• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сильно перегревается Видео карта

• Автор темы Автор темы daimonsk
  • Дата начала Дата начала

daimonsk

New Member
Баллы
1
Здравствуйте купил новый Системник и в первый же день заметил вот что после 10-15 минут любой игры компьютер полностью выключается по совету сделал тест системы все нормально, сделал отдельно тест видеокарты и был очень удивлен буквально минут за 5 температура минимальноя была 66 градусов максимальная уходила за 100 повторюсь системник абсолютно новый, Видеокарта ATI Radeon R7 G260-2GB видеопамяти конечно я собрался вести его по гарантии обратно, но может есть какая то причина или можно как то исправить дома помогите разобраться.

daimonsk написал(а):
но может есть какая то причина
Может и есть, например программа майнер вредонос.
вредоносное ПО, которое заражает компьютеры пользователей и устанавливает на них BitCoin майнера.
Идея заключается в «краже» вычислительных ресурсов инфицированного компьютера с целью добычи пиринговой цифровой валюты BitCoin, которая в последнее время все больше набирает популярность.
Биткоины являются виртуальными монетами (англ. coin — монета; прим. mixednews) в форме файла, хранящегося на вашем устройстве.
Проверьтесь -
P.S. Попробуйте отключить комп от инета и посмотрите температуру, если снизится, значит у вас "гости".

Какой вирус я принес его из магазина, включил не подключая к интернету установил пару игр дабы проверить как он себя ведет при максимальных нагрузках а здесь такой сюрприз.

daimonsk
Разбирать, смотреть, проверять вентилятор на видеокарте будете? Доп пропеллеры на корпус ставить будете?
Комп новый, какие проблемы, несите в магазин.
Зы. Название видеокарты ТОЧНОЕ нужно.
ЗыЗы. Вы спросили варианты, я их назвал, какие претензии...

Junior написал(а):
программа майнер вредонос.
Что-то слабо мне верится в такие "вирусы", хотя неоднократно слышал. Майнил и биток и скрипт - на разных прогах, и на консольных и на cmd. Еак вот, хочу сказать, что не представляю себе, как может прога-майнер незаметно установиться на машину сама, без ведома пользователя, настроиться, да еще и быть "невидимой" при работе.

pandor
Уже тут на форуме было несколько тем с такой заразой. Обычно куритом прибиваются. Нормально установленные под эту категорию не попадают. Вроде AleXO пользует.
А вот каким путем ловят, надо юзверей паяльником пытать, большинство просто не в курсе, что у них хозяйничают. Отсутствие антивиря с брандмауэром блокирующим эту каку - способствует.

Название видеокарты ТОЧНОЕ нужно.

daimonsk
Такими темпами лучше в магазин.
С torrent-games:
Blin написал(а):
Да , R7\R9 самые горячие видеокарты за последние лет 10.
Причём самые первые не могли держать температуру совсем. В этом случае рекомендовалось заменить на более новый драйвер либо вообще видеокарту.
daimonsk написал(а):
Ну в любом случае если даже они так греються это должно быть предусмотренно и она не должна госить системник охлаждения на карте да и в самом блоке напичкано порядком но по тесту было видно что греется именно видеокарта.

AMD Radeon R7 260X
Stream Processor-896
Engine Clock-Up to 1.1ghz
Computer Performance-1.97 TFLOPS
Memory Configuration-2GB GDDR5/128 bit
Memory Speed-6.5 Gbps
Power Connectors-1x6 pin
Typical Board Power-115W
PCI-E Standart-PCI-E 3.0
AMD TrueAudio Technology-yes
Api Support-DirectX11.2
OpenGL4.3
Mantle

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да повезу завтра в магазин посмотрим что скажут мне они.

daimonsk написал(а):
В них греться нечему, при условии, что карта собрана "правильно"(без заводского брака). R9-ые, старшенькие в линейке - ДА, с их супер испарителями - ПЕЧИ. Везите в зад, конечно.

Сверху