• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какие комплектующие лучше выбрать

webakkord

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток, собираю компьютер , для серьезных графических программ, да и в игрушки в выходные поиграть (будем считать что игровой)
Уже купил:
Корпус...............Zalman Z3 plus
Оперативная память.............................. DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9AD3K2/ KHX1600C9AD3B1K2/ 4G] Retail
Материнская плата....................ASUS LGA1155 P8H77-V H77 4xDDR3-2200 PCI-E3.0(16)+PCI-E(4) HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX
Видеокарта................................ASUS Radeon HD 6850 790Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4000Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP

Вопрос следующий, какой лучше взять процессор i5 или i7 с учетом того ,что ничего разгонять не буду ,какой мощности взять БП и какая фирма лучше, HDD какой выбрать и какой куллер поставить на проц, заранее благодарен!

в каком городе вы находитесь?огласите ваш бюджет.И дайте ссылку на магазин(или магазины).

Город Москва , на оставшиеся компоненты готов потратить 10000 - 15000 руб, все покупать буду в dns-shop.ru

webakkord, видюшка у вас несерьезная, совсем не игровой компьютер выходит.

webakkord написал(а):
Вопрос следующий, какой лучше взять процессор i5 или i7
для данной видюхи и пня хватит на 1155 или 1150 сокете)))

webakkord написал(а):
webakkord написал(а):
какой лучше взять процессор i5 или i7 с учетом того ,что ничего разгонять не буду
webakkord написал(а):
для серьезных графических программ, да и в игрушки в выходные поиграть (будем считать что игровой)
присмотритесь к Intel Core i5-3570(без К)м-да,ДНС что-то сильно цены задрал...вот в Юлмарте(Москва)тот же процессорно подешевле будет)и вот В СитиЛинке(Москва)

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
webakkord написал(а):
какой мощности взять БП и какая фирма лучше,
для вашей конфигурации я бы порекомендовал БП от 550В(честных Ватт),что-то из FSP,Chieftec,OCZ.
webakkord написал(а):
HDD какой выбрать
если у вас нет SSD,то под систему я бы посоветовал такой или такой
webakkord написал(а):
какой куллер поставить на проц, заранее благодарен!
webakkord написал(а):
Город Москва , на оставшиеся компоненты готов потратить 10000 - 15000 руб, все покупать буду в dns-shop.ru
может такой вам подойдет это может превысит ваш бюджет.... что то ДНС цены поднял,может вам по разным магазинам будет выгоднее купить :smile: кулер

Aercool&Speccy написал(а):
для вашей конфигурации я бы порекомендовал БП от 550В(честных Ватт),что-то из FSP,Chieftec,OCZ.
А что то конкретное можете посоветовать?

webakkord написал(а):
А что то конкретное можете посоветовать?
вот FSP ATX 550W(550 pnr)ранее таким пользовался-нормальный блок питания,вот Chieftec 550W(APS-550S)или как у меня в подписи :good3:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Папуас написал(а):
вот хороший перейти по ссылке
это тоже нормальный.Так что выбирайте!)

Папуас написал(а):
а это унылое гов..
я не согласен,потому как у меня данный блок проработал долго и без проблем,я его так и продал вместе с компьютером :acute:

Aercool&Speccy написал(а):

его даже по весу можно определить то что он уныл...

для меня бп должен быть в обязательном порядке сертифицирован на стандарт 80 PLUS и иметь одну не хилую линию на +12V
потом
оплетка шлейфов
защита от коротких замыканий (SCP)
защита от повышения напряжения (OVP)
защита от перегрузки любого из выходов блока по отдельности (OCP)
входное напряжение 100 ~ 240 V или типа этого

Папуас написал(а):
его даже по весу можно определить то что он уныл...
Тогда трансформатор - самое оно :biggrin: :wink: (Шучу)

Сверху