• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

СИстемник для игр и работы

davidokkkk

New Member
Баллы
1
Привет всем. Хочу собрать пк для игр , и стабильной , безглючной работы когда открыто несколько сотен вкладок в разных браузерах , играла музыка , было свернуто несколько игр ,работало несколько виртуальных машин поэтому сам накидал такую сборку :
1)Проц I74770k , разгонять собираюсь не сразу , до 4.2 максимум до 4.4 , чтоб сильно проц не изнашивать , ну и нету желания лезть под крышку . Проц меня устраивает , единственное что сильно смущает это что проц поддерживает оперативку до 1600 мгц , а у меня две 8 гиговые планки по 2400МГц . . либо проц I4771 у него по стоку чуть больше частоты но он не разгонный . Цена проца : 11750
2)блок питания ATX 850W Corsair RM850 цена : 5960
3)Оперативка Kingston HyperX Beast (T3), KHX24C11T3K2/16X две 8 гиговые планки с частотой 2400 мгц . Судя по отзывам чем больше частота оперативки , тем быстрее она откликается при большой загрузке . Спустя пару месяцев добавлю такой же комплект . Цена оперативки : 7740
4)кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A . Хочу тихо и прохладно цена: 1720
5)жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate SV 35.5, ST2000VX000 , простая файло-помойка . цена 3240
6)жесткий диск SSD 256ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 840 PRO Series, MZ-7PD256BW, под винду , советуют игры , проги . советуют plextor , но мне не нравиться , самсунг больше по душе , взял PRO версию , т.к. чуть больше скорость и гарантия цена 8450
7)MSI Z87 MPOWER шикарная материнка на мой взгляд . изначально хотел взять версию MAX но переплаты в моем случае она не стоит (MAX) цена 7230
8)термопаста Arctic Cooling MX-4 , как я понял комплектная к кулеру мачо не очень , поэтому беру эту .
9) Видеокарта alit GTX770 JetStream, GTX770, 4096МБ, GDDR5, Retail , спустя пару месяцев куплю такую же
10) цена 59440.
Я не очень разбираюсь в комплектующих , но поизучав недельку вроде собрал хорошую сборку .
Собирать буду сам , это первый опыт топовой сборки .
Покупать комплектующие буду в Краснодаре , в Юлмарте
Заранее спасибо
p.s. посоветуйте какой нить корпус . очень желательно чтобы были хотя бы 2 usb 3.0 , и не было разъема e sata очень бесит :)

davidokkkk написал(а):
стабильной , безглючной работы когда открыто несколько сотен вкладок в разных браузерах , играла музыка , было свернуто несколько игр ,работало несколько виртуальных машин
сам пользуюсь всеми этими вещицами - но не пойму, скажу грубо: глупости вашей! вообще не понятно!!! объясните мне балбесу - зачем: запускать несколько игр , и особенно сотню (100) окон, и как вы непонятно будите при этом виртуальной машиной пользоваться, ... не пойму, и не закрывая их пользоваться ... при этом ещё и очень - очень большая нагрузка на видеокарту.
....................
в принципе, можно и так собрать, как вы предоставили.
смотря на ваше мнение по сборке - я лично не пойму. хотелки расходятся с железом! почему не LGA2011 . с 4х канальной памятью DDR3, и с возможностью создания SLI 16х16 ....

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
davidokkkk написал(а):
Я не очень разбираюсь в комплектующих , но поизучав недельку вроде собрал хорошую сборку
просто, от балды - о чем больше говорят то поставили? а отзывы в инете - это лотерея! вы же не знаете кто их писал и ... (это же все маркетинг - а оно вам надо?)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
davidokkkk написал(а):
Хочу собрать пк для игр , и стабильной , безглючной работы
вот это реально - за:
davidokkkk написал(а):

