• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

варианты подключения к инету

Aaaaaadd

Member
Баллы
16
такая тема ребят у нас в регионе вобщем провайдеры интернета не очень дешевые к примеру 1-2мбит\с 500-1000руб ю такая идея договорится с какой там надо компанией чтоб протянули инет ну допустим в наш район . такой вопрос может кто знает таких компаний в россии ? и воще возможен ли подключение к инету через спутниковую систему то есть удоленно предать инет через спутник я не говорю о спутниковом инете а говорю может ли провайдер передать инет на тарелку через спутник а от тарелки район подключить или тому подобное . существует такая технология ? если знаете такого провайдера то подскажите

Насколько я в курсе, сейчас всю эту тему под себя ростелеком подминает.

Aaaaaadd написал(а):
с какой там надо компанией чтоб протянули
Пока "какой то там" компании не станет выгодно, ничего она делать не будет.
Пример таже Латвия, которая по сути одна большая локалка из-за небольших размеров, но, на отдельно стоящий хутор, дом, маленькое поселение никто оптику не потащит, ибо она никогда не окупится. Остается ждать повсеместного охвата инетом через мобильных и прочих упираторов. Все движется, но двигатель деньги.
Вот и сидит мой друг на гибриде АДСЛ, тарелка и 3G . А Ригу видно из окна в хорошую погоду, как Аляску через Берингов пролив. :biggrin: И близко локоть, да никак.

Junior написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
с какой там надо компанией чтоб протянули
Пока "какой то там" компании не станет выгодно, ничего она делать не будет.
Пример таже Латвия, которая по сути одна большая локалка из-за небольших размеров, но, на отдельно стоящий хутор, дом, маленькое поселение никто оптику не потащит, ибо она никогда не окупится. Остается ждать повсеместного охвата инетом через мобильных и прочих упираторов. Все движется, но двигатель деньги.
Вот и сидит мой друг на гибриде АДСЛ, тарелка и 3G . А Ригу видно из окна в хорошую погоду, как Аляску через Берингов пролив. :biggrin: И близко локоть, да никак.
а воще то у нас есть оптоволокно так для другого провайдера он сам еще должен протянуть или через этот волокно могут разные провайдеры инет давать ? и возможно ли как я говорил передать в удаленное место без кабеля через спутник ?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
а какой толк провайдеру давать инет без денег ? какой доход им от этого ? я воще не плачу за инет уже год скрость несколько мбит

Aaaaaadd
Это ты с кем сейчас говорил? :scratch_one-s_head:
Казнить нельзя помиловать.

Junior написал(а):
Aaaaaadd
Это ты с кем сейчас говорил? :scratch_one-s_head:
Казнить нельзя помиловать.
я со всеми говорил . ответили бы мне кто нп вопросы по подробней

Aaaaaadd написал(а):
скрость несколько мбит
Такая халява, и что вас не устраивает? Я плачу каждый месяц, а скорость 2,5 мб максимум. Шикарная скорость. Было бы у меня еще несколко мегабит (хотя бы до характеристик 3G - 7мб), было бы вообще круто, я бы и не переживал..

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Aaaaaadd написал(а):
а от тарелки район подключить или тому подобное . существует такая технология ?
Это и есть спутниковый инет. Радуга

zix написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
скрость несколько мбит
Такая халява, и что вас не устраивает? Я плачу каждый месяц, а скорость 2,5 мб максимум. Шикарная скорость. Было бы у меня еще несколко мегабит (хотя бы до характеристик 3G - 7мб), было бы вообще круто, я бы и не переживал..

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Aaaaaadd написал(а):
а от тарелки район подключить или тому подобное . существует такая технология ?
Это и есть спутниковый инет. Радуга
я конечно доволен я просто для ся хотел уточнить . какой смысл провайдеру давать инет бесплатно ? ну я знаю что есть спутниковый инет я имел ввиду другое , вот допустим я провайдер который передаю по кабелю или по вайфай и я хочу передать инет кому то или на какой то участок дальностью сотен киллометров через спутник а потом другая сторона от тарелки спомошью оборудования передает через кабель или вайфай на компы . такая технология существует ?

При наличии энного количества миллионов легко. Покупаете пару приёмопередающих тарелок, арендуете спутник/канал связи и передаете/продаете инет за 1, 5, 100, 10 000 км, расстояние роли не играет. Потом продаете инет малым народам севера по 100 долларов за ведро.
Мил человек, прежде чем так толсто троллить, хотя бы научитесь читать/писать и гуглить.
Решайте реальные проблемы, а не глобальной интернетизации всего шарика с помощь спутникового интернета. Реальный вариан Zix написал.
"Допустим я провайдер." © :scratch_one-s_head:
Допустим я Анна Павлова, только танцевать яйца мешают.

Aaaaaadd
Ссылка на форум спутникового интернета и тв в личке

AnGeL_174
Совести у тебя и жалости нет...За что ты их наказать хочешь? :biggrin:
А его там сразу забанят, надеюсь там при реге хоть какая то защита от ботов. (Типа - чем нельзя кормить крокодила) Вопрос с реального форума. :crazy:
Делать он ничего не будет и не собирался, мальчику скучно просто.

Сверху