• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Большая нагрузка ЦП ни с чего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VenX

New Member
Баллы
1
Помогите пожалуйста решить проблему.
А заключается она вот в чем:
Вот недавно компьютер работал еще более-менее (все равно проблема была, но не настолько сильно), а сейчас вообще невозможно играть даже в самые обычные игры, которые должны идти у меня на максимальных требованиях. :sad:
При включении компьютера пишет что было CPU temperature error!,хоть раньше такого не было. Раскрутил процессор - все вентиляторы работают.
Сейчас при входе в игру начинает дико глючить и нагрузка на ЦП идёт не менее 80%.
С оперативкой все нормально, большой нагруженности нету.
Вот характеристики моего компьютера:
ПолеЗначение
Компьютер
Операционная системаMicrosoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОСService Pack 3
DirectX4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютераX-TEAM
Имя пользователяUser
Системная плата
Тип ЦП2x, 2800 MHz
Системная платаНеизвестно
Чипсет системной платыНеизвестно
Системная память3584 Мб
Тип BIOSAMI (08/20/10)
Коммуникационный портПоследовательный порт (COM1)
Дисплей
ВидеоадаптерATI Radeon HD 5450 (1024 Мб)
ВидеоадаптерATI Radeon HD 5450 (1024 Мб)
МониторМодуль подключения монитора [NoDB] (210NDFVB5427)
Мультимедиа
Звуковой адаптерIntel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
Хранение данных
Контроллер IDEIntel(R) 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Контроллер IDEIntel(R) 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0
Дисковый накопительHitachi HDS721050CLA362 (465 Гб, IDE)
Оптический накопительATAPI iHAS124 B
Статус SMART жёстких дисковOK
Разделы
C: (NTFS)150185 Мб (133960 Мб свободно)
D: (NTFS)314373 Мб (286035 Мб свободно)
Общий объём453.7 Гб (410.2 Гб свободно)
Ввод
КлавиатураКлавиатура HID
МышьHID-совместимая мышь
Сеть
Сетевой адаптерRealtek PCIe FE Family Controller (192.168.0.17)
Периферийные устройства
ПринтерMicrosoft XPS Document Writer
Контроллер USB1Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB2Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]
USB-устройствоUSB HID-совместимое устройство
USB-устройствоUSB-видеоустройство
USB-устройствоАудио устройства USB
USB-устройствоСоставное USB устройство
USB-устройствоСоставное USB устройство

VenX написал(а):
В правилах - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно! характеристики несколько по другому выглядят.
90% никому не нужной каши.
VenX написал(а):
При включении компьютера пишет что было CPU temperature error!,хоть раньше такого не было. Раскрутил процессор - все вентиляторы работают.
Ни о чем не говорит, какая температура в простое и под нагрузкой? Скриншотом только, а не портянкой Аиды.
Сколько заразы в процессах висит, какой антивирус?

DDX777 написал(а):
Выложите скрины температур вкладка датчики из программы AIDA64 перейти по ссылке и скрины автозагрузки из программы Autoruns перейти по ссылке вкладки: Logon, Sheduled Tasks, Services. Еще стоит почистить компьютер от пыли.
В AIDA64 нету такой вкладки как датчики,может как то по-другому?

В Autorun вот скрины:

От пыли только чистил,вчера

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Junior написал(а):
VenX написал(а):
В правилах - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно! характеристики несколько по другому выглядят.
90% никому не нужной каши.
VenX написал(а):
Ни о чем не говорит, какая температура в простое и под нагрузкой? Скриншотом только, а не портянкой Аиды.
Сколько заразы в процессах висит, какой антивирус?

Вот

VenX написал(а):
В AIDA64 нету такой вкладки как датчики,может как то по-другому?
Неправда ваша, была и есть, Аида - Компьютер - датчики, там же и напряжения.
С антивирусом всё понятно, нет его.

DDX777 написал(а):
Выложите скрины температур вкладка датчики из программы AIDA64 перейти по ссылке и скрины автозагрузки из программы Autoruns перейти по ссылке вкладки: Logon, Sheduled Tasks, Services. Еще стоит почистить компьютер от пыли.
Вот скрин температур из Аиды

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
DDX777 написал(а):
У вас кулер на цп крутится? Почистите его от пыли, также стоит выложить скрин сервисов в лучшем качестве.
Нет, антивирус стоит аваст.
Извините пожалуйста,вот

От пыли чистил,при чем хорошо.Да ,на ЦП

VenX
Если это нормальная температура процессора, то я дико извиняюсь, чем это он так нагружен? Это в простое так?
Крепление кулера не отвалилось?
Как собрать компьютер самому С фото № 4
Зы. Аваст не антивирус, а бесплатное приложение к трею.

DDX777 написал(а):
Все же прогоните ПК разовым сканнером Dr web cure it ]перейти по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Junior написал(а):
VenX
Если это нормальная температура процессора, то я дико извиняюсь, чем это он так нагружен? Это в простое так?
Крепление кулера не отвалилось?
Как собрать компьютер самому С фото № 4

К стати вот эти штырьки на кулере разогнулись когда я его доставал,но стоит впритык все равно,я его Резинкой перетянул=)
Да,знаю смешно возможно,но по - другому никак бы не закрепил.Но опять же,повторюсь,он стоит в том же положении что и стоял бы на крепежах.
И смотрел только что,слой термопасты уже износился.НО!.Разве слой термопасты может так сильно повлиять на температуру с изменением в +60% и более?

VenX написал(а):
я его Резинкой перетянул=)
Видел уже такое, только нормально защелкнутый кулер слегка материнскую плату прогибает, а не на резинке болтается.
В корпусе кулер установить очень трудно, вытаскивайте маму, выправляйте лапки и по человечески ставьте. Если уже нечем фиксировать, покупайте новый.

Junior написал(а):
Ну, это ваше личное мнение. Ко всему прочему Аваст не бесплатен. Бесплатна только пробная версия и фри, которая обеспечивает минимум защиты.

А вот Курит нашел пару зверюшек. При том, что кулер на резинке, неудивительно, что процессор кипел. :mosking:

1. Возможно, вышел из строя термодатчик, либо датчик оборотов на кулере.
2. Перегрев. Проверьте чистоту радиаторов от пыли и замените термопасту.
3. Протестируйте на гарантированно исправном блоке питания достаточной мощности.
4. Появились "битые секторы" на жёстком диске. Либо другая неисправность дисковой подсистемы (кабели, разъёмы, контроллер).

Здравствуйте у меня проблема заключается в том:что мой компьютер раньше вёз всё на максимальных.а сейчас даже в NFS Mostwanted не могу играть.как закачал решил пройти,играю 5 минут тут бац белый экран шум зависший и бац перезагрузка компа,потом запуск восстановления запуска в нём ничего не написаноно можно его обойти типо обычная загрузка.тогда комп виснет не загрузке виндовс.и что это может быть?помогите

Vlad_Maksymchuk, Читайте это - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
И создавайте свою тему с подробным описанием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху