• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Закрываются приложения, игры трещит звук искажается картинка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

purpleturtle

New Member
Баллы
1
В общем суть проблемы вылетают ВСЕ приложения , игры и всему тому подобное , в момент начала сей проблемы искажается картинка всех приложений и игр сопровождающийся резким трещащим звук из колонок , закрываться игра и вообще все приложения откзываются работать и постепенно закрываются , передвигая мышь после этой того как это произошло колонки воспроизводят трещащий звук (но не всегда). Если открывать приложения заново они сразу же опять выключаются с какой-нибудь ошибкой или же без нее...Помогает лишь рибут. Такая фигня происходит не во всех играх , в БФ3 было в Диабло3 было...в ДОТЕ не разу в КС 1.6 и ГО тоже не разу ну и так далее...То есть из за каких то игр такая фигня проявляется, а из за каких то нет...со временем вообще даже когда просто браузер открыт.На вирусы проверял , чистил (да и даже на пыль перегрев и вирусы не думаю ибо в 1 же день когда комп купил с чистой виндой и всего успел поставить БФ3 уже такая фигня была пару раз , потом правда пропала) а теперь вот опять в Дибло3 после 30-60 минут игры это фигня начинается. Винда 7 , нормальная у многих друзей та же копия стоит и все норм подобного не было не у кого , гуглить такую проблему и трудно и бесполезно , да и пробывал я...нашел одного человека с такими же симптомами и то ему толком ничего не ответили...Дрова на видюху обновлял...В общем кто знает что это такое и как это можно пофиксить или с чем вообще проблема?Склоняюсь к винде может плохо установилась или еще что , очень интересует можно ли как то вылечить не прибегая к переустановки винды
Система
мать Asus m4a78td
проц AMD phenom™ ll X4 980 3.70
видюха Geforce MSI GTX 560 ti2
опера 8gb

бп не помню но точно хватает с запасом , потому что брал на будущий грейд
Могу добавить что раньше когда в Д3 играл год назад такое всего пару раз было за несколько месяцев а теперь снова начал играть и теперь такая фигня каждый раз за 1-2-3 часа игры...
Ошибки не записывал ибо каждый раз они разные и от разных приложений и то потому из за того что работа приложения была чем то остановлена....
Еще, навряд ли что то с железом , ибо в некоторых играх вообще не разу подобного не было, даже в многопотребительных играх , а в обычных картах(Hearthstone) которой вообще мощное железо не нужно, было...
Я к тому что если бы был какой то перегрев или что то подобное, то он уж точно бы был в более потребительных играх чем карты...да и почему то только в некоторых играх такое и приложениях.....
Еще есть предположение что это какая то утилита которая плохо установлена или не обновлена или еще что то , которую используют только некоторые приложения и игры. И вот из за нее и все летит к чертям
Помоги кто может пожалуйста.

Закрываются приложения, игры трещит звук искажается карт

попробуйте просканировать программой victoria винчестер (программу и как ей пользоваться найдете в поисковике) и выложите скрин.
посмотрим может дело в винчестере (а может и не в нем, будем смотреть дальше)

Как только тема начинается с перечисления огромного количества игр и утверждений, что все в порядке с питанием, температурой и вирусами, её можно спокойно закрывать, ибо бесполезно доказывать человеку, что:
1. Перегрев, или его отсутствие подтверждается скринами Аида - Компьютер - Датчики во время проведения тестов - Фурмарк для видеокарты, стресс тест в той же Аиде доя процессора. Там же видно будет напряжение БП который "точно хватает с запасом , потому что брал на будущий грейд"
2. Утверждение, что с вирусами всё ок, точно также, название АвастоНОда как минимум и результаты проверки Куритом от Доктора Веба.
3. Чем искать некие вымышленные кривые утилиты - скрин диспетчера задач с процессами для всех пользователей и скрин автозагрузки из AnVir Task Manager, или подобной программы.
========
Просто прочтите - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Никогда не начинайте с утверждений, коль пришли за помощью.

