• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается windows - черный экран

Ulyanov88

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
У меня следующая проблема, после надписи "Загрузка windows", вместо привычно голубого с приветствием - черный пустой экран, как будто бы загрузки не произошло. Windows новый, переустановил только на праздниках.Такая проблема уже несколько дней, вчера с 10 раза запустился, сегодня не в какую...При этом в безопасном режиме все хорошо грузится, сейчас с него и пишу собственно.
Есть у кого какие мысли?Что-то с железом может?Новый ПК брать возможности сейчас нету(

Ulyanov88 написал(а):
вместо привычно голубого с приветствием - черный пустой экран, как будто бы загрузки не произошло.
Звуки запуска в динамиках есть?
Ulyanov88 написал(а):
При этом в безопасном режиме все хорошо грузится
Драйвер на видеокарту попробуйте удалить в безопасном режиме.
Ulyanov88 написал(а):
Что-то с железом может?Новый ПК брать возможности сейчас нету(
Если каждый раз новый комп покупать, кармана не хватит.
Причина переустановки винды?

Junior
Сделал восстановление - запустился, но что-то мне подсказывает что не надолго это.Я ничего особо не устанавливал за пару дней, разве что локальный сервер.Но это не может послужить причиной сбоя.
Теперь по вопросам:
1.Нет, звука не было в динамиках.
2.В игры не играю, драйвера не устанавливал вроде и без них работает неплохо все.
3.Медленно думать стал, куча не нужных файлов, наверно и в реестре ужас творился.Физическая память в диспетчере до 70% в фоновом режиме, возможно вирусы.Вообщем быстрей переустановить, чем все это чистить было.

Ulyanov88 написал(а):
.Медленно думать стал, куча не нужных файлов, наверно и в реестре ужас творился.Физическая память в диспетчере до 70% в фоновом режиме, возможно вирусы.Вообщем быстрей переустановить, чем все это чистить было.
В последнее время зверствуют майнеры греющие видеокарту, может они и скурили её. Если есть возможность подмените на время карточку. Хотя без дров греться не будет, да и майнерам неинтересна.

Junior
Первый раз встречаю этот термин, это как бы кто-то может использовать мое железо для получения ресурсов?O.o В любом случае у меня старая никому не нужна видеокарта amd ~5770.Другой к сожалению нету, да и мне и не надо другой для чтобы работать в ide.

Ulyanov88 написал(а):
Первый раз встречаю этот термин, это как бы кто-то может использовать мое железо для получения ресурсов?O.o В любом случае у меня старая никому не нужна видеокарта amd ~5770.
Вредоносное ПО, которое заражает компьютеры пользователей и устанавливает на них BitCoin майнера.
Идея заключается в «краже» вычислительных ресурсов инфицированного компьютера с целью добычи пиринговой цифровой валюты BitCoin, которая в последнее время все больше набирает популярность.
Биткоины являются виртуальными монетами (англ. coin — монета; прим. mixednews) в форме файла, хранящегося на вашем устройстве.
А карты AMD (Radeon) лучше подходят для этих целей, чем Nvidia.

Junior
Понятно, но сейчас в любом случае дело в не в этом, даже если вредоносное ПО у меня было, с переустановкой win удалилось.
Если оно "скурило" мою карту, есть ли возможность проверить это?Какое-нибудь средство надежное для диагностики работы?

Ulyanov88
Без установленных драйверов не знаю такого, а так FurMark.

Junior
Установил драйвера и запустил программу. Запустил тест на производительность, за минуту прогрелся и набрал 85с, дальше ждать не стал, а то сгорит еще.
А вот такие параметры показывает GPU-Z - перейти по ссылке

DDX777
Да вроде, если не грузить карту то работает бесшумно.
Насчет пыли, чистил несколько месяцев назад, а вот термопасту менял только на процессоре.
Но ведь видеокарта не перегревается, я выше кидал скриншот, там температура в фоновом режиме 46с. Думаете это может быть причиной плохой загрузки ПК?

Сверху