• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не пойму что не так... Видеокарта или ПК?

eragon219

New Member
Баллы
1
2 года назад собрал себе ПК. (4-х ядерка, 4 гб памяти, тербайтный хард, вообще силач в то время) Видеокарту взял Nvidia GTS 450. Выбор таков, ибо с финансами было не так гладко, да и характеристики ничего такие были. 1.5 года все было супер, никаких замечаний, но не давно ПК начал ужасно гудеть! Методом исключений понял, это кулер на видеокарте. NvidiaInspector показывал мне 900-1020 оборотов на заводской мин. скорости (47%). Постоянно наблюдал за ней, заметил что температура выше 69-75 градусов не растет и забил. Прошло некоторое время, и все стало как прежде - шум пропал, скорость на 47% стала 2.600-3000. Месяц назад шум опять появился и не пропадает. Не могу понять как и почему, ибо шум появляеться не из-за перегрева (Скорость не подымаю), а как раз таки от того, что скорость куллера падает, и звук волнами, как будто он что то задевает (смотрел, наблюдал, проверял - ничего там нету), скорость падает в 4-5 раз, и появляеться дикий шум. Начитался что проблема у многих подобная, но толком решения не нашел. Термопаста охлаждает процесор на видеокарте - проблема в том, что он и не нагреваеться, значит паста впорядке. Кулер показывал спецу, говорит что с ним все впорядке, проблема скорее всего с самим ПК... Как вариант, возможно ли такое, что проблема связана с БП? Ибо после подключения видеокарты, и дикого шума, начинает тупить инет на компе, в то время, когда фай вай работает отлично!
Если кто может помочь, буду очень рад! (Если нужно больше информации, сообщите пожалуйста!)
Спасибо!

P.S. Читал еще где то, что проблемка возможна из-за новых драйверов. Стоит ли ставить по-старше, и если до - то какие?

eragon219
Меняйте, смазывайте вентилятор на видеокарте.
И лечите комп, чтобы не тупил -
P.S. Если совсем с компом на вы, то ради бога, не делайте никаких выводов самостоятельно. От того, что вы понаписали, можно мозг сломать.
На этом всё.

Junior написал(а):
eragon219
Меняйте, смазывайте вентилятор на видеокарте.
И лечите комп, чтобы не тупил -
P.S. Если совсем с компом на вы, то ради бога, не делайте никаких выводов самостоятельно. От того, что вы понаписали, можно мозг сломать.
На этом всё.

Вин чистый стоит
С компом не совсем на вы, объясняю я плохо)
На счет смазки кулера - снимал его полностью, занес знакомому спецу - сказал что с кулером все впорядке. Если даже смазывать - можно ссылку для чайник что и как?) С видеокартами в жизне не игрался на таком уровне

Перечитайте мой пост ещё раз.
Про чистый "вин" и отсутствие вирусов слышу каждый день, проверяйте.
А вентилятор с убитой втулкой, подшипником так себя и ведет. Хотите, ждите когда совсем встанет.
eragon219 написал(а):
Если даже смазывать - можно ссылку
Как снизить обороты вентилятора или "Тихий Кулер"
Общие понятия в П1.
Не все пропеллеры так просты, не разбираются, поэтому снова к спецу, но не лентяю.

Junior написал(а):
Перечитайте мой пост ещё раз.
Про чистый "вин" и отсутствие вирусов слышу каждый день, проверяйте.
А вентилятор с убитой втулкой, подшипником так себя и ведет. Хотите, ждите когда совсем встанет.
eragon219 написал(а):
Если даже смазывать - можно ссылку
Как снизить обороты вентилятора или "Тихий Кулер"
Общие понятия в П1.
Не все пропеллеры так просты, не разбираются, поэтому снова к спецу, но не лентяю.

Хорошо, это я понял, на днях отнесу на смазку. Спасибо за помощь!
Еще 1 вопрос если не возражаете - Все-таки, возможно ли падание скорости оборотов куллера из-за недостатка питания?

eragon219 написал(а):
Все-таки, возможно ли падание скорости оборотов куллера из-за недостатка питания?
Вентилятор видеокарты питается от неё же, но на скрежет это точно не влияет, а он не спроста.

Все понятно. Еще раз спасибо за помощь - буду разбераться!

Сверху