• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

компьютер(конфигурация) для игр

sashadjukv

New Member
Баллы
1
Добрый вечер, подскажите конфигурацию пк для игр, буду играть именно в онлайн игру ArcheAge(ещё не вышла стадия збт),очень требовательная к видюхе (движок на CryEngine 3)... Бюджет 800-1000$ + хороший монитор(150-200$), Full HD с хорошей матрицей что б глаза не болели,подскажите диагональ,что б было удобно тк,когда-то на старом было 17,но щас ноут, я в этом особо не разбираюсь,вообщем посоветуйте что лучше... :help:

sashadjukv написал(а):
sashadjukv написал(а):
хороший монитор(150-200$)
определитесь пожалуйста с бюджетом. а то разница в 200$=6000р. большая!

город приобретения? определились с магазином приобретения? операционная система входит в предоставленные финансы? какого объема интересует жесткий диск/твердотельный накопитель?

vasilich написал(а):
sashadjukv написал(а):
sashadjukv написал(а):
хороший монитор(150-200$)
определитесь пожалуйста с бюджетом. а то разница в 200$=6000р. большая!

город приобретения? определились с магазином приобретения? операционная система входит в предоставленные финансы? какого объема интересует жесткий диск/твердотельный накопитель?

1000$-сам ПК + монитор 200$
я с Украины,город Житомир,нет не определился,возможно через интернет магазин Rozetka,хотелось бы где подешевле,ОС желательно что бы входила, HDD 7400 rpm 750-1ТБ, либо HDD 5400rpm + SSD на 64-128 гб, для ОС.Ну посоветуйте нужен ли SSD или нет, и на сколько гигов :wacko:

ssd обязательно для игрового компа, 125 гб, хватит, больше просто дорого, на ssd закидывается ОС и пару основных игр. Что это дает? Ускорение прогрузки уровней и локаций в несколько раз, что очень востребованно например в ММОРПГ , где например при телепорте в новую локацию ждет засада. Да и так становиться приятней если игра загружается намного быстрее.

вот что у меня примерно вышло но без обычного жесткого диска для файлопомойки.

но сразу предупрежу я не спец, по сборкам, и нелишним будет проверить сборку старожилами форума.

По мониторам предпочитаю погулять по магазинам и воочию выбирать, а после найденный заказывать в интернете.

p.s. кстати розетка магазин дорогой, можно то же самое собрать дешевле. Но в ваших магазинах я не разбираюсь.

оцените как вам такая сборка? проц взял для разгона.Видюху предпочитаю только от GeForce я взял GTX 760,думаю на года 2-3 хватит,а там поменяю

мне важно мнение профи,подходят ли все комплектующие либо что-нить заменить??

Процик взяли для разгона, а вот мамку не разгонную. Только чипсет Z87 поддерживает разгон процессора.

вот некоторые мамки поддерживающие разгон процессора, они дороже чем у вас на скрине.
MSI Z87-G41 PC Mate
ASRock Z87M Extreme4
GIGABYTE GA-Z87X-D3H
Asus Z87-A
MSI Z87-G45 GAMING
GIGABYTE GA-Z87X-UD3H

и другие.

Steofan написал(а):
Процик взяли для разгона, а вот мамку не разгонную. Только чипсет Z87 поддерживает разгон процессора.

вот некоторые мамки поддерживающие разгон процессора, они дороже чем у вас на скрине.
MSI Z87-G41 PC Mate
ASRock Z87M Extreme4
GIGABYTE GA-Z87X-D3H
Asus Z87-A
MSI Z87-G45 GAMING
GIGABYTE GA-Z87X-UD3H

и другие.

мм,тогда придётся брать мамку подороже, а так в целом норм?
вопрос такой,пройдёт года 2-3,эта видюха уже устареет,смогу ли я поменять на более мощную на тот день? или мне прийдётся всё менять? я конечно понимаю технологии развиваются,но всё же?
хотелось бы основу на годиков 5-6 или лучше каждые 3 года менять полностью систему?

Считайте сами, процессор топовый i5 на 4-5 лет должно хватить (конечно через 4 года настройки графики придется заметно поубавить) От мамки многое не завесит, хотя можно взять например с поддержкой 2х видеокарт сли/кроссфайр и в будущем химичить с 2 видеокартами, но тут много тонкостей и сложностей. Вот с видеокартой сложнее, её обычно хватает на 2-3 года, но через данное время можно будет взять новую и она нормально будет работать.

Но все конечно ИМХО, ведь для каждого свои стандарты комфортной игры, для кого то исключительно 50+фпс и ультра графика, а для кого то и на минималке норм играть.
Я вот свой в подписи собирал с расчетом минимум на 4-5 лет, с возможностью подразогнать систему когда будет не хватать, ну и конечно рассчитываю через 2 года сменить видеокарту или поставить вторую такую же.

Steofan написал(а):

Много информации в сети о том, что современные мамки даже без специализации "Z" поддерживают возможность разгона процессора. Вот хотя бы:
перейти по ссылке
Так что тут мне кажется можно особо не гнаться за топовыми моделями. Только у тебя в прайсе мамка обрезанная (MicroATX), если брать полноразмерный корпус, то уж и мамку лучше полноценную - без индекса "М".

Сверху