• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ЦП грузится на 100% и не опускается

webakkord

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Проблема следующая, комп очень сильно виснет и сам отключается, цп грузится на 100% с самого старта и ниже не опускается, подскажите в чем может быть проблема?

Первое подозрение - вирусы. Скачивайте Cureit, запускайте в безопасном режиме, пусть поищет заразу.

zix написал(а):
Первое подозрение - вирусы. Скачивайте Cureit, запускайте в безопасном режиме, пусть поищет заразу.
А если у меня офисный компьютер, могу ли я им чистить? Без лицензии?

webakkord написал(а):
А если у меня офисный компьютер, могу ли я им чистить? Без лицензии?
Ему не нужна лицензия, это разовая утилита не конфликтующая с установленными антивирусами.

zix написал(а):
А есть ли какие аналоги ,т.к. при скачивании он предупреждает -Бесплатное использование Dr.Web CureIt! не для лечения собственного домашнего компьютера является пиратством. Значит у себя в офисе я не могу его установить

webakkord
Вам шашечки, или доехать?
Уже можно было проверить 10 раз.
Качайте если вам нужна помощь -
webakkord написал(а):
Значит у себя в офисе я не могу его установить
Не нужно его устанавливать, при всем желании не получится.
Если уж такая моральная проблема, купите лицензионного Веба. А другие "бесплатные" практически бесполезны.

webakkord написал(а):
Его не надо устанавливать. Это разовый сканер, скачали, запустили - получили результат. Все. Есть вирусы - выгребет, нету - будем думать дальше.

zix написал(а):
webakkord написал(а):
Его не надо устанавливать. Это разовый сканер, скачали, запустили - получили результат. Все. Есть вирусы - выгребет, нету - будем думать дальше.
Спасибо большое за помощь, нашлось аж 17 вирусов, все почистил, работает как часы и ЦП теперь грузит 7-10 % при бездействии

У меня та же проблема, причем после форматирования и переустановки ос она осталась, вирусов точно нет так как сразу был поставлен платный касперский. Озу 1.5 гб, проц 4 пентиум

Clerkenwell_kid
Clerkenwell_kid написал(а):
У меня та же проблема
У вас другая проблема, если вы на 100 уверены, что вирусня исключена .
Описать железо подробнее . Операционка какая, драйвера, проги какие установлены .

У меня та же проблема, причем после форматирования и переустановки ос она осталась, вирусов точно нет так как сразу был поставлен платный касперский. Озу 1.5 гб, проц 4 пентиум
У меня тоже касперский стоял, ничего он не видит, 17 вирусов оказалось

webakkordСолярис

Компьютер тормозит после апгрейда железа вот моя тема с подробным описанием.

Вирусы исключены на 99 процентов, т.к. я отформатировал все диски, и первой программой после переустановки ОС поставил антивирус.

поставил антивирус.
Не все антивирусы одинаково полезны.
Идите в свою тему с "такой же "проблемой", не бывает одинаковых проблем даже на компах выпущенных в один день из одинаковых комплектующих. Тем более у ТС всё уже в порядке.

Сверху