Junior написал(а):
Как только тема начинается с перечисления огромного количества игр и утверждений, что все в порядке с питанием, температурой и вирусами, её можно спокойно закрывать, ибо бесполезно доказывать человеку, что:
1. Перегрев, или его отсутствие подтверждается скринами Аида - Компьютер - Датчики во время проведения тестов - Фурмарк для видеокарты, стресс тест в той же Аиде доя процессора. Там же видно будет напряжение БП который "точно хватает с запасом , потому что брал на будущий грейд"
2. Утверждение, что с вирусами всё ок, точно также, название АвастоНОда как минимум и результаты проверки Куритом от Доктора Веба.
3. Чем искать некие вымышленные кривые утилиты - скрин диспетчера задач с процессами для всех пользователей и скрин автозагрузки из AnVir Task Manager, или подобной программы.
========
Просто прочтите - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Никогда не начинайте с утверждений, коль пришли за помощью.
Собственно...
qdZ9-wpZbFo.jpg
esbKbeHCfH4.jpg
nKyFyW-qu7c.jpg
r82xtLgi-oQ.jpg
KsQy7SMPWs8.jpg
uePsIP_u1gI.jpg
TZfCvf4h6Aw.jpg
OveY1BzzQc0.jpg
ebudLUY_Z48.jpg
DbqPwsud4wg.jpg
GzZHSUUhB94.jpg
Total 29674635150 bytes in 33590 files scanned (41360 objects)
Total 33558 files (41325 objects) are clean
There are no infected objects detected
Total 35 files are raised error condition
Scan time is 00:11:17.597
Во первых мне не нужно ничего доказывать и я не просил никого ничего мне доказывать , я попросил помощи!
Во вторых я вроде ясно объяснил что такая проблема возникла в 1 день эксплуотации системы , когда я лишь успел установить браузер на чистую винду и скачал платформу Origin , через которую скачал официально батлфилд3(собственно заразить систему я никак не мог). И в первый же день с чистой виндой у меня уже была эта проблема, но, последовательно она происходила очень редко 1-2 раза в пару недель.И сейчас у меня та же самая проблема до сих пор, ты хочешь сказать что когда проблема была на чистой винде и до сих пор осталась у меня , то вся проблема в вирусах? Причем как в самом начале я сказал что все проверил... (авастом и куритом). Просто я понадеялся что если я уж написал что проверил , то наверняка люди не буду говорить обратное и не верить мне на слово и просить пустые скрины которые я и сам видел...
В третьих , дело не в играх... я не писал как полоумный "ааа у меня не работает игра , сделайте мне что бы у меня все заработало пожалуйста , хочу играть". Я пытался объяснить то что: игры которые напрягают железо в 10 раз больше чем карточная игра и браузер , не вызывали такую проблему за 2 года не разу , некоторые игр сильно требовательные не вызывали такой проблемы нежели браузер с открытым фильмом или карточная игра...Я хотел всего лишь развернуть проблему как можно яснее , дабы сузить круг и дать какое то описание проблемы что бы было проще думать чем вызвана проблема. Например то - что дело не в вирусах!
Собственно если бы ты был внимателен ты бы это заметил.
Сорри за офтоп , просто совет будь проще и внимательней...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
mazday написал(а):
попробуйте просканировать программой victoria винчестер (программу и как ей пользоваться найдете в поисковике) и выложите скрин.
посмотрим может дело в винчестере (а может и не в нем, будем смотреть дальше)

Спасибо , когда спать пойду поставлю на проверку.

Совершенно стерильная система - Процессов 91, загрузка ЦП 48%, Физическая память 52%.
Видел у некоторых Процессов 40-47, Загрузка ЦП 0-1% в простое и Память макс 25% тоже в простое.
Собственно всё замечательно, зато в ответ на мою "невнимательность" все тесты показали.
Только сам процесс прохождения Фурмарка забыли отскринить. Желательно тест проводить на макс. разрешении монитора для достоверности.
=====
Тут мне справедливо заметили, что идет сканирование Куритом. (Спасибо) :smile:
С Куритом у меня 51 процесс, да и то приличное количество на тюнер, звуковую карту и установленный Веб с брандмауэром. Память в это время 27%, процессор может от 50 и до упора, но и он послабее намного.

Junior написал(а):
Совершенно стерильная система - Процессов 91, загрузка ЦП 48%, Физическая память 52%.
Видел у некоторых Процессов 40-47, Загрузка ЦП 0-1% в простое и Память макс 25% тоже в простое.
Собственно всё замечательно, зато в ответ на мою "невнимательность" все тесты показали.
Только сам процесс прохождения Фурмарка забыли отскринить. Желательно тест проводить на макс. разрешении монитора для достоверности.
=====
Тут мне справедливо заметили, что идет сканирование Куритом. (Спасибо) :smile:
С Куритом у меня 51 процесс, да и то приличное количество на тюнер, звуковую карту и установленный Веб с брандмауэром. Память в это время 27%, процессор может от 50 и до упора, но и он послабее намного.