Добавлено спустя 50 минут 54 секунды:
имхо: ваша система и ваши хотелки

Материнская плата ASUS P9X79, X79, Socket 2011, DDR3, ATX
Процессор Intel Core i7-3820, 3.60ГГц, 10МБ, LGA2011, OEM
кулер Cooler Master Hyper 212 EVO
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Corsair Vengeance LP, XMP
Жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001
Твердотельный SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, Samsung 840 PRO Series
Блок питания ATX 850W Corsair RM850
Видеокарта Palit GTX780 Super JetStream
Итого 58 090 руб. (г.Краснодар юлмарт)

Спасибо за ответ .
1) сворачиваю обычно одну игру , дело привычки , хотя борюсь с этим :)
2)процессор и материнка не нравиться , совсем :( попробую поискать что то подобное . Чем плох I7 4770k ? Haswell ? мне не нужны большие частоты , и температура не высокая следовательно не грозит
если уж сокет 2011 то наверно лучше проц I74820k ??
3) Видеокарта . Не лучше ли все таки взять две 770 для режима SLI ?
4)Наверно я жертва маркетинга , но мне больше нравиться высокочастнотная оперативка , но пофиг возьму попроще
Могу немного расширить бюджет еще на 5-10

я и не знаю что и ответить: ВЫ, наверное не представляете мощности современных процессоров. ... всё что вы описали, можно и i5 2400 сделать без лагов и малейших тормозов!
выбор за вами! финансы ваши - собирайте. кто-то ещё что-то и напишет в теме. только по конкретней пожалуйста с хотелками опишите ... и опишите свои профессиональные задачи с тяжелыми приложениями. и какими. как и какие виртуалки вы запускаете и как тестируете и для чего и и все будет ок" (суть подчеркнута)
...............................
davidokkkk написал(а):
мне не нужны большие частоты , и температура не высокая следовательно не грозит
не правильно! .... и опять же тут добавлю - все в нашей жизни относительно!

Добавлено спустя 58 секунд:
davidokkkk написал(а):
и температура не высокая следовательно не грозит
ой! а как же это понять-то. вот я опять поспешил.

Можно с вами пообщаться в аське/скайпе ?

честно говоря я сам не знаю чего хочу . На другом форуме мне советуют брать I74930k.
Единственное что я знаю насчет проца это не ниже 4770k
сейчас буду думать

davidokkkk написал(а):
. Чем плох I7 4770k ? Haswell ? мне не нужны большие частоты , и температура не высокая следовательно не грозит

Я новичок на данном форуме. читаю темки между делом, сам недавно спрашивал совета по сбору оптимального системника, но вот честно не очень понимаю ваши слова, вам не нужны большие частоты, то есть вы не собираетесь гнать систему и выжимать из неё все соки?
Если нет, то зачем вам процессор с индексом К, и хорошая мамка для разгона процессора?
На всем этом можно сэкономить, и купить среднюю мамку и просто нормальный процессор.
По оперативке, частота памяти как я знаю не самый главный и важный показатель.

И самый главный совет, определитесь точно с целями для чего вам системник, тогда можно будет точно подсказать какие комплектующие выбрать.

vasilich написал(а):
не пойму, скажу грубо: глупости вашей! вообще не понятно!!! объясните мне балбесу - зачем: запускать несколько игр , и особенно сотню (100) окон, и как вы непонятно будите при этом виртуальной машиной пользоваться, ... не пойму, и не закрывая их пользоваться
Нельзя ли обойтись без этих грандиозных лирических отступлений ? С грубостями . И философствованиями .
Что ни ветка выбора - три страницы страшных слов с подчёркиваниями . И "хотелками" . И тысячью восклицаний . Китайский театр .
Грубостей не допущу . Предупреждение . Устное пока .

подчеркивание пожалуйста, выделите грубость. страшные слова тоже! (это опять же - только по моему, грубость кажется. а оскорблений ноль!)
блин: все мы люди. все мы разные! и если кому-то что-то не нравиться - промолчите. если не правильно поправьте/подскажите, направьте на путь истинный! но нельзя всех мерить по одной гребенке, гребенке под себя. настраивать всех именно так как вы хотите!!!
.................
вот такое мое общение. и Вы хотите чтоб я делал именно так как вы захотите - писать и общаться тут именно так, как вам надо. именно так, как вы это делаете???
блин, был же уже разговор на данную тему - что ещё у вас заиграло в .... месте? или вы хотите вести полный контроль над всем и вся - и даже скоро будите поправлять где надо писать с заглавной, а где нет? .... вот так я общаюсь, вот так мне нравиться - и что?

