• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрал системник(совет что стоит поменять или добавить)

artorius1409

New Member
Баллы
1
Собрал системный блок на базе AMD FX-8350 определялся по обзорам и тестам, по видео в интернете ,спорам на форумах думаю собрал не худший вариант ну и не самый дешёвый сборку думаю произвести сам ,благо руки растут из положенного места .Ну и собствено прошу взвесить и высказать мнение по поводу сборки .Буду писать что выбрал и маленький комментарий почему.

Miditower Cooler Master < RC-610-KKN1> Centurion 6 без БП 3173 рэ

Возможность установки 9 вентиляторов 7 отсеков 3'5 из них 2 с салазками на 2'5 2 предустановленых вентилятора один 140х140х25 спереди и 120х120х25 сзади .непосредствено сам произведу установку двух 120х120х25спереди (синяя подсветка) 140х140х25 спереди демонтируется и устанавливается на верх с еще одним 140х140х25 в итоге 5 вентиляторов на корпусе 2 боковых 1 снизу и 1 посередине вентиляторы корпуса пока не устанавливаю. :stop:

Материнская плата ASUS Sabertooth 990FX R2.0 5400 рэ

выбор упал на данную мать средний разгон (не экстрим как на Formula-Z) средняя цена ну и БИОС на русском и графический ,Еще возможность подключения 6 вентиляторов(вместе с куллером как раз и 6 :smile: ) регулировка вращения всех 6 подключенных в зависимости от температуры которую можно узнать от термодатчиков на этой плате вроде их 8 да и выглядит красиво

CPU AMD FX-8350 (FD8350F) 4.0 GHz 6447 рэ

ну это понятно старый комп которому 15 лет в этом году (еще живой) ни разу ничего не ремонтировалось и чистилось 2 раза с заменой термопасты тоже AMD Athlon(tm) 1,24Ггц так что предпочтение понятно :biggrin:

Cooler Master<RR-212E-20PK-R1> Hyper 212 EVO 1216 рэ

В связке с другими вентиляторами я думаю охлаждение для камня самое то да и на корпусе задний вентилятор будет выдувать с кулера по тестам R1 бесшумная производительная модель а R2 производительная короче по тестам она с дорогими рядом по производительности да и высота для моего корпуса подходящая 159 мм при том что в корпус мах 162 мм

2Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N770OC-2GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX770] 12425 рэ

Все хвалят NVIDIA посмотрим по тестам средняя да и в ценовой тоже все современные игры на ультра посмотрим :dntknw:

Kingston HyperX Blu <KHX16C10B1K2/16X> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-12800> 5845рэ

ну память на средненькую радиаторы простенькие парные по 8 гб при покупке если финансы позволят может и помощнее частоту и радиаторы

[SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro> 2.5" MLC+3.5" адаптер 4509 рэ

Долго выбирал SSD для системы остановился на Plextor 128 гб по тестам выше среднего почти в лидерах можно и по лучше но цена кусаеться а чисто под систему и кое какие программы самое то

HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 3.5" 7200rpm 64Mb 2272 рэ

Винчестер на 1 тб для фильмов и всякой мелочи производительный рабочая лошадка проверено не на форумах а у друзей никто ни жаловался на данную фирму по мере возможности можно затем докупит винчестеров благо корпус позваляет

VD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-S21LBK <Black> 805 рэ

ну DVD почти свое отжил но пока необходим хотя скоро как FDD отойдет как драйвера начнут на флэшках для железа в комплект будут класть так и все

Блок питания Corsair CX750 <CP-9020015-EU> 750W ATX (24+2x4+2x6/8пин)3541рэ

ну и самый последний и необходимый компонент системника думаю 750 W хватит
Хотя вопрос если я со временем докуплю винчестеров штуки так 3 ( по 2 тб ) усилю еще видеокартой одной или двумя(?) стоит ли сразу купить на 1000 W

Итог с доп вентиляторами собирал в никсе Чебоксары 46 341 рэ

Возможно цена упадет закупать буду частями до весны надеюсь собрать корпус будет куплен уже после праздников так что жду предложений и отзывов

Я не понимаю зачем вам корпус с таким количеством вентиляторов (может хотите разогнать процессор до максимума?). мне кажется впереди одного и сзади вполне достаточно.
Материнскую плату стоит брать, только если хотите поставить три видеокарты (вопрос только в том будет ли от них толк). иначе можно найти нормальную плату тысячи за три.
Две планки по 8 Gb даже для игр перебор (хотя может вы не только в игры будете играть). Хватит и 4Gb*2
750 W - стоит брать если вы собираетесь ставить 3 видеокарты. Если одну - 600W хватит (даже с запасом).

artorius1409
Оффтоп
Уберите кучу интервалов и вырвиглазный цвет, читать будет приятнее и понятнее, да и пост войдет в один экран.

так пойдет? :smile:

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
mazday написал(а):
Я не понимаю зачем вам корпус с таким количеством вентиляторов (может хотите разогнать процессор до максимума?). мне кажется впереди одного и сзади вполне достаточно.
Материнскую плату стоит брать, только если хотите поставить три видеокарты (вопрос только в том будет ли от них толк). иначе можно найти нормальную плату тысячи за три.
Две планки по 8 Gb даже для игр перебор (хотя может вы не только в игры будете играть). Хватит и 4Gb*2
750 W - стоит брать если вы собираетесь ставить 3 видеокарты. Если одну - 600W хватит (даже с запасом).
ну не только для игр а материнка как я писал выше рускоязычный биос температурные датчики тонкая настройка брать проще не вижу смысла так как беру лет на 10 для дополнения беру чтоб со временем поставить еще видеокарт так как думаю года 3 и карта станет слабой 16 гигов ну зачем 4 если мамка поддерживает 32 гб 8х8х8х8 так проще чем 4х16х4х16 :smile:
а вентиляторов много проц AMD а они хорошо греються так что лишние вентиляторы на 500 рэ 3 шт (при ненадобности их можно отключить или убавить число оборотов в биосе) совсем не лишние и если будут доп видео карты обдув не помешает
750W думаю с запасом легче нихoчу столкнуться с проблемой как на старом компе поставил 2 HDD по 300 гб и комп тупо виснул не хватало W

Сверху