• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Настройка роутера Zyxel внешний ip

Spaww

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи с настройкой роутера Zyxel keenetic 4G
Проблема с статическим ip.
У провайдера подключил услугу внешнего ip – ip дали всё ок.
Но теперь не могу настроить роутер, что бы он «давал» «перебрасывал» все пакеты с внутреннего ип на внешний статический.
Вроде нашёл менюшку где необходимо внести настройки, но не как не получается настроить.
Прошу уделить время, премного благодарен

Spaww написал(а):
Но теперь не могу настроить роутер, что бы он «давал» «перебрасывал» все пакеты с внутреннего ип на внешний статический.
Не понял. Все пакеты с внутреннего IP итак идут на внешний. Никаких доп.настроек в этом плане делать не нужно.
Статику обычно подключают, если нужен доступ извне к компу в локальной сети (за NAT).
Если это именно то, что Вам нужно, то это настраивается в Роутер>Домашняя сеть>Серверы>галка на "Перенаправление портов". Далее указывается номер порта, имя (любое, для идентификации), и IP компа, на который нужно пробросить этот порт.

Горыныч написал(а):
Spaww написал(а):
Не понял. Все пакеты с внутреннего IP итак идут на внешний. Никаких доп.настроек в этом плане делать не нужно.
Статику обычно подключают, если нужен доступ извне к компу в локальной сети (за NAT).
Если это именно то, что Вам нужно, то это настраивается в Роутер>Домашняя сеть>Серверы>галка на "Перенаправление портов". Далее указывается номер порта, имя (любое, для идентификации), и IP компа, на который нужно пробросить этот порт.

Спасибо за ответ.
Но у меня видимо немного другой интерфейс роутера
В закладке домашняя сеть нет менюшки серверы (

Spaww
Вам именно это:
Горыныч написал(а):
доступ извне к компу в локальной сети (за NAT).
нужно?
Версия прошивки какая?

Сверху