• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Характеристики видеокарты Nvidia GTX 650 GV-N650OC-2GI

LeukSama

New Member
Баллы
1
Как вариант решения своей проблемы (описание тут ) решил понизить частоты проца и памяти, у своей видеокарты с заводским разгоном, до оптимальных.
В гугле подсказали , что надо зайти на сайт производителя и сравнить хар-ки ( тут ) с теми что отображает программа CPU-Z либо nvida inspector. И при помощи проги MSI Afterburner уменьшить частоты до оптимальных (standart). С частотой ГП проблем не возникло опустил с разогнанных 1110|Mhz до стандартных 1058Mhz. А вот с частотой памяти я запутался. На сайте производителя указано одно (5000Mhz!!!),а CPU-Z и inspector тоже показывают разные значения :
dpv1D.jpg

Помогите разобраться пожалуйста.

LeukSama написал(а):
А вот с частотой памяти я запутался.
Всё правильно, память DDR
DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных)
перейти по ссылке
реальная частота 1250, эффективная 2500, каждая прога показывает по своему но оба раза верно.
ccb60868e87561ae02025711e93150f3.jpg
LeukSama написал(а):
На сайте производителя указано одно (5000Mhz!!!)
Ссылку, плиз. Ааа, вижу, так на заборе...
Частота видеопамяти 1250 МГЦ (5.0 ГГц QDR)
Читайте - перейти по ссылке

Спасибо за развернутый ответ, но боюсь я так и не понял завышена(разогнана) ли частота памяти или нет. и какая должна быть стандартная по аналогии с частотой ГП?

LeukSama
Нормальная частота, 1:1, как и заявлена производителем.

Спасибо. Вопрос исчерпан.

Сверху