В моём случае то, что Вы предлагаете, не годится. Вы пишете о программах, что «некоторые из них запустятся без записей в реестре». Но таких – меньшинство. Самые важные и нужные не запустятся. Это – как дерево, у которого отрубили корни. Вы предлагаете переустановить ОС. Почему бы тогда не переустановить и все программы? Я не хочу ничего переустанавливать, куда-то что-то копировать… Игра не стоит свеч. Если не получается просто «прописать» системный диск в новый системный блок (т.е. к новой материнке), то и ладно. Тем более, что мне удалось реанимировать старую систему, и теперь можно не спешить. Теперь Вы понимаете, почему я не вижу особого смысла в Вашем вопросе о том, какие программы установлены. Я не собираюсь ничего переустанавливать.
Я клонировал системный диск и попробовал клон перенести в новый сист. блок. Сист. диск – IDE, а клон – SATA (другого не было под рукой). Действовал по рекомендациям:
перейти по ссылке
В статье написано:
«…можно просто удалить установленный драйвер контроллера старой материнской платы. Для этого в диспетчере устройств нажмите правой кнопкой мыши на устройстве и выберите в контекстном меню
Удалить. После удаления выключите компьютер.
Теперь произведите замену материнской платы на новую. Windows XP должна загрузиться без всяких проблем. После этого остаётся лишь установить все драйвера на новую материнскую плату с диска и всё!».
Ничего не получилось! Это не сработало. Может быть, причина в том, что на старой мат. плате процессор одноядерный, а на новой - двухъядерный?
В той же статье описан вариант для Win 7. Это работает. Приятель 2 дня повозился, и у него всё получилось.
С владельцем компьютера решили без спешки всё установить на новом компьютере и покончить с этим. А тему надо закрывать. Всем – большое спасибо.