• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Установка/обновление до Windows 8.1 - черный экран, неверное

KristopherRobin

New Member
Баллы
1
Пытаюсь установить Windows 8.1, загружаюсь с диска - появляется лого и индикатор загрузки (кружок), но до установки дело не доходит, появлятеся черный экран с надписью Not Optimum Mode Recommended Mode : 1280 x 1024 60Hz и далее происходит перезагрузка.
Пробовал загружаться в Windows 8 и делать обновление с диска, сначала долго обновляется, потом уходит в перезагрузку и появляется тот же черный экран с этой надписью, а потом происходит перезагрузка и откат до Windows 8.
Есть идеи как же мне винду установить? : )

Материнка: Foxconn P9657AA-8KS2H
Видеокарта: ASUS ATI-Radeon EAX1300PRO/TD/256M
Монитор: Samsung SyncMaster 713n 17"

Установка/обновление до Windows 8.1 - черный экран, неве

KristopherRobin написал(а):
Есть идеи как же мне винду установить? : )
Может попробовать с другой видеокартой, а потом уже колдовать с этой?
Что с предыдущей ОСь случилось? Часто железо лечат перебором осей, только пользы от этого ноль.

Junior написал(а):
Может попробовать с другой видеокартой, а потом уже колдовать с этой?
жаль но нет возможности поменять ни карту ни монитор!
Junior написал(а):
Что с предыдущей ОСь случилось?
у меня такое впервые, win xp, win 7, win 8 - все идеально работает. вот только с win 8.1 проблема. может быть есть возможность както загрузчик с параметрами запустить? ну там чтоб разрешение нужное выставить к примеру 1024х768?

DDX777 написал(а):
А остаться на 8 или 7 не вариант?
вариант) я ща как раз на 8, но хочется новую :)

но хочется новую :)
Монитор на время попросите с поддержкой данного разрешения.

DDX777 написал(а):
Выбираем ваш видеоадаптер, вызываем контекстное меню и выбираем Отключить;
Перезагружаем компьютер в нормальном режиме;
И теперь ничего делать не нужно, наблюдаем чудо, Windows пере обнаружит видеоадаптер и сбросит разрешение экрана монитора.
я даже когда загружаю windows 8 и уже с нее запускаю обновление системы до 8.1 (т.е. не голая установка) то после первой же перезагрузки вылазит эта проблема и я даже в безопасный режим не могу зайти! т.е. для меня этот вариант не подойдет.
DDX777 написал(а):
Вообще стоит пробовать экспериментировать с версиями драйверов
а как с ними поиграть если не можешь загрузить винду ни в нормальном режиме ни в безопасном т.е. до установки драйверов дело даже и не доходит)

ну решение проблемы вижу токо в замене монитора или видеокарты. хотя такого варианта пока не предвидется) придется на 8ке сидеть.

хотя, может быть кто знает, есть ли способ запустить сам установщик винды с нужным разрешением?

KristopherRobin, а обновиться с интернета не пробовали? Ведь неизвестно откуда и кем сделана запись на диск...

zix написал(а):
а обновиться с интернета не пробовали
инет не особо к этому распологает) 3G от мтс.
а вообще пробовал несколько разных образов.

кстате, может быть можно где-то в образе диска с виндой лежит файл в котором можно отрегулировать разрешение эрана?
или как-то можно в образ добавить драйвера от видяхи?

Да причем сдесь видяха!!!
Монитор ругается на невозможное разрешение.
Попросить на время монитор у соседей или родственников.

AnGeL_174 написал(а):
Попросить на время монитор у соседей или родственников.
нет такой возможности. да и потом поставишь обратно монитор, та же проблема будет. тут не на время придется брать, а новый покупать :) придется использвать любые другие возможности, надеясь что что-нибудь да и сработает)

Сверху