту все равно будетье брать
На АМД дешевше выйдет наверное, но не уверен... надо глянуть будет чуть позже
[quote Вобщем я хочу комп с хорошей основой][/quote]
Может тогда стоит взять хорошую мамку и карту, а остальное хлипенькое? На первое время хватит, проц, память и разные там ССД, корпуса докупите позже

AleXO написал(а):
Может тогда стоит взять хорошую мамку и карту, а остальное хлипенькое? На первое время хватит, проц, память и разные там ССД, корпуса докупите позже
так и хочу

амд думал брать без видеоядра вообще, тоесть не А серию.

есть предложение собрать на LGA1155, например:
Материнская плата ASRock Z77 EXTREME3, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX... можно если что, чуть разгончиком побаловаться, даже если процессор не с индексом "К". присутствует PCI Express в режиме 8-8-4. можно две видеокарты воткнуть.
процессор засунуть в сборку: Intel Core i5-3470, 3.20ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM. ну и на видеокарточку останется. памяти DDR3 приобрести 4Гб для начала.
процессор довольно-таки мощный, .... хватит так сказать на всю жизнь.
.............................
что скажете? что скажут/поправят др. оппоненты/участники форума?

vasilich написал(а):
есть предложение собрать на LGA1155, например:
слышал, что интел планирует переход на 1150 сокет? или они параллельно будут идти? очень боюсь ошибиться с сокетом.
Ценовая категория матери устраивает.

забыл про материнку: присутствует поддержка PCI Express 3.0

Добавлено спустя 47 секунд:
mi6705 написал(а):
что интел планирует переход на 1150 сокет?
давно уже существует данное ... ! собирай не хочу !!!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
mi6705 написал(а):
очень боюсь ошибиться с сокетом.
по мне так нет особой разницы между LGA 1150 и 1155 разница в производительности по частоте одного и того-же процессора очень невелика - и мощности LGA1155 будет достаточно на все про все, многие лета!
это только мое мнение.

Добавлено спустя 45 секунд:
в данный момент - все упирается в финансы! вот и говорю про 1155.

Добавлено спустя 44 секунды:
mi6705 написал(а):
в игры играть не планирую, но хотелось бы чтоб и на средних всё шло с 50фпс.
и вот тут уже беда по финансам.

ASUS LGA1150 H87-PLUS H87
Intel Pentium G3430
Asus AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5
что-то вроде этого или их аналоги от контрбрендов
Также прошу совета в выборе блока питания

как хотите. но что-то не понятное вы предложили, mi6705.
........................
Материнская плата ASRock Z77 EXTREME3, Z77, Socket 1155
процессор Intel Core i5-3470, 3.20ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM или BOX версии.
DDR3 - 4Гб
БП - 500 ..550W
видеокарта: GTX650 Ti Boost/R7 260X
корпус на ваше усмотрение (так ... для примеру: корпус Cooler Master K280, Корпус Gigabyte GZ-ZIF400)
итого: 20 - 21 т.р
мощь за данные финансы и все ваши хотелки!!!

vasilich написал(а):
но что-то не понятное вы предложили
я клоню к тому, что я хочу 1150 сокет, пусть даже с менее мощным процессором, если интел уходит с 1155, то какой смысл его ставить? Скажем через пару лет, захочу поменять процессор на более новый, и у меня не будет проблем с его поиском.

на какой новый-то, менять??? и зачем он вам нужен будет??? К тому времени когда вам не будет хватать i5-3470 ... вы состаритесь и про компьютер думать перестаните со склерозом))) (как-то вот коротко :blush: ) за свои финансы получаете сразу ВСЁ, купили собрали и в бой!!!
.................
давайте подумаем:
ну соберете вы на слабеньком процессоре Haswell. потом ещё раз покупать процессор, потом ещё раз покупать видеокарту, потом ещё раз покупать бок питания, и т.д .... лучше сразу наверное заменит платформу на новую к тому времени - не так-ли? (растраты по финансам большие получаете)
а ту вам только видеокарту поставить мощнее, через год или два года - современную к тому вмени. которая не больше 180-190W потребляет - и всё, весь ваш апгрейд. а процессора вам хватит на ДОЛГО.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
а вообще-то, сами решайте - финансы ваши и хотелки тоже ваши! наше дело предложить - а решать именно вам!
имхо: мне, тут больше нечего, в теме, сказать и добавить!

vasilich
А почему бы не взять хорошую мать и видюху? Потом, позже, добавить вторую карту и проц. Мать 1150 явно пока не устареет, устареет видео, будет кросс, все мощнее. Правда, тут еще и БП присутствует, который при таком раскладе надо брать сразу мощный, а значит недешевый

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В принципе, можно попробовать просчитать как-нить, какой вариант дешевле будет

Сверху