Ну вот , так же лучше :smile:
У меня монитор 19" 4:3 1280\1024 максимальное разрешение , да с видюхой все хорошо , свыше 85 не греется , так же тестил недавно в msi afterburner тоже все было хорошо. Драва на видюху обновлял(первым же делом). Переустанавливал биос. Тестил оперативку memtest'ом86 в 2 паса , не 1 ошибки.Чистил реестр. Чистил внутри от пыли. В общем за все время что я потратил на поиск и устранение сей проблемы , я стал уверен в том - что это не в железе дело , по крайней мере не в проце не в видюхе не в бп , остались мысли только о материнке.И то они опять же отпадают от того что я объяснял что карточная игра виснет и браузер ,а требовательная игра не разу так не висла. Собственно подозрения падают на какую нито утилиту и тому подобное. А именно на звук , не знаю может совпадение но отключил звук полностью в игре, тестил сегодня ночью 2 часа где то и ничего не было пока, сейчас буду пробывать дольше.
Еще когда происходит сие чудо , останавливаются все программы и приложения, вылетая с ошибкой, ошибка каждый раз разные, то есть по ошибкам искать смысла нет, и если запускать игры или приложения заново , они так же не запускаются и выдают ошибки, то есть я хочу сказать что система работает, просто отказывается все работать и помогает только рибут.

К сожалению Викторию не успел запустить вырубило:(..сегодня надеюсь когда спать пойду поставлю.

purpleturtle
Вы скриншот диспетчера задач привели очень неудачно в момент проверки и тем не менее там слишком много ненужного.
Никогда не запускаю программы в автозапуске до поры пока не понадобятся.
Квик тайм зачем, майловские бяки, тимвьювер, скайп и много чего неизвестного для меня. на время тестирования поудаляйте все лишнее, потом можно вернуть поодиночке с проверкой. Слишком много мусора.
В СЦ в первую очередь поставили бы чистую ось со всеми дровами, а так гадать, хз...
Играм то и нужно, ОСь, дрова ну и игровые клиенты, всё. В принципе даже антивирус с параноидальной проверкой клинит комп.

Junior написал(а):
purpleturtle
Вы скриншот диспетчера задач привели очень неудачно в момент проверки и тем не менее там слишком много ненужного.
Никогда не запускаю программы в автозапуске до поры пока не понадобятся.
Квик тайм зачем, майловские бяки, тимвьювер, скайп и много чего неизвестного для меня. на время тестирования поудаляйте все лишнее, потом можно вернуть поодиночке с проверкой. Слишком много мусора.
В СЦ в первую очередь поставили бы чистую ось со всеми дровами, а так гадать, хз...
Играм то и нужно, ОСь, дрова ну и игровые клиенты, всё. В принципе даже антивирус с параноидальной проверкой клинит комп.

Ну я мог давно это сделать но в том то и проблема , что я не приверженец переустановки винды(вообще поражаюсь на людей которые этим занимаются пару раз в месяц) по этому и пытаюсь найти как решить проблему не прибегаю к переустановки винды.

В общем тестирую уже 4 часа , где то на 1 часе игры повисла картинка и было легкое искажение. В первую секунду подумал - ну все ясно (уже даже успел расстроиться :smile:) но через 2-3 секунды все отлагало, лаг был как все остальные когда все вылетало но он отлага....В общем проблема в звуке. И вот уже 4 часа все норм , видимо что то с дровами или фиг знает. Дрова год назад как то переустанавливал но проблема не исчезла , да и не для этого переустанавливал ,да и даже не думал на звук и не грешил на него.
Буду теперь шаманить со звуком...Может кто сталкивался с таким или у кого то есть идеи, догадки? Ведь теперь ясно в чем проблема.

В поисках решение аналогичной ситуации - попал на этот форум, DDX777 ты нашел решение данной проблемы ? Отпишись пожалуйста.

MK2, DDX777 его и не искал, а автор темы, purpleturtle тут был Последнее посещение:20.01.2014

MK2, создайте новую тему согласно Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Не бывает аналогичных проблем)) С виду может и похожи, но решения и причины разные))

Упс) провтыкал как то, так проблема решена или нет ? или мне залить скрины тестов теми же программами ?

Во время игры, закрываются все игры и программы, сопровождается трещащем звуком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху