• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Процесс System немного грузит ЦП

Добряк

Member
Баллы
6
Доброго времени суток. Вновь вынужден обратиться с вопросом :blush: . Заметил, что сразу при старте в диспетчере задач загрузка ЦП 12-13 и грузит их процесс System (система) с описанием NT Kernel & System. Тормозов из-за него я не замечаю, но обороты кулеров немного выше, шуршат без нагрузки ощутимее, да и вообще на захламленном ноутбуке без нагрузки Бездействие 99, а тут... непорядок, решил выяснить хоть почему.
Касательно железа
-Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P
-Процессор AMD FX 8320
-Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 760, GV-N760WF3-2GD
-Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб, 1600
-Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб
-Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт
Сначала подумал, что пакость какая пролезла (недавно daemon tools lite ставил, на него Nod32 косился), но CureIt ничего не нашел. Автозагрузку проверял - ничего лишнего (всмысле кроме того что я оставил).
В интернете на эту тему много обсуждений, но я полезной информации для себя не нашел. Проверил одну из причин выключением сетевой - проблема та же. Конфликтов не видать, со стандартных драйверов дальше обновлялась только видяха.

Добряк написал(а):
при старте в диспетчере устройств загрузка ЦП 12-13
В диспетчере задач, и да, отсюда его не видно.
Можно в AnVir Task Manager.

DDX777 написал(а):
У нас на форуме было уже несколько тем по этому поводу, когда процесс system или svchost грузил проц, к сожалению решения кроме переустановки ОС не нашли. Если хотите найти решение скачайте альтернативый менеджер процессов, тот же procces explorer и проверьте список .dll файлов которые входят в процесс system. После этого каждый .dll файл, нужно будет перемещать в спец папку и перезагружать компьютер, со временем выйдите на тот файл изза которого грузится проц.

Хм, я думал проблема несложная и это я решения не увидел. Попробую ваш метод.
Подскажите, что мне там смотреть? Подменю System включает в себя две позиции Interrupts и smss.exe. Или я не туда полез?

Junior написал(а):
В диспетчере задач, и да, отсюда его не видно.

Ага, опечатался, исправлено.

DDX777 написал(а):
Добряк, от добра добра не ищут, лучше не экспериментируйте, - возможно слетит ОС.

Т.е. пусть глюк живет? :dntknw: Странный он, после установки ОС его не было, появился недавно, причем подозрение что от daemon tools драйвер какой-то, но daemon tools я снес и подчистил через ccleaner. Пока сносить ничего не буду, но пока есть время поищу мог ли такое сделать dt. Вообще, конечно, почитал что проблема очень многосторонняя и пес его знает откуда приходит.

Кажется есть кандидат xhcdrv.sys, но хочу уточнить виновен ли он и как его бы лучше убрать? Гугл подсказывает, что он относится к USB 3.0, но там устройств сейчас нет.

http://www.pixic.ru/i/10B0o3U25421v222.png

Дополнение: Похоже это он, но теперь проблема иная - при обновлении драйверов сначала выбрал удалить старые - все стало относительно нормально, т.е. процесс тот исчез и Бездействие 95-99. Но, если их установить, то все возвращается. Драйвер брался с офф сайта Gigabyte.

DDX777 написал(а):
А не устанавливать драйвера для USB 3.0 не вариант? БИОС стоит последний?

Нехороший это вариант, но пока оставил так. 3.0 находятся сзади, а мне пока хватает 4 шт 2.0 спереди. Насчет БИОСа не уверен (лично я не обновлял, разве что при сборке его обновляли). Пока без дров диспетчере устройств в разделе "Другие устройства" висит "Контроллер универсальной последовательной шины USB". Потом, наверное, попробую поставить заново дрова с диска, раньше-то вроде такого не было, может на новые такая реакция.
Но Спасибо за советы :good3:

Сверху