• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Резкое отключение видеокарты/монитора

• Автор темы Автор темы dast12
  • Дата начала Дата начала

dast12

New Member
Баллы
1
Мучаюсь уже месяц.
Не знаю как описать.

Играю во что-нибудь->зависание изображения->черный экран.
Причем горящая кнопка на мониторе говорит о том, что нет сигнала (мигает)
Звук остается, т.е. я могу болтать дальше в скайпе и т.д. А вот игра вырубается (я так думаю)
Потому что сигнал с приложением пропадает, т.е. мои друзья видят, что исчез и т.д.
Хотя скайп функционирует, я могу дальше общаться.

Во время игры макс температура видюхи - 50 (Radeon HD 7970)
проц i5-3570k вообще не греется. (35-40)

Причем, день не может быть, два не может быть.
Потом бац, и все. Причем после первого отключения, начинает это происходить каждые 30 минут. (похоже на перегрев, но опять же, я не уверен, что это он)
Так что не знаю, что такое

Причем вырубается не везде (может быть совпадение)

Если я буду играть в новую, требовательную игру - она не будет приводить к данному крашу.
А вот игра 2002 года - приводит, почему - не знаю.

Разнообразные действия с драйвером проводил - безрезультатно.
Протер от пыли - толку тоже нет.

Помогите, пожалуйста, уже надоело это.

----------конфигурация---------
Сборке меньше года
1. Процессор i5-3570k
2. Материнская плата ASUS LGA1155 P8Z77-M PRO Z77
3. Память (объем, количество планок и модель)......
4. Видеокарта Radeon hd 7970 Ghz Edition
5. Модель HDD\SSD ST1000DM003-1CH162 ATA Device
6. Производитель, мощность и возраст БП Coirsair/650W/Меньше года
7. Установленная ОС Windows 7 64
8. Вес пыли в системном блоке чистил 3 часа назад
9. Устройство на гарантии - да

6erBF.png

Помогите, пожалуйста, очень прошу! :)

dast12
Не кричите, утро же раннее у большинства. :smile:
Покажите скриншотом Аида - Компьютер - Датчики когда запущен тест Фурмарк. Можно еще и стресс тест от Аиды.
На вашем явное враньё, температура процессора практически в погашенном состоянии.

Сколько тест нужно гонять по времени?

Результаты за 10 минут
6eNC3.png

dast12
dast12 написал(а):
Сколько тест нужно гонять по времени?
До вылета, или до того момента, когда рост температуры прекратиться.

Полазил по бсоду, увидел, что у меня проц до 4.25 разогнан O_O
Сбросил настройки.

Если проблема так и останется, напишу.

Собственно, проблема повторилась сегодня снова.

Вот такое окошко появилось после перезагрузки windows
6izGf.png

DDX777 написал(а):
dast12, игры в режиме совместимости с XP запускали? Также попробуйте поработать с другим БП.
А причем тут бп, звук ведь остается, тогда бы звук и вырубался и перезагрузка сама бы пошла, разве нет?

dast12
Будете отвечать вопросом на вопрос, эта тема будет болтаться вечно.
Кому нужно решение, нам? :nea:

Успешно прогнал тест FurMark
6iL6Z

Температура в середине теста
6iKke

Ближе к концу
6iKLU

С разогнанной картой тоже все стабильно (решил попробывать чуть чуть разогнать)
6iOmo.png

После тестов сразу же запустил одну игру (которая до этого ниразу не вылетала, в отличии от других)
Начал баловаться в настройках.
Заметил, что эта игра использует только одно ядро O_o
Поставил, чтобы использовала все 4.
Через 5 секунд начал менять настройки графики в самой игре - краш->черный экран.

Позапускал другие "вылетающие игры", посмотрел сколько ядер используют, тоже все 4.

Кстати, FurMark тоже использовал только одно ядро. (Второе, если это нужно сказать :D)
Что может быть?
Попробовать запустить тест с использованием всех ядер?

update: Запустил и поставил на все ядра. тест прошел успешно... (причем фпс стал намного лучше, может из-за старта теста после перезапуска системы?Странно.)
6iRru.png

Теперь я точно не понимаю.

update2:После выше написанного, запустил Valley benchmark, показывало 5 фпс (с 1150/1600 разгоном, до этого с таким проходил предпоследний FurMark) вместо 35-40 как обычно.

Дальше я поставил использовать все ядра - моментальный вылет.(вылет = черный экран)
Перезапустил комп - включил valley benchmark - вылет.
Перезапустил комп - включил valley benchmark без 1150/1600 а 1000/1375 (стандарт) - Вылета не последовало, а фпс стал не 35-40, а 60-100 О_о (опять же из за чистоты запущенной системы,наверное, но я не уверен.)
Ничего не понятно

update3:
Сейчас опять включил valley benchmark (1150/1600) - снова вылет

DDX777 написал(а):
dast12, вы можете поработать с другим БП?
К сожалению, нет.
Но чуть-чуть поэкспериментировав, могу с уверенностью сказать, что Valley benchmark + 1150/1600 = гарантированный черный экран через 5 секунд. (причем температура написана вообще 55 градусов)

По совету прошел тест OCCT Power Supply
Подержал 20 минут - успешно

6js82.png

Тест valley benchmark 1100/1500 прошел успешно
Valley benchmark 1150/1600 - отключение экрана, симптомы такие же как и в играх. (Вентиляторы видюхи и др продолжают работать, если что)

Сверху