• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мой ПК не видит внешний жёсткий диск от Seagate (320 Гб)

Макс23

New Member
Баллы
1
Привет всем. С наступившим 2014!!!) В том году перестал работать внешний жёсткий диск от Seagate ST903204EXD101-RK 320Gb Expansion Portable Drive 2.0 HDD. Мучился с ним месяца 3, не могу понять что произошло. При подключении к моему компьютеру (через заводской USB шнур), мой ПК не хочет распознавать его как жёсткий диск. Пробовал вставлять во все USB разъёмы (все работают оптимально), начинает обновляться драйвер, но обновляется как Initio default controller. Потом начинает мигать индикатор на внешнем жёстком диске и ничего не происходит, компьютер не видит мой внешний жёсткий диск как надо. На других компьютерах всё работает замечательно. В управлении дисками его нет, Seagate и другие программы не могут его найти. Пробовал переустановить ОС (Windows 7 - 64-разрядная ОС), менял USB шнуры, не помогло. Не знаю что делать. Если кто поможет, буду благодарен!

Макс23 написал(а):
При подключении к моему компьютеру (через заводской USB шнур), мой ПК не хочет распознавать его как жёсткий диск. Пробовал вставлять во все USB разъёмы (все работают оптимально)
Макс23 написал(а):
На других компьютерах всё работает замечательно.
Это говорит о нехватки питания на USB портах.

Возможные решение проблемы:
- Поменять блок питания
- Переключить питание с дежурки на основное (или наоборот), если это позволяет сделать материнка.
- Подключать диск через У-образный USB шнур.

Прoxoжий написал(а):
Это говорит о нехватки питания на USB портах.

Другие то устройства распознаются, причём абсолютно любые.

Прoxoжий написал(а):
Переключить питание с дежурки на основное (или наоборот), если это позволяет сделать материнка.

Как это сделать?

И почему если раньше работало всё нормально, а сейчас перестало?

Макс23 написал(а):
Другие то устройства распознаются, причём абсолютно любые.
У других устройств потребляемый ток может быть намного меньше.
Макс23 написал(а):
Как это сделать?
Как зовётся материнская плата?
Макс23 написал(а):
И почему если раньше работало всё нормально, а сейчас перестало?
Почему вас не удивляет, что лампочка в светильнике перегорает? Но удивляет, что параметры электронных устройств со временем перестают вписываться в технические характеристики.

Кстати другим USB шнуром подключать диск не пробовали?

Прoxoжий написал(а):
Как зовётся материнская плата?
ASRock K10N78D
Прoxoжий написал(а):
Кстати другим USB шнуром подключать диск не пробовали?
Пробовал и не одним, всё также, а У-образного USB шнура пока что нет.

Переключение осуществляется джампером 1
6d32ed2a6e2138ae437946bd2cc0fb21.gif

c08e1bcd7bb40a040b4030d985150864.gif

И на что это повлияет?

Сверху