• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Настройка модема ZyXel p660N Lite EE(с функцией WiFi)

intarez1

Member
Баллы
6
Всем привет.У меня есть модем ZyXel p660N Lite EE(с функцией WiFi) и роутер TP-link TL-WR741ND.Линия заходит на модем(четырёхпортовый) далее на роутер и на комп.Раздачей WiFi занимается роутер,а вот модем на раздачу никак не могу настроить.Вызывал,типа специалиста от провайдера,но тот, после двучасового секса с модемом,сказал что помочь не может,ибо знаний его не хватает(хорошо хоть признался).Я бы сам попробовал бы,но при настройке модема пропадает инет,а вместе с ним надежда на гугл.Второй WIFi мне бы пригодился в дальней комнате,где сигнал от роутера слишком слабый и частенько вылетает.Поэтому у меня есть первый вопрос.Можно ли сохранить текущие настройки модема и вернуться к ним,если я что нибудь накосячу???

intarez1 написал(а):
Я бы сам попробовал бы,но при настройке модема пропадает инет
Естес-но пропадает, ибо после изменений в настроках, нужно сохранять и перезагружать модем, что бы изменения вступили в силу.
intarez1 написал(а):
Можно ли сохранить текущие настройки модема и вернуться к ним,если я что нибудь накосячу???
Можно. Откройте текстовый документ(или возьмите листик с ручкой) и запишите данные из вкладки network>wan(wan - это и есть Ваше подключение к инету). Записать тип подключения(например: pppoe), записать настройки ADSL - vpi/vci. Ну, а логин и пароль у Вас должен быть указан в договоре. После того, как запишите - можете ковырять модем, насколько фантазии хватит :smile:
З.Ы. Вафля на модеме должна быть по дефолту включена. Можете зайти на модем в network>wireless lan(на некоторых модемах - WLAN) и посмотреть, включен он и какие настройки. Все довольно просто в настройках. Обычно он включен и незапаролен.

Sanix написал(а):
Ну, а логин и пароль у Вас должен быть указан в договоре
Логин и пароль у меня прописан не модеме а в роутере,т.е комп заходит в инет автоматом,не через вкладку подключение

intarez1

Вайфай у Вас на модеме настроен?
Есть возможность прокинуть кабель(витая пара) в комнату, где плохой сигнал?
Если да в обоих случаях, то нет проблем.
Модем оставляем как есть. Танцуем с роутером.
Допустим, модем имеет IP 192.168.1.1
Тогда роутеру присваиваем IP 192.168.1.200, на роутере отключаем DHCP, настраиваем вайфай с другим именем и каналом.
Провод от LAN (любого) модема подключаем к любому LAN роутера. WAN в роутере настраивать не нужно.
Если DHCP модема будет некорректно выдавать адреса, то на компах прописываем руками:
1. IP 192.168.1.хх, где хх - от 2 до 254, исключая 200 (адрес роутера)
2. Маска 255.255.255.0
3. Шлюз 192.168.1.1 (адрес модема)
4. DNS 192.168.1.1, либо DNS провайдера, либо 8.8.8.8 - общественный DNS Гугла.
5. Радуемся.
Что бы это заработало, то
Логин и пароль у меня прописан не модеме а в роутере,т.е комп заходит в инет автоматом,не через вкладку подключение
логин, пароль и параметры соединения (VPI, VCI и пр.) должы быть прописан в модеме. Т. е. модем должен полноценно работать без роутера.

Вайфай на модеме не настроен,я как раз хочу этим заняться.Витую пару кинуть могу.Обжим только не знаю.

intarez1 написал(а):
Вайфай на модеме не настроен,я как раз хочу этим заняться.Витую пару кинуть могу.Обжим только не знаю.
Для того, что бы нормально все заработало, делайте так, как говорит Горыныч. Простая настройка вафли - ничего не даст, если у Вас DHCP на 2х устройствах включен.
Или же настройки TCP/IP прийдется делать статические. Но, это проблемно для мобильных девайсов, при подключении прийдется им тоже вводить настройки руками.
intarez1 написал(а):
Обжим только не знаю.
Стандартной, прямой обжимки хватит. Нынче девайсы умные, о кроссовере можно забыть.(за исключением старого оборудования)

Спасибо.А можно на первоначальном этапе полноценно включить модем с раздачей вафли???Нужно ли для этого прописывать в модеме мой логин от провайдера и пароль???Роутер наверное перестанет работать???

intarez1 написал(а):
А можно на первоначальном этапе полноценно включить модем с раздачей вафли???
Это нужно сделать.
intarez1 написал(а):
Нужно ли для этого прописывать в модеме мой логин от провайдера и пароль??
Да, обязательно. Подсказка - модем перевести в режим Route. Обязательно узнайте у своего провайдера параметры VPI и VCI. Обычно этот режим включается самостоятельно при аппаратнос сбросе модема к заводским настройкам.
intarez1 написал(а):
Роутер наверное перестанет работать???
Если подсоедините и настроите как я описал выше, то всё будет работать.

intarez1 написал(а):
А можно на первоначальном этапе полноценно включить модем с раздачей вафли???Нужно ли для этого прописывать в модеме мой логин от провайдера и пароль???Роутер наверное перестанет работать???
Конечно! Об этом Вам уже сказали, что модем и роутер должны работать независимо друг от друга.
1) Настраиваете модем(WAN, WLAN, DHCP)
2) Настраиваете роутер(отключаете на нем DHCP и назначаете ему IP статический. Далее, настраиваете WLAN(это wifi). Вам выше все описали.) Но, можно вообще выключить ему все LAN настройки, тогда он у Вас станет простым вафле-свичем.

Спасибо вам и горынычу.Завтра буду пробовать,когда мои домашние все на работу уйдут,а то сейчас начнётся.

Сверху