Солярис ... вы неадекватны в своих действиях!!! я не хочу даже здороваться с вами!!!

Добавлено спустя 26 секунд:
vasilich написал(а):
подчеркивание пожалуйста, выделите грубость. страшные слова тоже! (это опять же - только по моему, грубость кажется. а оскорблений ноль!)
где подчеркнутое? я не нарушил ни одного пункта форума!!! повторюсь: Солярис ... вы неадекватны!

Солярис вы все таки не правы .
Василич , моментов я и прошу аську или скайп

davidokkkk написал(а):
Хочу собрать пк для игр , и стабильной , безглючной работы когда открыто несколько сотен вкладок в разных браузерах , играла музыка , было свернуто несколько игр ,работало несколько виртуальных машин поэтому сам накидал такую сборку :
Это просто нереально, да хоть какой процессор, хоть сколько памяти, компьютер будет лежать.
Ставьте себе реальные задачи, а не некие фантастические. Хотеть не вредно, но надо же хоть немного быль ближе к реальности.
Можно воткнуть и больше памяти и тут же её забить под завязку запущенными играми, а они ой какие не маленькие.

даже не знаю , сейчас имею довольно старый ноут , вот хар-ки
проц a8 1,5 герц , 4 ядра .
8 гигов оперативки 1333мгц
простой hdd на 750
весь битый , старый , греется как печка , но :
прямо сейчас открыто чуть больше двухста вкладок , свернута кс 1.6 , танки , качаю игру (батлу 4 ) , работает 4 виртуалки , аська , скайп (4 учетки сразу) ,музыка , notepad++ ,sublime text и еще дофига чего :) немного подглючивает , при быстром перемещении между вкладками приходиться немного ждать (не более секунды) . Ноута почти четыре года , два из них провел в деревенском доме где топили по черному (труба не сосала )))) внутри весь грязный , ни разу не чистили , термопасту не меняли , но блин как то справляется !!! Я думал если купить хорощий мощный комп то все будет летать , а вы говорите не возможно , относительно моего компа там должно все идти как по маслу

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
p.s. работает без выключения пару месяцев вроде

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
чего больше всего я боюсь так это того что говорят мол amd лучше справляется с многозадачностью , поэтому хз intel/amd но сейчас отдаю предпочтении интелу

davidokkkk Я здесь высказывался поэтому поводу. Можно еще почитать в тырнете.

На данный момент решил остановиться на такой сборке
1) Мама MSI Z87-GD65 GAMING . цена 6910 . у мси есть платы и за 5р но эта лучше для разгона вроде , хоть я и им никогда не занимался
2) Оперативка . Одна планка на 8 гигов , позже куплю еще таких . Kingston HyperX blu цена 3160
3)Кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A . Судя по отзывам реально хороший кулер :) сильно разгонять не буду (4, максимиум 4,2) цена 1770
4)Как я понял ко всем кулерам идет не очень хорошая термопаста , поэтому решил взять Arctic Cooling MX-4 , она недорогая и вроде норм . цена 240
5)Процессор I7 4770k Box , т.к. хочу гарантию и наклейку :) цена 12520
6)блок питания ATX Corsair CX 750 M, CP-9020061-EU, 750W цена 3510
7)Корпус ZALMAN Z 11 PLUS
8) Все .
В сборке нету HDD,SSD, видеокарты :(
Возникла проблема с финансами , поэтому временно буду пользоваться старым HDD , и видеокарту встроенную использовать буду . Потом куплю
1) HDD на 2 Tb
2) SSD PLEXTOR PRO на 256 Gb
3)Видеокарта GTX 780 Ti
Жду коменнтов

Сверху