• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу проверить конфиг на совместимость выбранных элементов.

Lifer

New Member
Баллы
1
Всем Привет!
Собственно собрал себе конфиг, прошу проверить на совместимость комплектующие, а также готов выслушать предложения по замене каких либо элементов.
Видеокарту в конфиг не включал, так как на данный момент имею в наличии совсем новую Sapphire Radeon HD 7790, понимаю, что она в данном случае будет являться слабым звеном в моей конфигурации, но деньги на нее потрачены и я буду надеяться, что на первое время мне ее хватит.
Особое внимание прошу уделить системной плате и системе охлаждения процессора, так как в будущем планирую побаловаться разгоном, а перечисленные два элемента могут быть недостаточно приспособленными для данного рода экспериментов.
С нетерпением жду Ваших комментариев!

Прошу проверить конфиг на совместимость выбранных элемен

Lifer
1. Корпус - (по опыту)не самый лучший вариант из залманов. Если залман, то Вот - хороший, функциональный ящик.
2. Мамка - под разгон не "айс", тем более 970-й чипсет. Если хотите гнать, то Вот, самый раз. Ну, или подешевле, тоже пойдет.
3. Кулер - под разгон на AMD :nea:
Хотя бы что нибудь из из этого или этого, но лучше на 6-ти тепловых трубках, типа такого - меньше будет орать.
Lifer написал(а):
на данный момент имею в наличии совсем новую Sapphire Radeon HD 7790
Если будет стоять AMD-шная карта(и в будущем тоже), то не лучше ли взять мамку на FM2+сокете + камень со встроенной графикой? Тогда получаем Dual Graphics. Разницы в цене практически нет, но все зависит от толщины вашего кошелька, которую вы не озвучили.

pandor, большое спасибо за оперативность.
1. Не особо понял в чем различия между нашими корпусами, за исключением, фронтальных разъемов USB 3.0 на Вашем варианте и вентиляционным отверстием в боковой стенке, в моем. :smile:
2. Системную плату возьму Вами предложенную, что подешевле
3. Кулер буду брать этот или этот

Системник хочу собрать именно на базе этого проца. Модель видеокарты на смену имеющейся пока еще не подбирал.

Lifer написал(а):
Не особо понял в чем различия между нашими корпусами
Lifer написал(а):
за исключением, фронтальных разъемов USB 3.0 на Вашем варианте и вентиляционным отверстием в боковой стенке, в моем
Именно! Всё выдувается обратно через эту дырявую стенку и посему, толку от боковой вертушки никакой, даже если прилепить ее вниз на доп. посадочное место. Ну и USB 3.0. Вам решать, но все ж таки в 21 веке живем :smile:
Lifer написал(а):
Системную плату возьму Вами предложенную, что подешевле
Ага, нормальная мамка.
Lifer написал(а):
Кулер буду брать этот или этот
Ice Warrior берите, не пожалеете.
Lifer написал(а):
Системник хочу собрать именно на базе этого проца
Значит так тому и быть.

Lifer написал(а):
Модель видеокарты на смену имеющейся пока еще не подбирал.
У вас нормальная видеокарта. Не супер-пупер, но вполне годная, чтобы и работать и поиграть.
Lifer написал(а):
Системник хочу собрать именно на базе этого проца
Ну а что - хороший проц. Горяченький, правда, но очень даже работящий.
Lifer написал(а):
вентиляционным отверстием в боковой стенке, в моем.
Это не вентиляционное отверстие. Это решето для добавления пыли в системник - тут я с pandor полностью согласен. Вентиляционное отверстие - оно не более размеров вентилятора, который (возможно) надо будет туда поставить.

По моему отличная система должна получиться. Благодарю pandor и zix за объективные и полезные комментарии по моей теме.

Добавлено спустя 47 минут 4 секунды:
Re: Прошу проверить конфиг на совместимость выбранных элементов.
А какой монитор Вы можете предложить в районе 6к рублей к данному конфигу?

pandor написал(а):
Lifer написал(а):
А какой монитор Вы можете предложить в районе 6к рублей к данному конфигу?
Хороший монитор
Ооо, если верить яндекс маркету, какая то новинка, pandor, Вы опять прямо в яблочко. Понравился. Возьму именно этот монитор. Большое Вам человеческое спасибо!

Окончательно определился со всеми комплектующими и осуществил заказ в магазине Ситилинк.
Конфиг
Монитор
Большое Всем спасибо!
Пы.Сы. Если будет кому либо интересно или полезно, могу сделать небольшой обзор по конфигу с фотографиями и поделиться впечатлениями.

Lifer, когда вы его у себя дома испытаете и поделитесь впечатлениями - это будет очень даже хорошо. Мы это только приветствуем. Тема будет открыта до вашего отзыва.

Созрел вопрос. А вообще есть ли смысл под эту плату брать планки памяти с частотой под 1866 Мгц и 2000 Мгц? Или 1600 Мгц более чем достаточно для нормальной работы системы построенной на этой плате и 8320 процессоре?
Конфиг

Вопрос все еще актуален!

Lifer
Ну если проц будет в хорошем разгоне, то думаю, что ОЗУ на 1866 Мгц не помешает.

pandor, из имеющихся на данный момент в наличии в Ситилинке 1866 Мгц какую можете посоветовать?ссылка

Lifer написал(а):
из имеющихся на данный момент в наличии в Ситилинке 1866 Мгц какую можете посоветовать?
Lifer, могу вам посоветовать выбрать нужную оперативку самому, из списка протестированных модулей = http://download1.gigabyte.ru/memory/memory_ga-990xa-ud3.pdf
..........
Да, если мамка GA-990XA-UD3.

Сверху