• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

устал и вроде бы что то замкнул в жестком диске:)

gregori

Member
Баллы
6
Здрасте всем.у меня проблема с жестким диском ,купил новый комп, ну так как там мало программ чем на старом компе я решил скопировать со старого жесткого диска,взял его и не выключая компютера (нового) подключил к нему ещё 1ин жесткий диск ,после чего компьютер сразу отключился,ну я перезапустил его и все таки скопировал скопировал что надо но почему то половина файлов была не рабочая а что то типа ярлыка получилось,переживать не стал,скачал с интернета что надо но вот сейчас ,хотел включить старый комп но он не реагирует не на что,отключаю питание от этого горе жесткого диска и все работает и крутятся винтеляторы,подключаю питание сразу перестает реагировать. вот и хотел спросить все таки накрылся у меня винт или его можно как то восстановить ? ко 2ому компьютеру подключать проверять его боюсь. Не осуждайте за такое грубое подключение ,с работы пришел устал спать хотел вот и поспешил немного.

gregori написал(а):
все таки накрылся у меня винт или его можно как то восстановить ? ко 2ому компьютеру подключать проверять его боюсь.
Всё таки накрылся, компьютер не утюг. Ещё пару раз потыкаете питание и можно будет всё на помойку нести. Что-то по поводу восстановления не видя тело покойного сказать невозможно.
Обращайтесь в СЦ.

ясно . спасибо)

Нельзя подключать что-либо из железа "горячим" способом. Даже если это разрешено в характеристиках
Надо сказать спасибо производителю нового компа, а мог бы и он накрыться...

за то теперь у меня 1ин комп)) просто видел что друг так делает хотя он экстремал, у него даже вместо рабочей кнопки пуска компа отвертка :smile:

все таки я не успокоился с жестким диском)seagate barracuda 7200.8 прочитал на одном сайте про замыкания которые бывают ,и отпаял стабилитрон ,работает теперь вроде . ну по крайней мере уже 2 часа все в порядке.

gregori написал(а):
и отпаял стабилитрон ,работает теперь вроде
Ну если был пробит, то это и есть решение проблемы. Правда называется стабистор, но не суть важно. Если его не перетыкать на ходу и не путать питание, будет жить.

Сверху