2 года назад собрал себе ПК. (4-х ядерка, 4 гб памяти, тербайтный хард, вообще силач в то время) Видеокарту взял Nvidia GTS 450. Выбор таков, ибо с финансами было не так гладко, да и характеристики ничего такие были. 1.5 года все было супер, никаких замечаний, но не давно ПК начал ужасно гудеть! Методом исключений понял, это кулер на видеокарте. NvidiaInspector показывал мне 900-1020 оборотов на заводской мин. скорости (47%). Постоянно наблюдал за ней, заметил что температура выше 69-75 градусов не растет и забил. Прошло некоторое время, и все стало как прежде - шум пропал, скорость на 47% стала 2.600-3000. Месяц назад шум опять появился и не пропадает. Не могу понять как и почему, ибо шум появляеться не из-за перегрева (Скорость не подымаю), а как раз таки от того, что скорость куллера падает, и звук волнами, как будто он что то задевает (смотрел, наблюдал, проверял - ничего там нету), скорость падает в 4-5 раз, и появляеться дикий шум. Начитался что проблема у многих подобная, но толком решения не нашел. Термопаста охлаждает процесор на видеокарте - проблема в том, что он и не нагреваеться, значит паста впорядке. Кулер показывал спецу, говорит что с ним все впорядке, проблема скорее всего с самим ПК... Как вариант, возможно ли такое, что проблема связана с БП? Ибо после подключения видеокарты, и дикого шума, начинает тупить инет на компе, в то время, когда фай вай работает отлично!
Если кто может помочь, буду очень рад! (Если нужно больше информации, сообщите пожалуйста!)
Спасибо!
P.S. Читал еще где то, что проблемка возможна из-за новых драйверов. Стоит ли ставить по-старше, и если до - то какие?
Если кто может помочь, буду очень рад! (Если нужно больше информации, сообщите пожалуйста!)
Спасибо!
P.S. Читал еще где то, что проблемка возможна из-за новых драйверов. Стоит ли ставить по-старше, и если до - то какие?