• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чёрный экран и зависание звука

• Автор темы Автор темы Ptax
  • Дата начала Дата начала

Ptax

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, всё не хотел создавать тему на этом форуме, но видимо время пришло.
Недавно у меня периодически начал появляться чёрный экран и зависать звук, со временем это не проходит, помогает только перезагрузка. Это может произойти абсолютно рандомно: при запуске игры, во время игры, после выхода из игры, во время использования браузера, просмотра фильма или даже через пару минут после запуска компьютера.
Попробовал тесты AIDA64 и ОССТ пишут, что всё нормально, температура не поднимается. При чёрном экране кнопка включения монитора начинает мигать
Но вот вчера во время просмотра фильма у меня начал зависать компьютер и пропадать жёсткий диск на 2 тб, при этом издавая странные звуки, помогала перезагрузка, которую я делал раза 4. Скачал CrystalDiskInfo сначала выдавало, что всё хорошо, но потом появилось вот это:
aewaw.jpg
потом при перезагрузке появилось вот это:
IMAG1106.jpg
и всё вроде как прошло с жёстким диском, но первый скрин не изменился.
Но так как это второй винт, то кажется, от этого система не должна зависать, или я не прав?
Ещё у меня после переустановки хрома он начал вылетать 1 раз за сессию, но это наверное не к этому относится.

Жёсткому диску полтора года, уборку внутри системного блока делал. Диск пропадал пару раз из компьютера и раньше, но звуков тогда не издавал.

DDX777 написал(а):
Вам стоит выполнить это Ремонт HDD в домашних условиях. , только смотрите откручивайте плату с чипами, а не гермоблок.
не могу посмотреть вложения

с диском разобрался. Не отваливается, утилита помогла.
Но вот с рандомными вылетами и зависаниями звука при этом ничего не могу сделать, не посоветуете что-нибудь?

перейти по ссылке
перейти по ссылке
вот 2 последних дампа
Синего экрана нет, просто гаснет и появляется звук в динамиках.
Контакты не чистил, там какие то нестандартные размеры ключа.

Ptax написал(а):
Недавно у меня периодически начал появляться чёрный экран и зависать звук
Ptax написал(а):
Попробовал тесты AIDA64 и ОССТ пишут, что всё нормально, температура не поднимается.
Посмотрите на болтанку напряжений в той же Аиде под нагрузкой. Возможно проседает канал +12 вольт.
Если падает более чем на 5% бп в ремонт, или менять.
Теряются HDD частенько из-за провалов.
Зы. Измерения лучше производить тестером, но если нет, то можно и косвенно софтомерами, смотреть не столько само значение, сколько изменение под нагрузкой.

перейти по ссылке Dr web cure it
12 вольт держатся от 11.669 до 11.93 во время игры. во время спокойствия от 11.986 до 12.036. Хотел бы и дальше проводить проверку, но жёсткий диск иногда издавал звуки, медленно подгружая либо игровые звуки, либо саму игру, а под конец выдал мне синий экран. Ну после утилиты Seatools диск хотя бы перестал отключаться.
проверял с помощью аиды.
После синего экрана перезагрузился, появился рабочий стол и получил чёрный экран, опять пришлось перезагружаться.

Попробуйте поменять сата провода пример ДВД РОМ - ЖД.
Протестируйте оперативную память методом извлечения планок по очереди.

AnGeL_174 написал(а):
Попробуйте поменять сата провода пример ДВД РОМ - ЖД.
Протестируйте оперативную память методом извлечения планок по очереди.
не помогает.
Junior написал(а):
жёсткий диск и блок питания на помойку?

Ptax
Возьмите у друзей заведомо рабочий блок питания и проверьте исчезнут пробдемы или нет.

AnGeL_174 написал(а):
Возьмите у друзей заведомо рабочий блок питания и проверьте исчезнут пробдемы или нет.
может, как вариант, на одном ссд его погонять немного?

Нет блок питания нужно исключить из числа мертвецов.

что то жёсткому диску всё хуже и хуже.
Теперь ярлыки на рабочем столе отвалились, пишут "ошибка при работе с ярлыком"
и торрент не хочет на него ничего записывать, пишет "Ошибка торента. Предыдущий том не смонтирован", на ссд всё норм.
Зато не отваливается теперь и новые ярлыки создаются.

Провёл тест викторией 4.47
%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%201.jpg

%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%202.jpg

%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%2031.jpg

похоже, диск всё таки умер. Компьютер его не видит.
ему полтора года, гарантия днс 1 год, хотя везде два, можно ли будет их как-нибудь заставить его починить, или всё таки нет?
И да, посоветуйте новый диск на 2 тб, или для этого новую тему в другом разделе создавать нужно?
и нужно ли будет менять бп? Ниже тех значений он не опускается.

Ptax
Узнать бы конфигурацию компьютера :scratch_one-s_head:

Ptax написал(а):
гарантия днс 1 год, хотя везде полтора
А зачем было брать у этих наследников Эльдорадо?
Ptax написал(а):
или всё таки нет?
Таки никак.
Ptax написал(а):
посоветуйте новый диск на 2 тб
Любой. Сейчас явных хомутов у производителей нет. И в нормальном магазине.
Напряжения померять прибором, в любом случае вскрыть БП - низковольтные конденсаторы в последнее время не радуют.

AnGeL_174 написал(а):
Узнать бы конфигурацию компьютера
процессор QuadCore Intel Core i7-2600K, 3500 MHz
материнка ASRock Z68 Extreme4
видеокарта ASUA NVIDIA GeForce GTX 670
ссд PLEXTOR PX-128M5S ATA Device
бп FinePower dnp-650eps 600w
ещё и этот диск, который полетел.
но зачем это?

porvir написал(а):
А зачем было брать у этих наследников Эльдорадо?
был глуп и не ожидал такого да и на гарантию не смотрел.

сегодня диск неожиданно снова ожил.
надо сделать тест SeaToolsDOS, пока опять не умер.

Сверху